切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀念 [复制链接]

搜索本主题

迟早遗忘的,它走向永恒  
最后丢失的,让我们纪念  
一场演讲的开始  
一次旅行的停站         

有车使向南北  
有人徘徊门前  
路边的栏杆,
谁的被子谁在翘盼?   
仰望的时候,
图书馆是否正打烊?               

食堂里阿姨打捞粉丝   
食堂外垃圾臭味飘荡   
四栋楼谁立饮水机旁?   
几零几打牌天昏地暗?         

针叶树没有再去拍照         
绿草上鸳鸯四处横躺
信息楼上没人跳下吧  
榕树下小明多么忧伤         

你我记起的,它正在消失   
瞬间存在的,让我们珍藏   
一次演讲的开始  
一次旅行的停站   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

希冀与希望还是有区别的,蛋

而在称呼对方的瞬间便希冀人家的答复为僧人的口头禅:善哉,善哉!

有画面需要穿一根银线就好了

最后这个不错

水烟 发表于 2015-4-15 18:53
还可以,有跳跃感,有画面。。。

还可以,有跳跃感,有画面。。。

举债记

读书在外,倦客思家,多非情意深浓,倒是一月一度的金融危机袭来了。想年龄爬上来,尊严紧随其后,再何况财政赤字数目可叹,伦理道德范围内人总不能泯灭良心吧,于是,开始四处举债了。

患难见真情,患难之际更需真情解决问题。精神困惑当然免谈,现在主题与物质方面息息相关。在这患难的时刻,拿着手机仔细翻阅电话薄,然后借着电离子传递思想情感,而在称呼对方的瞬间便希冀人家的答复为僧人的口头禅:善哉,善哉!

可是啊,僧人僧人,出世之人,入世的实际告诉我们:很多情况下,我们只属于一种自以为是一厢情愿的低级动物罢了。想起当时怀着一颗忐忑的心,一次次希望拨打之后微笑荡漾唇间,可回馈的结果却是低眉吐出一片沧桑之情。

在不知不觉中话费越来越少,覆水难收,只好自我安慰到:谁料到这是一个人人平等的社会啊,大家情形居然雷同。思想,语言,行为,彼此一致得让你不能不承认的的确确是对好朋友。

然而,阿Q那种聪明伟大的精神胜利法终究不能当饭吃,熬过这一日,还有下一日,然后明日复明日,最后鲁迅说出了心声:我不知道这个世界何时是个尽头。一时悲凉涌上心头,四处泛滥。

痛定思痛后,发誓下次一定广结豪门子弟,这倒不是说自个儿得拍起马屁,你想想,下次厄运当头时他老人家总不至于见死不救吧!

至于其他情形呢?眉头一皱 ,计上心来。学生毕竟属于消费者,丝毫不知金钱来之不易的道理,挥霍无度自是情理之中,所以向他们伸手当然是竹篮打水一场空了。相反,作为父辈的老师们便截然不同了。

坦白地说,中国的大学教师日子过得实在是潇洒极了,在学生的眼中,他们完全是一副影踪难定的侠客形象。轻而易举地排除几名不太熟悉的任课教师,总算是瞄准目标了。

那时候还是使用同样的通讯工具,还是表示同样的利益诉求,当拨通电话时,便信口开河说需要五百块(其实两百足矣!),果然,钓鱼事件初战告捷,他答应啦!同时,他打了折扣。这边自然嘿嘿一笑,满嘴答道:好,好!之后是商约时间地点之类细节了。

安稳入睡后,醒来在信息楼见面了。谁知他却毫无表示的意思。这时候,正处于课间十分钟,抓紧时间主动启齿了。之后料想他会一诺千金吧!谁知他悠然一笑,吐言道:我忘了。一笑解尴尬。

沉默啊沉默,现在的成年人呀,整天忙得不亦乐乎,永远活在现实当中。正所谓,明天不敢奢望,昨天懒得怀念,今天早扔到爪哇国去了。还是下次引以为诫吧!               
                                                                                 ————2010书于湘潭

