切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【梦里】02.梦死

【梦里】02.梦死 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我梦见自己死了,死在漂泊的旅途。四周荒漠,亘古的寂寥,正如我所憧憬。
      我躺着不能动,又似乎旁观着生命的点点流失。没有恐惧,竟是一种奇怪的肉体之痛楚和心之坦然,仿佛一辈子的“生”只为了等待这一刻的“死”。
      大漠落日,余晖倾洒,有洞箫呜咽,撕心裂肺。没有眼泪,我死了,心也在慢慢冷却。
      黄土飞扬,尘沙掩过来。脸定是脏污了吧?这是我唯一的遗憾:死是永远没有优雅可言的。好在漭漭戈壁,仰慕我的和我所仰慕的不能到此,我这狼狈便谁也不知。
      念及家人,他们若知我竟已不再归去,会想什么?呵呵,先生定是咬牙切齿痛心疾首骂:“这个自私的蠢女人!”稚子尚幼,承受丧母之悲,何其无辜?然缘起缘灭,或许便是天命注定,我竟要弃他们而去了。
      漂泊之路才刚开始,我却已付出整个生命的代价,谈及“无辜”,又如何?一只鹰关在金丝笼里,一匹狼养在华丽殿堂,“幸”抑或“不幸”?船员魂归大海,战士命亡疆场,而我死在流浪的路上,也是无可非议了。
      夜幕即将降临,蓝幽幽的亮慢慢靠近,我闻到嗜血的杀气,是狼群将来分食我的尸体?丑陋的秃鹫俯冲下来,落在我身侧窥视,原来死了竟有如此的诱惑力?这么想着我忍不住想笑,喉咙发出的却是“桀桀”诡异的声音。
      夜幕里悄然消失于无形,倒也利落干净。思维静止,等着被细细撕裂,我于是彻底死去。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

夜幕即将降临,蓝幽幽的亮慢慢靠近,我闻到嗜血的杀气,是狼群将来分食我的尸体?丑陋的秃鹫俯冲下来,落在我身侧窥视,
============================
莫非看了西藏的天葬,才有如此奇思妙想。

金豆豆 发表于 2015-5-7 12:54
我是要坚决过奈何桥的。实则这一生记住,已经足够。来世,在从头活过~~~

记住这桥,就要奈何它一回:此去非永别,而是好回来!

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-5 22:01
那应该是理性的悲观者

不理性,就可能会成为抑郁症患者,或者神经崩塌疯癫了~~~

沙漠绿洲 发表于 2015-5-5 22:42
很精彩的梦...不过,梦中一般都死不成的

这就是大人们告诉小孩的,说梦是反的——例如关于潜意识的那部分梦,就是你害怕什么,就在梦里出现,实则在现实里,我们会努力去避免那样的结局~~~

风花 发表于 2015-5-5 22:20
绝对理性,所以即使哪天面对死亡也不那么害怕。

不是害怕死亡,于我而言,是怕毫无尊严走向死亡~~~

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-5 21:59
估计,那时就象那女医生。

哪个女医生?

流水思静 发表于 2015-5-5 20:50
那一定要记得过桥——奈何桥!

我是要坚决过奈何桥的。实则这一生记住,已经足够。来世,在从头活过~~~

风花 发表于 2015-5-5 20:22
悲观者有个好处,就是随遇而安,不好高骛远。

我曾经认真研究过这种——阳光型悲观主义者,(*^__^*) 嘻嘻……风花说的太贴合我的感觉了~~

梦醒来,原来是梦,一天里还得顶着太阳上班吧!

很精彩的梦...不过,梦中一般都死不成的

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-5 22:01
那应该是理性的悲观者

绝对理性,所以即使哪天面对死亡也不那么害怕。

风花 发表于 2015-5-5 20:22  悲观者有个好处,就是随遇而安,不好高骛远。

那应该是理性的悲观者

估计,那时就象那女医生。

金豆豆 发表于 2015-5-5 18:02
很长时间里,我真是很憧憬死亡的——我用憧憬,思静,你觉得可笑不?可彼时却是真实的感受~~~

那一定要记得过桥——奈何桥!

金豆豆 发表于 2015-5-5 18:48
哈哈。好吧,那就乐观地存活吧。让悲观永久沉寂下去。。。。

悲观者有个好处,就是随遇而安,不好高骛远。

风花 发表于 2015-5-5 18:25
其实我也是悲观主义者

哈哈。好吧,那就乐观地存活吧。让悲观永久沉寂下去。。。。

金豆豆 发表于 2015-5-5 18:04
没有,我本身是极悲观的,那个时候将悲观演绎到极致——是在后来的烟火里,慢慢调整过来的~~~算有点大彻 ...

其实我也是悲观主义者

问候诗文哥。好久没见你更新连载文字,忙什么去了呢?

风花 发表于 2015-5-5 12:15
结尾看了让人好绝望。我要是在梦里被什么拉走了,我会在梦里读经自救,然后就醒了。。。

没有,我本身是极悲观的,那个时候将悲观演绎到极致——是在后来的烟火里,慢慢调整过来的~~~算有点大彻大悟了吧?似乎经历过生死的思考,反而平静下来,本真存活~~~

不错!起码字多些了。

流水思静 发表于 2015-5-5 09:09
啥不好梦?见牛头马面没?

很长时间里,我真是很憧憬死亡的——我用憧憬,思静,你觉得可笑不?可彼时却是真实的感受~~~

地板
结尾看了让人好绝望。我要是在梦里被什么拉走了,我会在梦里读经自救,然后就醒了。。。

板凳
啥不好梦?见牛头马面没?

沙发
这是我刚学会上网时写的。那时候,是07年8月份吧,时间如流水啊~~