切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【梦里】01 关于梦

【梦里】01 关于梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

关于梦——

由小到大,相信每个人都做过很多各式各样不同的梦。
梦境里,有自己熟悉的人,事,物等;也会有很多陌生乃至恐怖的情境。
很多梦如能一一清晰的记录下来,定不亚于好莱坞电影史上每一部情景大片。

曾和一位好友分享过彼此的梦境,每次分享完后都会对他说,你应该把你的梦都记录下来——当我这样说时,自己却从来没有这样去做过。他说他有将他做过的梦都有记在一个本子里,连续记了三年,足见其恒心可嘉。而我,多半总是处于梦醒后的那种迷糊状态。

梦里明明一切都是清晰可闻的,醒后也能知道自己大致梦到什么了。然一旦回归于忙碌的现实生活中,诸事缠身,烦扰如云。忙过恼过忧过喜过之后便是什么都不记得了,哪怕再美妙的梦境,于我来说亦皆徒然。偶能记住的几个,也只是童年时所做过的那些可怖的梦。梦里总是有至亲不明就里溘然而世,而后化身厉鬼追赶自己,似将我也拉下去,在那荒冢野岭作伴;又或,置身于一处墓地,墓碑上所刻之名,原是某位现实生活中生龙活虎的至亲。而梦里的丧事,总是在不慌不忙地行进着,在那里,看不到蓝天,看不到白云,也不见有人落泪。有的只是:从晨曦至落暮的那绵长不绝的雨水与那无尽无边长满坟茔的衰草,连着天边,却望不到天边。

美丽的梦境?当然也是有的。曾经无数个梦里去到同一个地方,且依次梦见后居然能在梦里很清楚的告诉自己:这里,我记得上次来过了,来过两次了。而在现实里,当我有一天真的去到那里时,却再找不回梦里的那种感觉。那是在邻村的一座半山腰,我有一个同学的家门口正对着那座山。而我梦里常驻足的地方,形似半月状,地面有些微凹陷,我则以为它更像一个人的怀抱多一些。只是不知道那里会否是我最终的归属?因为自到过那儿后,我的梦里就再无它的踪迹了。好在,至今我仍清楚的记得,童年我去那里的时候,正值深秋;我梦里的那个地方,亦是深秋
……

深秋,九月。叶落?草枯?菊黄?在外漂泊得太久了,便对家乡的一草一木,时令风物等记忆都模糊了。如同我的每一个梦境,醒来之后便再也找不回梦里那些美丽的痕迹,只能依着风的轮廓去辨认:我来过这儿?我来过这儿!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

醒了好久了。小禧

醒醒

金豆豆 发表于 2015-5-7 12:52
月亮大哥也学着留脚印了?乐得我不行啊,就~~~

不是急着要下线吗,只能这样了。

月亮大哥 发表于 2015-5-6 21:40
留个脚印,明天再来看。

月亮大哥也学着留脚印了?乐得我不行啊,就~~~

留个脚印,明天再来看。

沙漠绿洲 发表于 2015-5-5 22:47
做过很多梦,不过,大部分醒了都记不起来

全记住也不一定就好吧。白天操心那么多,晚上还记那么多,不担心内存不足啊。。。。

你说我记 发表于 2015-5-6 06:33
天灵灵,地灵灵,让我今天做美梦。

哈哈。书记你真好玩,笑得我不行啊。。。

你说我记 发表于 2015-5-6 06:34
连续三次活动,这一次插个彩旗怎么样?

彩旗?怎么插啊

连续三次活动,这一次插个彩旗怎么样?

天灵灵,地灵灵,让我今天做美梦。

沙漠绿洲 发表于 2015-5-5 22:47

差不多都这样。梦里很清晰,一醒来什么都忘记了

金豆豆 发表于 2015-5-5 18:46
老实说,风花,你信前世之说不?

信啊,当然信。还有因果,也信。

风花 发表于 2015-5-5 18:20
是前世的记忆,我一个朋友说。

老实说,风花,你信前世之说不?

风花 发表于 2015-5-5 18:19
那时小,所以记忆犹新,梦里那个是我奶奶。

我奶奶重男轻女,一直对我很不好,所以,我对她也没啥感情,认真回忆也找不出太多交集,梦里就更别说了。。。

你说这个,我倒联系起以前看的僵尸片,说僵尸们残留着对亲人的记忆,他们却已经异变成野兽,所以,会率先攻击的竟是生前的亲人。。。

风花 发表于 2015-5-5 18:17
我也做过这样的梦,每次都不想醒来,醒来我就得找梦里那大把钱,才发现是梦。

说明你的后辈子孙也孝顺,哈哈。。。。

金豆豆 发表于 2015-5-5 15:42
深秋,九月。叶落?草枯?菊黄?在外漂泊得太久了,便对家乡的一草一木,时令风物等记忆都模糊了。如同我的 ...

是前世的记忆,我一个朋友说。

金豆豆 发表于 2015-5-5 13:57
梦里总是有至亲不明就里溘然而世,而后化身厉鬼追赶自己,似将我也拉下去,在那荒冢野岭作伴;又或,置身于 ...

那时小,所以记忆犹新,梦里那个是我奶奶。

金豆豆 发表于 2015-5-5 15:40
且依次梦见后居然能在梦里很清楚的告诉自己:这里,我记得上次来过了,来过两次了。
===========
O(∩_∩ ...

我也做过这样的梦,每次都不想醒来,醒来我就得找梦里那大把钱,才发现是梦。

金豆豆 发表于 2015-5-5 13:53
定不压于好莱坞电影史上每一部情景大片。
============
“亚”?

嗯,错字了

这就对了啊。梦,不是就这样的味道和意境么~~~

深秋,九月。叶落?草枯?菊黄?在外漂泊得太久了,便对家乡的一草一木,时令风物等记忆都模糊了。如同我的每一个梦境,醒来之后便再也找不回梦里那些美丽的痕迹,只能依着风的轮廓去辨认:我来过这儿?我来过这儿!
========
我觉得最神奇的,是我初次到某个地方,然后发现,似乎梦里曾经到过的——难道是前世的足迹踏过的土地吗?艾玛,彻底唯心一下下~~~·

且依次梦见后居然能在梦里很清楚的告诉自己:这里,我记得上次来过了,来过两次了。
===========
O(∩_∩)O哈哈~,我是经常梦见在乡间小路上,捡拾到很多很多的硬币,梦里居然记得是做梦,然后告诉自己要把钱钱收藏好,等梦醒了能够找到——我妈说,是后辈子孙在给先祖烧钱呢,哈,瞧见没,我前世的娃娃们多孝顺啊~~~~

云里雾里

梦里总是有至亲不明就里溘然而世,而后化身厉鬼追赶自己,似将我也拉下去,在那荒冢野岭作伴;又或,置身于一处墓地,墓碑上所刻之名,原是某位现实生活中生龙活虎的至亲。
========
这也太恐怖了吧?晕。这妞妞心事太重,居然没压垮你么~~~·

而我,多半总是处于梦醒后的那种迷糊状态。
=========
我感觉是能记住的占少部分,记不住的,占绝大部分,(*^__^*) ……

定不压于好莱坞电影史上每一部情景大片。
============
“亚”?

风花 发表于 2015-5-5 12:10
近来不曾做新梦,怎么办?

这几天你多念叨,估计就做梦了,这个叫:日有所思,夜有所梦~~~~