黑白之战

1“你是属于我的  。”他罩着黑衣,双眼冒着绿光,屹立在石桥栏杆的边缘对我说。我们是相隔万里的
陌生人,我们又是一对门当户对的邻居。抬头望去,天空中水汽不断凝聚,先化为雨珠,之后冷冻为雪,
大概一场声势浩大的雪就要来临了吧!“当时,我独处幽室与自己下棋,透过身后的镜子,我看见你犹
如梦游一样,在月光惨淡的夜晚,猫着腰,迈着轻灵的碎步,慌忙从一个农场里牵走一匹黑骏马。”西
北方向忽然刮来一阵寒风,可我的脸上却分明感觉火辣辣的“你知道吗?在你奔腾逃离原地的时候,有人
缩在马厩里嚎啕大哭。那是农场主。他的黑骏马丢失了。”冷冰冰地盯着黑衣人,我无任何言语。可是
我怀抱着的小白狗却对他狂吠不止。眼看着小家伙就要冲动得上去咬伤对方时,我及时抓住了它的后腿
,然后再度将它揽入怀里。黑衣人消失了。一片片透明好看的晶状物突然出现在眼前,大雪就这样纷纷
扬扬下起来了。手扶石桥的栏杆,放眼望去,河水向西狂奔,天空幻化为鲜艳的绯红------

2我就这样在雪地上奔跑着。四处是一望无际的旷野,我不是先知,周遭的景象犹如盘古初开天地的情景。
我没有任何方向,我也无所谓方向。包裹着单薄的衣裳光着脚丫在这严寒的冬天我又能奔跑到何时呢?
我那只可爱的小白狗又溜到哪儿躲藏起来了呢?呵呵,无论怎样,我一定要把它找出来。我跑啊跑,猛地
望见前方出现一片青翠的竹林。它们的长势是那么的好,芝麻开花节节高,每一株都直指苍穷。或许,
它们实在是太过茂盛了,以致我置身其中很快便陷入迷惘的境地中。抱着根竹子,我无声地啜泣着。这是
一个永远也走不出的迷宫啊!瘫坐在雪地上,我心想到:我是否还能看到一个别样的世界吗?我又当如何
走出去呢?这时,对面的竹子的顶端上的一只布谷鸟尖叫了一声,旋即飞向了虚空。踮起脚尖,怀抱竹子,
我开始向上爬啊爬。叶片锋利无比,在通往天国的路途之中,我的衣裳眨眼间被划为一片片破烂的碎片。
而我的心脏呢?鲜血喷涌不止。白色的寒风呼啸而过,我的心越加苍凉。眼睁睁看到一群黑色的蚂蚁露出狰
狞的牙齿,朝我蠕来,可我平时灵活的四肢竟然动弹不得。等到蚂蚁们全部呐喊着从我身上经过后,我才
意识到自己变为一具赤裸裸的骷髅了。哗啦啦,莫非是一堆石头落地的声音?

3现在,我的双手握有一把沉重的铁揪.举着它直指苍穹,明亮的光辉刺得我双眼又痛又酸。两手拽紧铁揪,
我在脚底的雪地里挖起洞来。一条条美丽的弧线划破着微薄的空气。竹林深处,“咚咚咚-----”的声响经
久不息。这可恶的洞仿佛深不可测。难道我永远挖不到尽头吗?咬紧双唇,鼻喷冷气,我一如既往向下挖
个不停。如果地洞里面刮来一股潮湿的潮气,我就索性吃个够。就这样,凭着我双眼射出来的微弱光芒,我
的地洞越挖越深。虽然它曲折不堪难测方向的,可我却从未怀疑过体内潜藏的巨大力量。终于,当我撬开最
后一小撮子土是时,我看到了一个别样的世界。唉,管他呢,老子都快累得虚脱了。蹲在洞口我打起了盹。
于是,我做了一个扑朔迷离的梦。

