切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 五月央末,许心灵一片安宁

五月央末,许心灵一片安宁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

时光老了,老在细雨微凉的初夏,老在淡淡馨香的栀子花下,恍惚间,尘烟散尽,时光匆匆,五月,这个我最喜欢的季节就这样一晃而过,没留下一片心语。一丝痕迹。这个五月,文字生厌。

冷眼论坛风云,置身职场纷争,目睹情感乱象,纵使明白众生百态,心却不愿随波逐流。

暗波浊流,无语最堪怜,忽然之间就没了写字的欲望。眼睁睁的看着时光从眼前划过。或许是这个季节留给我太多不好的记忆,不想玷污了文字的纯洁。亦或许是自己尘封了心灵,不想将心思诉与他人听。当一切尘埃落定,时光已成了回忆,你会发现,一切的一切只不过是是庸人自扰之,是你心智不够成熟,是你不够淡定,是你涉世太浅,才将这个世界看得太美好。殊不知,每一个人成长路上,都会历经沧桑。

好吧,心如简,做一个安安静静的女子,不惹风尘,继续幸福着自己的幸福吧,

幸福是什么?爱情是什么?

在办公室里目睹同事婚姻的一片狼藉,只在电视里见过的持刀相待的家暴发生在眼前,我目瞪口呆,我第一反应不是报警,而是拿起手机拨打那个熟记于心的号码。我胆战心惊的描述给远方的他听,他急;赶快远离那个是非之地,别让刀伤着了你,马上报警……

有人说;当你处于危险中,第一个想起的人就是你最爱的人。二十年的相识相知相守,漫长的岁月,他何曾动过我一根指头,何曾用如此恶劣的语言伤过我一次?是的,我是幸福的,幸福其实很简单,简单到只要身边有个时刻宠你在心尖,为你排忧解难的男人就足够了。

雨一直肆无忌惮的惊扰着五月,难得的雨过天晴。男人提议出门垂钓休闲,放松一下心情。也罢,这个城市的浮躁无法让人沉淀,去野外透透气也好。于是相约三五好友,驱车寻得一处深山中的池塘。青山绿水,山风习习,鱼儿悠哉戏水,幽静而清新。心如简,却依然不失年轻,我欢跃在野花山草中,贪恋这时光静好。偶有骑行的陌生男人搭讪问路,我也是好心情的为他们指点。

周末,去健身房练一小时瑜伽。身体的锻炼是必须的。瑜伽总是能让人心得以沉静。越来越喜欢安静了。是的,安静多好。给心灵一处歇息的暖阳。我行我素,按部就班过着自己喜欢的日子,不惹尘埃,不涉纷扰。远离那些喧器浊流,像一朵洁白的栀子花,默默盛开,一缕清香,独自芬芳。将盛开与凋零都看做缘来缘去的一场云淡风轻。当心真的沉淀下来,你会发现,其实岁月是宽厚的,待人不薄。学会享受琐碎的日子里那些点点滴滴的小幸福,你会觉得生活到处充满了新意。

心如素简,寂静欢喜。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

你说我记 发表于 2015-6-5 14:51
那好呀,我们一起在水区搞个同题活动

我得出门一个星期  回来再说哈

湘女妃儿 发表于 2015-6-5 10:54
婚姻都一片狼藉了  心不会千疮百孔吗

让他人吃一堑,咱们长一智吧

湘女妃儿 发表于 2015-6-5 10:53
正因为海阔天空  所以才选择安静

湘女妃儿 发表于 2015-6-5 10:52
呵呵  还真想与你同题写东西了
想起了红高粱

那好呀,我们一起在水区搞个同题活动

你说我记 发表于 2015-6-4 11:23
文笔精炼,值得学习,借鉴了。

谢谢书记哥欣赏

你说我记 发表于 2015-6-4 11:23
当溥仪登基那一天,他的父亲说:不哭,马上就完了。清朝真的在溥仪手里完蛋。
你烦恼的时候告诉他们:别闹 ...

