切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 思静情书之译文~新鲜出炉

思静情书之译文~新鲜出炉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小妹:

今天是5月20日,我就给你老实说吧,你知道不,你那天从我家田埂上过的时候,我是一直都看着你的,我一直跟在你的后面,瞬间觉得好喜欢你哦,很想和你交往!

但是我害怕你当时说不同意,我就这样边走边想,结果一下就掉到田里头去了!天哪,冬天的水田,水冷且深,先是脚指头和脚板还有脚后根一下就没感觉了,接着就是膝盖也淹没了,再接着肚脐眼也淹到了……
      最后是我爸把我拉上来的,要不然的话……
      说实话,天天睡在床上都在想你,好想带你去放风筝哦……

那天赶集,看到背着背篓的你,我一下就惊呆了!你打扮得好漂亮哦,我的魂儿都跟着你走了。你的脸庞像后山开的红薯花,开得那么好看,看到你就什么也吃不下了,你丰满的身材就像房顶上的冬瓜,你长长的辫子那么黑,就像生产队长家里那头水牛的尾巴。听到你和别人说话,就觉得你的声音像我家里每天天亮时候唱歌的那只老母鸡的声音一样,说穿了,你的所有都是那么漂亮,那么美好!

啊,小妹啊,你是天上的月亮,我就是月亮跟前的星星,不管是十五还是初一,我都不停地对你眨眼睛。你是山上的青冈树,我就是树上的枯藤,死了都要缠着你!你是天上的麻雀,我就是地上的屎壳郞,你在天上打转,我在地上扯滚。你是一盏明亮的灯,我就是那扑火的飞蛾。你是玉米,我就玉米上边的红须。
        我相信我们的爱情,会像卷心菜一样越裹越紧。
        你要是同意的话,明天中午你吃了饭就在我家后头那个山坡上等我,我带你去放风筝。

住你 隔壁的猪二娃  2015.5.20

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金豆豆 发表于 2015-5-24 22:24
忙过这段再说。慢慢等,面包会有的,牛奶也会有的。。。

写情书给我的人不多,欠我情书的也少,所以,我一定会记得的

沙漠绿洲 发表于 2015-5-24 20:21
嗯!等着,看我能看懂多少!

忙过这段再说。慢慢等,面包会有的,牛奶也会有的。。。

金豆豆 发表于 2015-5-23 21:12
下次我用四川话给绿洲写情书。。。

嗯!等着,看我能看懂多少!

风花 发表于 2015-5-23 21:37
古人有句话说,人无癖不可与之交。差不多就是这个意思,自恋自信大概也是一种缺点,但比起完美没有缺点的 ...

自信和自恋算缺点吗?我都没怎么觉得呢。又不是自以为是,自负等等。。。

金豆豆 发表于 2015-5-23 21:13
是呢,看你嘚瑟,挺好玩的。自信又自恋的味道。。。

古人有句话说,人无癖不可与之交。差不多就是这个意思,自恋自信大概也是一种缺点,但比起完美没有缺点的人起来却是可爱真实多了。希特勒没什么品行不端,可是他能那啥,颠覆国家。。。哎哎,怕怕

小禧怎么乐成这样?改天我们试试各地方言同译一段话。。。

风小娘 发表于 2015-5-22 18:30
不辛苦,才花了半个小时时间,比你写的时候简单多了

太厉害了。真够神奇的。。。

风花 发表于 2015-5-23 21:17
都说了是四川的,还问哪里,你应该问,四川哪里的啊

汗。我是想问四川哪里的。没想到会出现歧义。我去修改,趁他还没看见。。。。

风花 发表于 2015-5-23 21:16
等有空了,再看怎么修改吧

哈哈。还真有闲情逸致呢。。。想像一下,有点憧憬,有点乐呵。。。。

都说了是四川的,还问哪里,你应该问,四川哪里的啊

梅即我 发表于 2015-5-22 18:00
我认为应该是包菜,也即卷心菜。

我不知道包菜,但我挺喜欢卷心菜这说辞。

金豆豆 发表于 2015-5-23 21:15
就是,就是,应该添点油加点醋,烘托哈气氛。。。。

等有空了,再看怎么修改吧

梅即我 发表于 2015-5-22 17:53
你我都是四川老乡撒

你具体是四川哪里的啊?

风小娘 发表于 2015-5-22 19:19
我应该更加美化一下的,不直译,来个含蓄点的,诗意的效果会更好

就是,就是,应该添点油加点醋,烘托哈气氛。。。。

风花 发表于 2015-5-23 21:12
有时候嘚瑟也挺好玩的,我看那些小孩子都是这么嘚瑟的

是呢,看你嘚瑟,挺好玩的。自信又自恋的味道。。。

金豆豆 发表于 2015-5-23 21:10
又嘚瑟上了,(*∩_∩*)。。。

有时候嘚瑟也挺好玩的,我看那些小孩子都是这么嘚瑟的

下次我用四川话给绿洲写情书。。。

月亮大哥 发表于 2015-5-21 12:53
不错,风花也懂四川话,看得很明白。

你们湖北话我也懂很多的,就是草儿的上海话,我听着像外语。。。

风花 发表于 2015-5-21 21:45
那是,我绝活多着呢

又嘚瑟上了,(*∩_∩*)。。。

风小娘 发表于 2015-5-22 19:19
我应该更加美化一下的,不直译,来个含蓄点的,诗意的效果会更好

已经很不错了

流水思静 发表于 2015-5-22 19:17
说明你对四川方言比较了解。

风小娘 发表于 2015-5-22 18:30

说明你对四川方言比较了解。

梅即我 发表于 2015-5-22 18:00

所以我依你的意思,译了卷心菜,卷心二字更有意思

风花 发表于 2015-5-20 22:20
莲花白是包菜,你确定

金戈戈 发表于 2015-5-20 22:35
解释得很到位。朋友眼生得紧,怎么称呼?叫阿酒可以不?

你我都是四川老乡撒

翻译辛苦了!

风花 发表于 2015-5-21 21:45
哈哈,绿洲姐不也一样懂

看完你的翻译,更清楚了