4黑衣人在不远处的雪地上策马奔驰。后面的地上拖着我那奄奄一息的小白狗。他们在我面前停下来。抖擞
起精神我的小白狗一下子跃纵到我的膝盖上。它巴望着睡衣深沉的我,呜呜不已。“做你的美梦去吧。”
黑衣人从牙缝里射出一丝嘲讽,继续说道,“他是听不到你的声音的。”然而我的小白狗似乎没有听到任
何东西。它伸出前爪为我的腋窝挠痒痒。快快新醒来啊!其实,我早已苏醒了。可我的身心太过疲惫了。
以致连站立起来的力气都没有。回头望向小白狗,它在狂吠不止。忽然,站立在身旁的黑衣人口中射出一
把雪白锋利的匕首。匕首射向小白狗的眼睛。而我呢?依旧紧闭双眼。我当如何拯救小白狗呀!不至于使
得它落入------小白狗终于猛地跳到地上。可是它毫无骨气地用舌头舔着黑衣人的鞋带。此时此刻,黑衣
人手上的匕首染红了空气。说知道它是不是我的幻觉呢?小白狗早已钻到黑洞中。黑衣人紧随其后。小白
狗爬上了竹枝上。黑衣人站着静默地观赏。匕首刺中它的心脏。殷红的血液在地上四处弥漫。一群黑色的
蚂蚁在骷髅上蠕动着。黑衣人提着狗头又走向洞中------

5一堆篝火腾然烧起,并释放出光芒与热量。我和黑衣人围着篝火坐着。黑衣人飞来一巴掌打醒了我。随即
递来一份烤肉。他妈的,这究竟是什么?饿了吧,那就快点吃吧!于是,果腹内空空的我张开大嘴吃了起来。
黑衣人释放出邪恶的笑声。我愕然了。紧接着一巴掌将黑衣人打倒在地。之后又一脚将他踢向洞中。可是,
黑衣人很快出现在我面前。接着是我被踢向黑洞中。爬出洞外时,黑衣人友好地拉我,然后我们相对而坐。
在这天寒地冻的天气里,烤火聊天当然是一件惬意的事情。火光闪烁不仅是柴火燃烧结晶,也是语言碰撞的
产物。不久,我们周围走动的黑骏马仰天长啸,是该走出雪地的时候了。黑衣人把我搁置在马背上。扶着鞍
马我呕吐不止------

青芜 发表于 2015-4-15 16:57
哦,意识流?飘地没着没落的,若接地气就好了。不过总体第一篇好点。

高中写的哈,现在不鼓捣那玩意啦

青芜 发表于 2015-4-15 16:57
哦,意识流?飘地没着没落的,若接地气就好了。不过总体第一篇好点。

阿通 发表于 2015-4-15 09:48
究竟谁是说我混乱的开山鼻祖啊?哈哈

不是我,这首比较混乱……

阿通 发表于 2015-4-15 14:54
这个不混乱啊,我想  
                                        世界上独一无二的上厕所        ...

