切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 旧作五首,滥竽充数~

旧作五首,滥竽充数~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

穆勒咖啡屋

当一切都陷入常态。桌子下面躲着
恐惧的小女孩。脸色苍白,身体消瘦
而又灼热。她毕业后跳芭蕾舞
垫着脚尖返回父亲的咖啡屋
穆勒大喊,皮娜鲍殊。皮娜鲍殊并不
出声,继续跳着芭蕾舞

人生有百态。一杯浓浓的咖啡
不喝就凉了。喝了,也就没了
把世界看得太清楚的人,内心都郁结
长久不散的苦。用身体来演绎的生活
并非人们所形容的那么神秘
咖啡冷了,热一热吧

巫男和巫女

她驾驶弯角船的鞋子,去海上
飘一会就回来了。她伸出
章鱼手的指甲盖,拿给我看
成堆成堆的珍珠豆,被她用巧克力的
稀泥酱砌成了宫殿。她把孩子藏进
我找不到的房间,并给她起名叫玛丽

她也曾把甜蜜带给远在天涯海角的约翰
那时我还年轻吧。嘴唇上还没长出青草
她有时也会骑着龙卷风来看看我
顺着话筒读读她的魔法书,我煮着我的
蓝药水。也彼此笑笑,和平地握握手

偷梦人斯蒂夫·里奇

这个名字很陌生,是个我不认识的外国人
他睡觉时堵住了气,在隔壁凶猛打鼾
还使劲地踢了墙一脚。他把我震醒了

我不得不换一种睡姿。也不得不重新考虑
如何将旧梦给续上。后半夜,看来你是
再也别想睡踏实了。就陪着这个外国人
折腾吧。这会,他又睡得像个死猪
也不再憋气了。他一动不动,居然能接着
我没做完的美梦,嘿嘿地阴笑

我记住了这个坏蛋,叫斯蒂夫里奇。

边缘

齿轮相扣,发出细琐的声音。你能听到
时间在运行吗。海棉有微小的细孔收缩
内部沾满了水分。这是两个相互咬合的拳头
它带来对抗的游戏,发出愤怒的吼叫
吹出的号角与空气联手,边缘清晰可辨

有一个玩偶在纸张的毛边上行走,遇到
被撕裂的文字。大地震动,像一把剖开
灵肉的锋刃。有时,它带来琐碎的陈述
有时,它带来疯狂的对峙。又有时要拯救
它带来阵痛的经历

蝙蝠

我愿它,是我。挂在壁岩上听歌儿
听小娟的晚霞。略带点淡淡的忧伤
浸满了天空的颜色。这忧伤,绵长得
像是解不开的绸节。我展开的臂翼
想拂去它们心头的灰尘和落寞
天黑下来了

有时,我愿它,只是我飞翔的另一个
影子。可以挂在我的电脑里,在桌面上
安静地听歌儿。冬天了,时光像烟囱里
飘忽的灰烟。都飞走了。天上是白云
我愿它还原我,是会飞的手臂和肋骨

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

可可酥 发表于 2015-5-8 17:31
我们在群里议论你的名字,我想起的首先是一幅素淡的
铅笔画,灰色其实是最沉稳的色彩。有空多来交流, ...

谢谢可可酥的夸奖。
我很高兴能跟大家交流,中是近段太忙。
但我会抽空来的。

问好老师,来学习了

可可酥 发表于 2015-5-8 17:35
离离小盆友费心了!就照这个标准,以后复贴不许低于200字啊!哈哈~
另外,虽然你把我整版上了,但我实 ...

不,我会对你要求更严一点。

用手写心 发表于 2015-5-8 13:17
这咖啡屋,咖啡的苦味很轻很淡,灯光是温暖的橘黄。屋外,世事纷扰,但那苦也只停留在感官。这样也挺好,人 ...

谢谢你丫头,这样用心读诗的人不多了~

嗯,咳~咳,s~u,酥

离离 发表于 2015-5-8 09:08
第一首:小女孩羸弱,却独自对抗着外界,咖啡冷了热下,继续生活。
第二首:当一切成为过往,包括甜蜜,最 ...

离离小盆友费心了!就照这个标准,以后复贴不许低于200字啊!哈哈~
另外,虽然你把我整版上了,但我实在是个懒散的人,请您表按照革命
斑竹的要求来要求我!先谢过了!

素灰 发表于 2015-5-7 22:07
写事记录生活的感悟,小事大情,人间百态。喜欢你文。加油哦

我们在群里议论你的名字,我想起的首先是一幅素淡的
铅笔画,灰色其实是最沉稳的色彩。有空多来交流,我
加把劲添柴烧水煮茶。

南北兄多赐教!感谢您总是首复!给您请杯清茶吧!

这咖啡屋,咖啡的苦味很轻很淡,灯光是温暖的橘黄。屋外,世事纷扰,但那苦也只停留在感官。这样也挺好,人生苦短,这样的恬淡能多一刻也是好的。

可可酥

地板
第一首:小女孩羸弱,却独自对抗着外界,咖啡冷了热下,继续生活。
第二首:当一切成为过往,包括甜蜜,最后只能成为平常。问题是,真的能成为平常人吗?
第三首:生活中偶尔出现的小意外,带一点调皮的纵容。语言像在自说自话。
第四首:我们都是时间的边缘人,在岌岌可危处行走,文字,是我们的一个际遇,带来内部的震动。
第五首:这蝙蝠是在指一个人吗?她有着细密的忧伤,所以你要成为它,为它拂去。而又希望它是你的影子可以相陪,挂在电脑里,和你一起听歌,住时光溜走。

板凳
写事记录生活的感悟,小事大情,人间百态。喜欢你文。加油哦

沙发
进来学习。