切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛贴052】劫案

【参赛贴052】劫案 [复制链接]

主楼
搜索本主题

雨一直下,像一把把疯长的草往冬子的心里钻。
    玲还在手术室。

那天晚上,冬子跟工友喝了点小酒,因为高兴。
    玲说,今天挣了十万,明天就给冬子换越野。
    喝完酒,他们就想去溜达。
    冬子还是选择回到工地。
    他们推了冬子一把,说他不是男人。
    冬子回了一句:玲知道我是不是。
    四月的夜有了暖意,风一吹,竟在冬子身上刮起一阵热浪。
    “玲,我想你了。”冬子发了一条信息。
      12点了,他不想惊扰她。

玲长的漂亮也很能干,当村里的女孩子都选择外出打工时,玲却捣鼓上了电脑。用她婆婆的话说,不出门就挣了大钱。
    村里人都知道冬子家的楼是玲挣的,小叔子大学的学费是玲挣的,冬子开的名车是玲挣的。玲在村民眼里就是棵摇钱树。
    在外面打工回来的小媳妇小伙子听说了,就跟玲讨教。玲也不瞒,就带出来二三个。果然,钱就唰唰的来了。
    然后,就又有人不断加入,不到一年男男女女就有百十个人。他们就在玲新盖的大屋子里,天天守着的电脑和电话。家里的老人帮她们管着家和孩子。
    很快,杨村人有钱就在周边传开。

冬子回到工棚,睡不着,就玩QQ。里面有很多寂寞的女人,冬子就跟她们耍着贫嘴。她们也不示弱。
    突然,一个念头冒出来:玲会不会也跟她们一样,背着他跟男人勾搭?
    玲也整天在网上的。
    不会的,玲在网上弄的是网上金融,天天盯着电脑联系业务呢,哪有时间?更何况她也不是这人啊。他们可是前后邻居,从小学一直上到高中的,玲的人品她最清楚。当初,他家穷,玲和家人闹翻提个包住冬子家,三年了,他们的儿子都一周多岁了。
    玲一个人托起了这个家,冬子要跟他们去南方打工,玲不让,说那乱怕冬子被女人勾引走。只让冬子在70里外的县城找活。
    冬子想到玲,就没了聊兴,把手机扔到一边,准备睡觉,却接到母亲的电话,玲去镇上取钱回来的路上,在村口的桥头被劫,受了重伤。

雨停的时候,玲从手术室推出来,插着氧气管,脸色苍白。玲的床前围满了人,脸上是掩饰不住的焦灼,因为玲是他们的老大。
    自然是报了警的。所长很积极,因为他开的宝马就是他们送的。
    十天过去了,玲虽然还在医院躺着,但已不影响她工作。大伙围在她床边的时候,叽叽喳喳讨论的是进帐。
    冬子听着,对玲说,你还是让我也跟着你们做吧,我守着你安心。
    玲说,你忘了我给你说的了?
    冬子就低下头削苹果不吱声。

玲出院的那天,所长来家里,说劫犯抓住了,但市局抓的。从劫来包里的取钱小票,查到一个特大诈骗集团。几个骨干坐在一起,锁着眉头。
    玲拿出一个卡说,这里有三百万,这个事就交给所长了。余下的所长看着处理。
    所长走时说了一句,你们再弄几个身份证,重新开户。
    玲说,我们出钱把村里的路和那个桥修了吧,再全部装上路灯,给乡亲办点好事。

桥竣工剪彩的那天,市里领导都来了,玲穿着玫红色的套装挽着头发,亮眼极了,她胸前的小牌上写着:金桥金融投资有限公司董事长

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

三棵树! 发表于 2015-4-20 07:55
离离美女来了,欢迎欢迎。

树好。见到你很高兴啊。

离离美女来了,欢迎欢迎。

锦瑟 发表于 2015-4-19 22:54
就这些,成不?

肉少了点。。。

离离 发表于 2015-4-19 22:51
好的,那有好吃的吗。

就这些,成不?

锦瑟 发表于 2015-4-19 22:49
谢谢,欢迎姐常来。

好的,那有好吃的吗。

离离 发表于 2015-4-19 22:46
谢谢妮,感觉你好乖巧啊。

谢谢,欢迎姐常来。

苏力 发表于 2015-4-19 22:24
读过留痕
顺便请安——————————————

谢谢,弟。
很高兴再见到。

谢谢妮,感觉你好乖巧啊。

锦瑟 发表于 2015-4-19 22:18
俺有一亲戚在这样的公司投了好几十万,还剩20来万没弄回,俺家也有点小钱被陷里面,今后的情形难说了,唉.. ...

我们这去年也是一场金融风暴。很多人赔了。

读过留痕
顺便请安——————————————

欢迎离离姐!

俺有一亲戚在这样的公司投了好几十万,还剩20来万没弄回,俺家也有点小钱被陷里面,今后的情形难说了,唉.......

你以为你走的了吗?小样

我没吃,我就看看

令箭 发表于 2015-4-19 16:31
先让评委过目吧
喧宾夺主不大好
但我承诺会给个意见

好的。我相信令箭的话。

地板
离离 发表于 2015-4-19 16:24
嗯,吃人的嘴软,对这个小文就多说几句吧,算是见面礼。
不过份吧,要求?

先让评委过目吧
喧宾夺主不大好
但我承诺会给个意见

板凳
令箭 发表于 2015-4-19 16:22
听说回来了,很欣慰
知道都没有走远,潇湘之核会有原力凝聚
太多的纠葛让我唏嘘不已,回来就好

嗯,吃人的嘴软,对这个小文就多说几句吧,算是见面礼。
不过份吧,要求?

沙发
听说回来了,很欣慰
知道都没有走远,潇湘之核会有原力凝聚
太多的纠葛让我唏嘘不已,回来就好
你给我寄送过核桃,吃起来很好,一直没忘那奖品