嗯,继续

闲过信陵饮 发表于 2015-4-15 14:24
你应该感谢当年有勇气读下去的人

这个不混乱啊,我想  

世界上独一无二的上厕所
                  (一个关于理想破灭,幽默而忧伤的故事)
                                       作者:阿通
    我忽然想上厕所,众所周知,它的准备工作是携带若干草纸,我住的地方可没有什么高级的卫生纸,匆忙中我在一个抽屉里瞥见一本历史书,旋即从中随便撕下两张;说随便当然是随便说的,毕竟纸张表面排满密匝匝的铅字,更何况那本历史书本身就已经走过一段冗长的历史了------它们都不大卫生!我的眼光掠过一页页的纸张,一页页的纸张同时飞入我的眼睛, 我欲图从中筛选出我所满意的一部分。
    纸张居然也是黄色的,我不禁笑了。厕所的环境毫无人性可言,提起它我的浑身就不免颤栗起来。所谓的厕所绝非什么值得万人称道的厕所,只不过那一块覆满鸟粪的土地上不知被哪个混蛋掘了一个圆形的坑,里面盛容人们乌七八糟的东西,上头搭起两块相挨不远的长条水泥板,基本上,便成全了"厕所"这一名义。在那个简陋之极的厕所里面没搁置丝毫可供人备用的草纸。
    哈,我手中现在握有两张不错的草纸啦!我的脑海里闪过各式各样的场景: 教室、垃圾堆、印刷厂、画报、等等。它们眨眼间又消失了。我怀疑它们根本就不存在过。事实上,它们也不具备存在的理由。
    抓着那两张纸我飞向厕所。后来,我才幡然领悟到:其实,我应当用一本历史书代替那两张草纸。
    厕所的墙身是有许多粗糙的黄泥砖组成的,而其屋顶的表面浮现的是一些青灰色的瓦片,经过雨水多年的冲刷,它们早已光滑无比了。   
    在光速的奔跑过程中,我仿佛望见了瓦片上发出的明亮的光辉,那或许是一种阳光照耀下的美丽结晶吧!
    我手中的纸张给可恶的大风吹走了,原来我的右手也光滑无比。大风是那样的冷酷无情,压根儿就没有将纸张抛弃到大地上的善良想法,以满足我生命中的一个卑微的愿望。
    我想一拳将整个天空揍得失去方向!
    我想一脚将整个天空踢得不知东西!
    我想一口将整个天空吞进肚子里!-
    我有点儿慌了,此时此刻,我是多么想与天空做一笔交易啊------但愿拿自身携带的两张百元大钞文雅地递给它,然后换回我急切需要的那两张草纸,虽然我不会因此快乐与忧伤,毕竟一切行为是我心甘情愿的。我已经跑得很久了。厕所与我住的地方有段很长的距离,我与厕所还有一段不长的距离。朝着天空我不停地挥手致意,当然我不是呼唤它哗啦啦地掉落些闪闪发光的金子,我只乞求它能将我那遥远的梦想掉落到地上,好使我可以拾起来重新奔跑
    是的,现在我的最终梦想是上一个并不遥远的厕所。
    瓦片的下面是一个由木棍和木条组成的框架,值得注意的是,那些房檩随着岁月的死去而衰老够了,一群愚蠢而可恶的蚂蚁却把它们作为理想的家园;蚂蚁们当然不明白它们在构建自身家园的同时也在毁灭这它们的家园,更毁灭了我蹲在厕所里面的美好心情。正由于它们荒谬的存在,中间的脊檩行将断裂,当我蹲在厕所里面仰望它时总不免怀着一种敬畏的心理;脊檩不仅行将断裂,还消失了一大截,可惜的是,那消失的一大截并不处于中间,要是那样的话,我便可以心安理得地蹲下了。毕竟,我能够奋然冲向蓝天而独立在沦为废墟的厕所的中间,当厕所轰然崩塌的时候。
     所以,我无时无刻不想砸掉这个万恶存在的厕所。可是,我知道我是不能去砸它的,因为我明白一个深刻的哲理:世界上所有的厕所都是无比伟大的,它们被人类污辱了,却使人类自身免遭污辱。
     我用极速奔向厕所,这时候,我看见厕所门前有一只躺着的黑狗与一只在空中翩翩起舞的蝴蝶正互相调戏着。而厕所旁边的一株大榕树却飘下几片落叶,有的叶子飘在厕所的瓦片上;有的飘落在黑狗的身上;有的则在空中曼妙地跳着回旋舞。当我仰望的时候,上面是一方明净的天空,有一只飞鸟在那盘旋不断, 那是我多年前逃跑了的养鸟。 飞鸟划过天空不留痕迹的鬼话我是从来不信的,最起码它会拉下一坨屎。
    我以没有速度的速度奔向厕所。回眸的一瞬间,我看见黑狗看见我激动地冲进厕所里面。几分钟之后,黑狗再次被"砰"的一声响吓得跳到半空中。
    唉,我已经蹲在厕所里面了!不,应当是我终于在厕所里面蹲着了! 这该是一件多么不可思议的事情啊! 伴随着"咚、咚、咚"的扑通声,一种飘飘欲仙的快感缓缓遍布我的全身。从门缝中我可以看到外面那只可爱的黑狗,望着黑狗快乐,我也跟着快乐。我想:其实,人生并没有多少真正的快乐,快乐不过是我们不快乐时的一种休息方式罢了!
    蹲在厕所里面,我可以任意地观察它的内部环境,除去两条水泥板外,角落里零星散布着些许小草,它们的叶子呈青黄色,显然是光照不足所致。另外,墙壁上爬满互相缠绕青藤。我无法确定其数目。我观察的结果是毫无结果。可爱的青藤妹妹,你究竟有几株脚啊?再看厕所里面的其他东西,便是泥砖与泥砖之间的缝隙了,目光穿越那一道道缝隙,外面是一个我热切盼望的世界。
    现在,我出厕所了。我的思想感情莫名其妙,大概是不存在了吧! 黑狗还在?我还有眼睛? 我以为我只是我头脑中的一种幻觉而已!我愤怒地把这个厕所彻底砸了。因为,我发现我身上的两张红牛不见了.更重要的是,刚才我还发现厕所的瓦片上浮现出纸张的模样------

