切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【萧·音】 夜机

【萧·音】 夜机 [复制链接]

主楼
搜索本主题

半夜匆匆录的歌,也就这样了。。。嘿嘿。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

听不了,很卡,是我这边的缘故吗。。。

萧剑 发表于 2015-5-23 17:41
还行吧,俺的粤语。。。

森林音符 发表于 2015-5-17 22:47
哇塞!惊了个呆呀,广东话很是不错呢!其实,俺奏是特意来考核这粤语萧剑的 ...

还行吧,俺的粤语。。。

森林音符 发表于 2015-5-17 22:43
还以为广东人才唱这歌呢,原来在内地也如此红火!唱得好棒!

在那个年代,粤语歌算是横扫流行乐坛了,哪都红的。。。

一只懒猫 发表于 2015-5-23 01:45
刚才在音符帖子里回复了个当年我发过的这翻唱,一眨眼又听到萧剑的另一种味道了。。

懒猫也发上来听听呗。。。

刚才在音符帖子里回复了个当年我发过的这翻唱,一眨眼又听到萧剑的另一种味道了。。

萧剑 发表于 2015-5-17 01:18
听森林音符唱了才想起的一首很喜欢的老歌。。。
连歌词都是复制森林音符的。。。

哇塞!惊了个呆呀,广东话很是不错呢!其实,俺奏是特意来考核这粤语萧剑的了

萧剑 发表于 2015-5-17 11:14
陈慧娴的歌非常喜欢!在那个喜欢唱OK的年代,她无疑是OK女皇,没有哪天去OK厅是不听到她的歌的,而且是很 ...

还以为广东人才唱这歌呢,原来在内地也如此红火!唱得好棒!

沈眉珊 发表于 2015-5-17 08:47
当年陈慧娴告别歌坛时,唱了好几首歌,那首《千千阙歌》,我自己多次唱过。

陈慧娴的歌非常喜欢!在那个喜欢唱OK的年代,她无疑是OK女皇,没有哪天去OK厅是不听到她的歌的,而且是很多首,女孩子最喜欢唱的就是她的歌,她的碟子真的是放到烂,OK厅都会进有好多张她的碟才能应付的。。。

沈眉珊 发表于 2015-5-17 08:46
在夜深时分唱夜机,确实很有意思,这歌的歌词写得也很有意思。

也没啥特别的,就是半夜看到森林音符唱《夜机》就想起来这歌了,自己很喜欢,但很久不听了。。。就马上录了下来发上来了,纯属冲动。。。
粤语歌的歌词也是一直喜欢的,很多歌词都写得很好,大概很多人以前也碰到过很多歌词里的故事吧,所以容易有共鸣。。。

沈眉珊 发表于 2015-5-17 08:45
熟悉的老歌,陈慧娴的声线,在女歌手中是极好的。
萧剑这次演绎得很不错,音准把握得极好。

所谓的感觉吧。。。唱粤语歌的时候总感觉是舒服一点的。。。自己也觉得相对于唱国语歌我唱粤语歌好一点。。。

当年陈慧娴告别歌坛时,唱了好几首歌,那首《千千阙歌》,我自己多次唱过。

在夜深时分唱夜机,确实很有意思,这歌的歌词写得也很有意思。

熟悉的老歌,陈慧娴的声线,在女歌手中是极好的。
萧剑这次演绎得很不错,音准把握得极好。

地板
相信看见“宝丽金”这三个字曾经从那个年代过来的人都会很多感概的,有木有?

板凳
听森林音符唱了才想起的一首很喜欢的老歌。。。
连歌词都是复制森林音符的。。。

沙发
夜机

回头再看 微微灯光
无止境 寂寥不安
藏身於 无人机舱
心跟你道晚安
离离细雨 茫茫星光
明朝早 别来惊慌
投奔於 遥遥他方
愿遗忘某寄望
原谅今宵我告别了
活泼的心像下沉掉