切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 杂种冯唐(转)

杂种冯唐(转) [复制链接]

主楼
搜索本主题

按:我一直非常欣赏才女,觉得她们看男人的目光能够入骨。昨天和豆豆聊起冯唐其人,特地向她推荐了柴静的这篇文章。我相信,大家读了柴静的这篇文章,就会知道我所言不虚。

《杂种冯唐》

——柴静

中学语文课本上有道题,鲁迅先生写道“我的院子里有两棵树,一棵是枣树,另一棵还是枣树”,课后题问“这句话反映了鲁迅先生的什么心情?”
    老罗当年念到这儿就退学了,他说“我他妈的怎么知道鲁迅先生在第二自然段到底是怎么想的,可是教委知道,还有个标准答案”
    冯唐是另一种高中生,他找了一个黑店,卖教学参考书,黄皮儿的,那书不应该让学生有,但他能花钱买着,书中写着标准答案“这句话代表了鲁迅先生在敌占区白色恐怖下不安的心情”。他就往卷子上一抄。
    老师对全班同学说“看,只有冯唐一个同学答对了。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-1 21:30
她要不满意,我还可以接着砸戈戈的车嘛。

你来呗。大不了我找保险公司索赔。顺带把你送成都四医院~~~

当然不会是你,但有比你还牛的人。

流水思静 发表于 2015-6-1 21:43
我记得去年看到过一则新闻,好像是北方某市,有个70多岁的老头,经常手拿板砖,看到闯红灯或占道的车就砸 ...

那绝对不是我。
我都是为了满足别人的愿望才去砸车。

我记得去年看到过一则新闻,好像是北方某市,有个70多岁的老头,经常手拿板砖,看到闯红灯或占道的车就砸!威武!

流水思静 发表于 2015-6-1 21:38
如果你真敢来砸,我就佩服你了!

那也得先砸了柴静的豪车看她满足否后再决定不是?

如果你真敢来砸,我就佩服你了!

金豆豆 发表于 2015-6-1 20:57
这话好像也有道理。(*∩_∩*)。。。。

所以,凡事换位思考,于人于己都好。

流水思静 发表于 2015-6-1 21:26
有你这样满足别人的吗

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-1 20:39
违法的事,我可不任性。
我那是满足她的愿望,怎么会砸错呢?

有你这样满足别人的吗

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-1 21:05
现在的中国,能尖锐化问题的,老农民都能做到。

问题是,再尖锐有人会去搭理吗?何况,老农民有那一百 ...

你那阴谋论调调又冒头了?咋啥事搁你这里都会衍生出很多阴暗来呢。。。

金豆豆 发表于 2015-6-1 21:00
你对她要求太高了。我觉得她能够把问题尖锐化,引发一场大动静,已经是很不错了。至于她那甚么招,你想想 ...

现在的中国,能尖锐化问题的,老农民都能做到。

问题是,再尖锐有人会去搭理吗?何况,老农民有那一百万拍摄费,没准能出不少好注意呢。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-1 19:20
就好像柴静,能够尖锐的发现问题,却提出的尽是些拿普通百姓开刀的损招。

你对她要求太高了。我觉得她能够把问题尖锐化,引发一场大动静,已经是很不错了。至于她那甚么招,你想想她毕竟不是专家,不是职能部门,若是她全都想到了,有关部门还留着干嘛?都滚回家种红薯去呗。。。

流水思静 发表于 2015-6-1 19:14
柴静和他有特殊关系,行文落墨,自然不能像你那样有啥说啥。

这话好像也有道理。(*∩_∩*)。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-1 18:11
简单搜看了一下。这是个已经进入,有钱可以任性,任性也挣钱那个圈子里的“精英”。

这句话咋那么一针见血呢。。。。

流水思静 发表于 2015-6-1 20:18
呵呵,如果你敢砸我就帮你摄像,就怕砸错了!

违法的事,我可不任性。
我那是满足她的愿望,怎么会砸错呢?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-1 19:32
我想砸柴静的豪车。满足她减少雾霾的愿望。

呵呵,如果你敢砸我就帮你摄像,就怕砸错了!

流水思静 发表于 2015-6-1 19:29
你是不是想把藏在背后那块砖砸出来!

我想砸柴静的豪车。满足她减少雾霾的愿望。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-1 19:20
就好像柴静,能够尖锐的发现问题,却提出的尽是些拿普通百姓开刀的损招。

你是不是想把藏在背后那块砖砸出来!