阿通 发表于 2015-4-15 14:14
不混乱啦  呵呵

你应该感谢当年有勇气读下去的人

阿通 发表于 2015-4-15 14:14
不混乱啦  呵呵

原来更混乱

不混乱啦  呵呵

开荒记

1我家的后山上有一个硕大无比的圆坑,根据历史流传下来的说法是:在一个万籁俱寂的美好夜晚,浩瀚的天空中忽然坠落下一块巨石,等到次日凌晨我的祖先登临高山上欲图探个究竟时,他们便看到了现在这一个硕大无比的圆坑。我想,那毕竟不过是一个荒诞不稽的说法而已。我一直固执地认为,圆坑是我时常在梦境中用头撞击一座模糊不堪的山的必然产物。

2今年夏季,地球上发生了历史罕见的干旱现象,这对我人类的日常生活构成了严重的威胁。于是,扛着一把沉重无比的锄头,我雄赳赳气昂昂地朝着那个陌生神秘的领域进军啦!

3我准备开荒了。低头独立在圆坑中间,我的眼光向四周放射出去,原来坑的表面不生丝毫草木,数不尽的是许多颜色各异的奇特鸟粪。一锄头一锄头挖下去,大地便回馈我一个又一个震耳欲聋的声响,仿佛来自地球内部豪壮的宣言。我对它们一点儿也不介意。我天生就不存在什么听觉。才开荒不久,我已感觉到我的周围拥有无数疯长的麦子。麦势长得那么好,以致茂盛得我快要窒息而亡。可我却依然快乐地挖着泥土。当那锋利雪白的光芒迅速地分割四周微薄的空气时,我看见了许多泥土在我眼前飞来飞去,于是我的眼内飞出一缕缕淡漠的阳光。夕阳西下,崎岖的道路上,耷拉着头微张双唇的我缓慢地挪动着。我的脚后跟是一条无限拉长的影子。

4 我继续在开荒。巨大的坑上充满了白茫茫的雾气,我望不见泥土,所有的泥土飞入我的脑海深处。我只是在遵循惯例一样挥舞着原本便不存在的那把锄头。烈日当空,雾气全消了,我的浑身涌出许多透明好看的水珠,它们一颗颗在我皮肤表面流动,然后滑落到泥土中,顷刻间化为乌有。无情的太阳毒辣得不可思议,丝毫没有考虑我的感受,我想我的身体快要随之爆炸了,这大概是所有阳光射向我看的必然结果吧!当然,有时候天空会刮起狂风暴雨,我对它们绝无畏惧之情。因为我的妈妈说,我从来没有生病的记录。于是,我一如既往地进行着我的挖掘工作。但是,如果被激起的泥水偶尔溅入到我的眼内时,我就不得不使出全身力气把它们哭出来。雨水在圆坑上弥漫开来,我的影像与水融为一体,看来我挖掘的不是泥土,而是我本身了。我疯狂地挖啊挖,眼前时常浮现一个清晰的画面:最后,我倒地身亡了。我那累赘可悲的躯壳,我那自由不羁的灵魂,我的一切都化为了一堆泥土。我究竟来至哪里?为什么要进行毫不停歇的开荒呢?

5有一天,我在狂热地开荒过程中,一块闪闪发光的东西从泥土里蹦了出来,它的质地坚硬极了,我使劲咬它,可是居然令我的门牙脱落掉,而它却保持着固有的完美的姿态。我估计那玩意与排泄出来的混合体颜色相同,价值几乎为零,于是把它扔向别的地方了。从此,我再也没有见过它的踪影。我继续开荒,我希望在圆坑上我出一个狭小的世界,世界因为我的开荒我而发生巨大的改变。我从白天挖向黑夜,又从黑夜挖向白天。或者也可以这样说,我从白天挖向黑夜,又从黑夜挖回白天。我觉得时间从未存在过,它只是我的一种主观情感罢了!即使是存在吧,我也只能说,过去没有消失,未来不在前方,它们和现在一样永远固定在某一个点上。

