切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题*遥想】NO.30 老了以后

【同题*遥想】NO.30 老了以后 [复制链接]

主楼
搜索本主题

对我来说,老,只是肉体的概念。

当时光飞逝,当我没有了有弹性的肌肤,绯红的脸颊,湿润的唇,我的心还是年轻的。

老了,坐在梳妆台前,依旧当窗理云鬓,对镜贴花黄。望着满梳妆台花花绿绿的瓶瓶罐罐(注意:80岁也一定要有独立梳妆台),嘴角有了一丝笑容。年轻时用的是巩俐做广告“弹,弹,弹走鱼尾纹”的眼霜,结果长了满脸的鱼尾纹。质监局也真是的,查那么严干嘛?指标不超标那抹着能返老还童吗?大品牌超标的化妆品把女人们都妆点的跟刚从水里捞出来的一样,这不超标了,我满脸的鱼尾纹怎么办?柔肤水、保湿霜、粉底、腮红、眼影、口红依次涂抹在脸上,轻施粉黛,淡扫娥眉,戴上假牙,落出一排碎玉般洁白的牙齿,抒展开满脸的皱纹,我笑了,如孩童般笑靥如花。

老了,之前1米63的身高抽抽得不到1米60了,三围也变成一围了,婀娜早已不见了踪影,但这并不影响我仍是老年模特队的明星成员。打开衣柜,满柜子花花绿绿的衣服,大红、大绿、粉紫、鹅黄、一片姹紫嫣红。今天要去参加一个“春之声”老年模特表演,找出队里发的红袄绿裙表演服穿上,又偷偷将一款冰种笑佛小吊坠用彩绳串起来挂在胸前,把表演服的胸扣扣好,对镜自赏,优雅、自信不减当年。

老了,跳不动舞了。悠扬的华尔兹舞曲再次缓缓响起,我已不能如年轻时肆意的随着音乐翩然起舞,用飘逸优美的舞姿、雍容华贵的舞态优雅的演绎“他”与“她”的爱情故事。我只能轻倚在你的臂弯里,随着一曲柔情的布鲁斯慢四步,平缓、从容的轻移着脚步任思绪飞扬……我会任由你牵着我的手,走过时间的长河,看每一个夕阳西下。

老了,读书、看报、上网是每天必须要做的事情。年轻时在文学论坛混事,整天嘻笑玩闹玩水贴没装成文艺女青年,年老了,捧着两本莫言的书当着孙儿的面儿看,装装老年文艺范儿。孙儿们一离开,赶紧戴上800度的老花镜,上网看看又有哪些明星整绯闻了,哪些明星离婚了,琼瑶阿姨已经不在了,于妈靠什么吃饭呢?马云还是互联网的主角吗?双11又突破了多少亿元?记没记入吉尼斯世界记录?……一一记录下来,等孙儿们回来叮嘱他们工作、生活中的注意事项,听不听是他们的事,讲不讲是我的事,一辈子操心的命。

其实我真的不想老,我愿意拥有白皙的皮肤,绯红的脸颊,湿润的唇。我愿意每个毛孔都透着一股浓浓的女人香,散发着母爱的光芒。我会认真的对待每一个日出与日落,我会以虔诚的姿态去爱我的家人,我的朋友,去爱每一个值得我爱的人,惟有这样,才能让时光走得慢些,再慢些!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

雁过无声 发表于 2015-4-25 22:25
可儿,终还是优雅的!
特想让你转过身来,让我记住你现在的样子,多好!

我儿子都180了,老大不小的年龄了。
你正年轻,我多羡慕啊。

不是太丑。。

可儿,终还是优雅的!
特想让你转过身来,让我记住你现在的样子,多好!

一只懒猫 发表于 2015-4-23 19:10
不论时光走的多快多慢、不论生活带来了多少的甘愿又或者带去了多少的不情,只要有那未曾舍弃的沧桑依稀于心 ...

我们终是有过幸福
----------------------------
师傅这句话值得回味

萧剑 发表于 2015-4-23 18:14
可馨这样美人儿多一个来段夕阳红俺们这些男同胞们就多一分机会——
我主要是为了别人着想,所以才点赞的 ...

你把你的美人看住了好不

~月朦胧~ 发表于 2015-4-23 22:23
介个俺要大赞特赞哒

谢谢朦胧这么辛苦的顶贴

~月朦胧~ 发表于 2015-4-23 22:25
可馨亲耐滴~俺们要一起介样子老下去哒~俺和你作伴咧

朦胧亲爱的:咱们一起携手优雅的一起慢慢变老。

诗意天涯 发表于 2015-4-24 09:29
可一见了M就啥也不端了

有点出息行不?

诗意天涯 发表于 2015-4-24 09:30
俺们英雄所见,妇道人家哪懂这个

你这话里有对女性的污蔑
陪礼道歉

可馨 发表于 2015-4-23 15:10
萧帅,他这么气人你还给他评分,,你是夸他呢还是夸他呢?

俺们英雄所见,妇道人家哪懂这个

可馨 发表于 2015-4-23 15:12
累也得端着,当官的都这样。

可一见了M就啥也不端了

可馨亲耐滴~俺们要一起介样子老下去哒~俺和你作伴咧

介个俺要大赞特赞哒{:4_138:}{:4_138:}

你好我好大家好

晚上好

一只懒猫 发表于 2015-4-23 19:01
一个人活着,活过了,那么岁月终将会有老去那一天。
一个人,只要活过了岁月,那么关于曾经的传说依然都会 ...

师傅就是师傅,给我总结的真好。

不论时光走的多快多慢、不论生活带来了多少的甘愿又或者带去了多少的不情,只要有那未曾舍弃的沧桑依稀于心的话,我们终是有过幸福。惟有的值得,其实莫过于此!

一个人活着,活过了,那么岁月终将会有老去那一天。
一个人,只要活过了岁月,那么关于曾经的传说依然都会记忆如新。
因为生命赋予了我们感恩生活,因为我们懂得了感怀知足。

我就知道不可能有,大家逗闷子的。

可馨 发表于 2015-4-23 15:13
萧帅昨晚睡觉没?

没~~~~~~
看欧冠了,皇马--马竞,皇马赢了,耶!

可馨 发表于 2015-4-23 15:11
我替某人陶醉一下

这人真有本事,不知怎把美晴儿追到手的。

嘿嘿,低调路过~~~~~~~~

可馨 发表于 2015-4-22 22:27
这甜蜜娇嗔的样儿
太惹那谁爱了哈

可馨真聪明!太聪明了!{:3_46:}

可馨 发表于 2015-4-22 22:26
谁迷我,快告诉我,我乐一会儿去。

就不告诉你~~