金豆豆 发表于 2015-6-1 17:25
归根结底,没什么是不朽的,我们终将化为粉尘,归彼大荒,但还是要写,写是一件没办法的事,什么也不图, ...

自相矛盾的废话。

精神和思想可以不朽,否则,他也不会还是要写。

流水思静 发表于 2015-6-1 19:10
是的,那是一个牛逼哄哄的圈子。

金豆豆 发表于 2015-6-1 17:22
所以他虽然老拿亨利米勒的话来搞点流氓气,“if you feel confused ,fuck”,但他本质上不是一个把女性 ...

柴静和他有特殊关系,行文落墨,自然不能像你那样有啥说啥。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-1 18:11
简单搜看了一下。这是个已经进入,有钱可以任性,任性也挣钱那个圈子里的“精英”。

是的,那是一个牛逼哄哄的圈子。

归根结底,没什么是不朽的,我们终将化为粉尘,归彼大荒,但还是要写,写是一件没办法的事,什么也不图,却非这么不可。王小波说,双目失明的汉弥尔顿为什么还坐在黑灯瞎火里头写十四行诗?那就叫“自我”。
    他说,“我永远不希望有一天我心安理得,觉得一切都平稳了,我情愿它永不沉默,它给我带来什么苦难都成,我希望它永远‘滋滋’地响,翻腾不休,就象火炭上的一滴糖。 ”
=======================
这样的心境,很奇怪,似乎我也如此。

紫晶儿 发表于 2015-5-31 15:43
正在喜马拉雅网站听他的有声小说《万物生长》,确实如柴静所说,他是个在文字上很嚣张的人。从《北京北京》 ...

我倒还真不熟悉这个人。回头找他的文字好好看看~~~

无论男女,作为动物活在世上,一粒果子迸溅在嘴里的滋味是一样的,为对方梳理皮毛的眷恋是一样的,被命运辗过的痛苦是一样的,生之狂喜和死之无可奈何也是一样的。
===================
通篇最喜欢的,实则是这句话。满是人性的悲悯~~

所以他虽然老拿亨利米勒的话来搞点流氓气,“if you feel confused ,fuck”,但他本质上不是一个把女性当成猎物的人,甚至有点崇拜之情,不可能轻慢或者亵渎。就他这样的,谈个恋爱分个手都纠结个十年八年,稍下点雨就要写几句诗内心才平静,一辈子跟自己左缠右斗,也就是个场面花哨。
    有次饭局上,有个姑娘跟他同来,头发脸蛋黑白分明。
    中间他和老罗去撒尿,歪头主动对老罗说“发乎情发乎情只是发乎情”。
    哪儿有流氓还解释的。
====================
这个情节总让我觉得虚伪了一些。如果是普通朋友,断断不会此地无银。如果是“发乎情”了,这么解释无非是没有从精神过渡到肉体。
事实上在我看来,发乎情和滚床单,没什么本质的区别。还不如大方承认,确实心动了,只是没考虑好是否该行动而已~~~

他文字上嚣张得厉害,怪力乱神,但说起话很平常。这个挺好,怕就怕反过来。
    他们说他喝大后,说话尺度极大,但我没赶上过,所以我觉得他是个内向的人,跟女生说话离远一站,有时候还结巴,觉得他这人也象他的小说一样,好象疯长的时候抽条太快,总有一部分是没有发育成熟的样子。
==============
我好像特别能理解这种矛盾性~~~当然,这么一个人,对我来说,应该也是可以接受的,或许不是柴静的所谓见过大世面,起码而言,我并不是不谙世事的,也不必回避那些下里巴文化和流氓小说,我感觉我甚至是很愿意靠近这类小说的,它们更接近生活的本真~~~

他认为自己有这个敏感,“曾是寂寥金烬暗,断无消息石榴红”。
    他学医的几年加重了这个气息,“我记得卵巢癌晚期的病人如何像一堆没柴的柴火一样慢慢熄灭,如何在柴火熄灭几个星期之后,身影还在病房慢慢游荡,还站到秤上,自己称自己的体重。”
    能看到最黑暗处的人,大概有曹雪芹说的残忍乖僻与灵明清秀两气相遇的气质,“使男女偶秉此气而生者,在上则不能成仁人君子,下亦不能为大凶大恶。置之于万万人中,其聪俊灵秀之气,则在万万人之上;其乖僻邪谬不近人情之态,又在万万人之下”

=============
这个不妄加揣测。或许是某种神经质的体质造成的虚幻妄境,也或许确实就是某些科学所不能解答的另类存在。无论哪一种,起码都说明了这个人,他有着与一般人所不具备的阴邪敏锐气息~~