6无休无止的开荒导致我疲惫极了,我仰望无尽的苍穹,嚎啸一声,壮怀激烈后,将锄头倒放在地,于是,整个广阔的宇宙只有一个我瘫痪在地锄头上的情景。可是,即使繁重不堪的开荒让我绝望透顶,我还是顽强地挖下去,而且速度越挖越快。相反,假如速度越来越慢,我会悲从中来,绝望得想扔掉锄头大哭一场。我疯狂地挖啊挖,固执己见的我认为凭借我挖出的小小的黑洞,我最终可以通向那神秘的时间隧道,然后走向永恒。

7开荒实在消耗了我太多的体力,所以当坐在锄头上时我的心中焦灼得像头顶上的太阳,只为盼望妈妈的及早来临。我记得在她到来的时候,总是飘来一句简单单调的话语:不久之后,这一个坑就会被你的神力挖得消失了。然后,她会很高兴地把篮子里的饭菜递给我。看着我狼吞虎咽的样子,她总是回报我一个异乎诡异的笑容。当然,有时候她也会在我享受美餐时测试一下自己的手腕。令人惊愕的是,她挖掘坑的速度和质量超过我的千万倍。为什么她不取代我的工作呢?为什么她只给我送来饭菜之后杳无踪影呢?而在饭后的交谈之中她所说的许多重要的工作我就不能胜任呢?饭后的一次次交谈之中,更多的情况是我一个人滔滔不绝。当然,我知道妈妈那诡异的笑容穿透了我的整个心灵。“我要走了。”她说,沉默地她最后道别到。接着,好不容易回过神来的我看见她挎着篮子走下坡。很快地,她从我视线之内消失了。我怀疑她从未来到我身旁。甚至,她根本就不是一个人。然而,我又无法否认她是一个客观存在的事实。所以,我经常登上山顶,遥望无尽的苍穹,默默地祈祷她的出现,但愿她能永远赐福给我。

8我仍然在开荒。黑色的泥土质地坚硬无比,我越挖越快,原来,我的锄头越来越锋利。反之,完全成立。我疯狂地挖啊挖,一锄头一锄头挖下去,我的眼前出现一个一个的窟窿。然后窟窿再夷为平地。我只是在歇跟斯底地挖啊挖,我挖得天旋地转,我挖得日月失光,我挖得自己好像永远不见了。我朝四面八方一齐看,原来无限广阔的宇宙只有一个渺小的我存在着。终于,奋战了整整上下五千年,我的任务,大功告成了。我快乐地跳到纵横交错的土地上。扛着那把轻盈无比的锄头的我回家了。第二年,我种下的麦子获得了丰收。

骑在单车上的时光

阳光灿烂的日子,大地四处弥漫着酷热的气息.人间八月天的时光,憋闷得连向来使内心忧郁的霪雨天气也令人怀念不已。在那清凉的树荫丛中,雄蝉不知疲倦地呼唤着一个梦寐难求的姑娘。署气愈加飙升,夏天叫嚷着快要进入高潮。登高远望,一簇簇焉头耷脑的小草依旧在坚强而绝望地生长着。至于自诩灵长动物的人类呢?在有电风扇或空调的房子里,冷静地吸吮着吹出来的快乐,逃避自然界残酷的现实,躲藏在人工营造出来的唯美意境中......

总是在这样的时候,我便一直在无形的空中飞驰着。单车上承载的不是清澈的笑容与美好的青春,而是咬紧的嘴唇与淋漓的汗水。

我的目标一点儿也不茫然,一如既往地向前,我看到路旁拳头大的树叶接近我时就忽然发出一片片耀眼的光芒,等到我呼啸而过后,它们很快又隐匿在我身后消失得无影无踪。路无尽头,时间永远停滞不前,一直处于运动中的我感到自己正一步步走向虚无的死亡,走向宁静的永恒。

是的,我就这样不断地向前骑呀骑,没有任何人的陪伴,除了T-shirt上绣着的沉默无语的乔丹。

当白色的风恶作剧似地吹走我头上的帽子,然后把它刮落到路边的田野时,我的脑海深处会浮现出刚才的画面:手捏着帽子、耷拉着头的一个陌生人跳向我,然后,很快地,我们融合在一起了。