嗯  战争永远有结束的时候

你说我记 发表于 2015-6-4 11:19
在办公室里目睹同事婚姻的一片狼藉,

婚姻都一片狼藉了  心不会千疮百孔吗

你说我记 发表于 2015-6-4 11:16
冷眼论坛风云,置身职场纷争,目睹情感乱象,纵使明白众生百态,心却不愿随波逐流。

————————— ...

正因为海阔天空  所以才选择安静

你说我记 发表于 2015-6-4 11:15
时光老了,老在细雨微凉的初夏,老在淡淡馨香的栀子花下,恍惚间,尘烟散尽,时光匆匆,五月,这个我最喜欢 ...

呵呵  还真想与你同题写东西了
想起了红高粱

红尘散仙 发表于 2015-6-1 06:27
人总是为朋友忧伤,反正在我来言,那些不是熟悉的人,我只看笑话,越热闹越好。
至于有些时候我会冷静一点 ...

谢谢你惦记。
男人喜欢战争  女人喜欢安静
只有真正的朋友才会为彼此忧伤

红尘散仙 发表于 2015-6-1 06:25
夫妻间,有时候一次不打,也不好。
我们是大架小架打了无数,每次都是我输。

不喜欢打架  我喜欢相敬如宾的相处

逍遥侠 发表于 2015-5-31 22:33
幸福是爱好;爱情是兽欲。

呵呵  不赞同这观点

文笔精炼,值得学习,借鉴了。

当溥仪登基那一天,他的父亲说:不哭,马上就完了。清朝真的在溥仪手里完蛋。
你烦恼的时候告诉他们:别闹了,结束了。

在办公室里目睹同事婚姻的一片狼藉,

————————————————————————
有个心态叫海阔天空。

时光老了,老在细雨微凉的初夏,老在淡淡馨香的栀子花下,恍惚间,尘烟散尽,时光匆匆,五月,这个我最喜欢的季节就这样一晃而过,没留下一片心语。一丝痕迹。这个五月,文字生厌。

借用一幅几米漫画。

珍惜今天,珍惜现在,谁知道明天和意外哪个先来。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

人总是为朋友忧伤,反正在我来言,那些不是熟悉的人,我只看笑话,越热闹越好。
至于有些时候我会冷静一点,是因为我还想珍惜一些人和事。
前几天加了你和超然,就是因为有点舍不得啦。

夫妻间,有时候一次不打,也不好。
我们是大架小架打了无数,每次都是我输。

幸福是爱好;爱情是兽欲。

湘女妃儿 发表于 2015-5-31 21:32
小丫头 姐真想你了 经常偷偷去看你,可惜那些美好时光再也回不去了

把这份美好永远存在心里

湘女妃儿 发表于 2015-5-31 21:34
我一周去两次。
本来是有成人拉丁舞肚皮舞的,时间有冲突,只好选择瑜伽了。

难怪身材那么好!我下班就不想外出了,也只有在周末去练练

湘女妃儿 发表于 2015-5-31 21:31
呵呵 孩他爸偷拍的 俺觉得这张好

迷死人了

沙漠绿洲 发表于 2015-5-31 21:28
末,去健身房练一小时瑜伽。身体的锻炼是必须的。瑜伽总是能让人心得以沉静。越来越喜欢安静了。是的,安静 ...

我一周去两次。
本来是有成人拉丁舞肚皮舞的,时间有冲突,只好选择瑜伽了。

一叶舟 发表于 2015-5-31 21:25
姐的字,总是这般静美

小丫头 姐真想你了 经常偷偷去看你,可惜那些美好时光再也回不去了

哈哈哈 俺经常晒照片呢

沙漠绿洲 发表于 2015-5-31 21:23
这美妞怎么不转过身来?

呵呵 孩他爸偷拍的 俺觉得这张好

湘女妃儿 发表于 2015-5-31 21:28
绿洲 因为有你,我舍不得离开。

谢谢你!
一切都会过去的......