或许,从始至终我只是周围的一缕轻快透明的空气罢了。只不过尘土飞入我鼻腔呛得我打喷嚏或望见前方不远处的村庄升腾青烟时,我才意识到我是拥有生命的一个人。

心中的热浪在翻腾,我壮胆加速骑车,朝着两个方向截然相反的地方:一幢拔地而起的房子与一个有红砖围墙的学校。

不知道是某一天,一个黑人突然出现在那幢房门前的一溜空地上。他身后伴有一辆小巧精致的迷你自行车。他朝着房子呼喊着什么。然后,我从房子里走出来......笔直的车路上我开始追逐远走的他。呵!你以为我不能超越你吗?晚霞约会般准时来临,背后的西边天空绯红一片,我和黑人又骑着单车在路上飞驰。我跨过门槛,他却穿过我回头的目光驶向一个遥远而模糊的画面。

当清凉舒爽的水捧在污脏的脸庞上,我仿佛看到了操场上那两个跃纵不断的身影。从潜意识里也可以这样说,我是并未和那个黑人一起玩耍过的。毕竟大多数的情况下,我都在酷热的阳光下双脚奋力蹬着踏板。

当然,我不知道车座后面搁着一个鼓胀的篮球。也早已经忘了是哪一天,骑着黑色单车的我竟然气力骤减,从浑身激情四射到近乎虚脱,我想这次真的要完蛋啦!悲从中来,不可断绝。等到靠近铁栅栏的校门时,我终于忍不住跳下来推车返回。

我又骑着自行车在无形的空中飞驰。金黄色的阳光落在我的身上,我的内心起伏不断。尘土飞扬,在迷蒙的视野中我猛然瞥见路旁掠过小孩子,于是我情不自禁地仰天大笑了。假如把小家伙拿去卖掉可以赚多少钱呢?

好景不长,后面杀出一匹黑狗,它似乎直竖着毛,闪着雪亮的牙锋,眼冒着凶光,向我追来。我当然只好发疯一样地向前冲......就要摆脱可怕的心理阴影了,我还是忍不住回头望向背后。黑狗真的接近了!自行车“砰”的一声撞在路边的水泥电杆上。而我呢?依旧飘浮在车座后的虚空之中。

大地沉浸在一种宁静和谐的意境里,我依然骑着黑色单车在无形的空中飞驰。想起去年冬天在这条车路上奔跑不断的情景,我内心的忧愁就会不断泛滥开去。在高远广阔的蓝天的映衬下,那个裹着厚衣显得庸肿透顶的人几时才能盼到夏天的到来啊!忽然,我朝四面八方一齐看,原来苍茫的宇宙中只存在着一个渺小不堪的我。

时间永远停滞不前,万物终止生长,我最后还是化为了一缕轻快透明的空气,无论是我的躯壳,还是我的灵魂......

阿通 发表于 2015-4-15 10:25
以前的,什么啊?之前一直在散板发的,总不能有粘贴复制再发吧!

我看也可以吧

阿通 发表于 2015-4-15 10:10
有些东西 ,人类不宜。我想,你应该看看残雪,不要老嚼古董。。。。

以前的,什么啊?之前一直在散板发的,总不能有粘贴复制再发吧!

嘿嘿 百度啊

阿通 发表于 2015-4-15 10:10
有些东西 ,人类不宜。我想,你应该看看残雪,不要老嚼古董。。。。

残雪是个甚东西?

闲过信陵饮 发表于 2015-4-15 10:02
嗯,混乱派
把以前的弄篇过来我看看

阿通 发表于 2015-4-15 09:48

嗯,混乱派
把以前的弄篇过来我看看

青芜 发表于 2015-4-14 21:37
依然混乱,不如研究哲学那些深刻的事物,至少那些没有人懂……

阿通 发表于 2015-4-15 09:47
就一打油诗,谁都可以看懂啊!

而这些思考,毕竟是向着正常的方向发展的

阿通 发表于 2015-4-15 09:47

离打油还有一定距离,加精的原因是,你对生活还是有些丝考

闲过信陵饮 发表于 2015-4-15 09:03
这个混乱程度还好接受

过气柴禾妞 发表于 2015-4-15 09:10
我想向通通提个问题:你研究哲学那么久,你觉得哲学跟文学沾亲程度多深?

我也没啥创见,只能说二者互溶的话,文学给哲学以灵动,哲学给文学以深刻。