切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【TA---45】五年以后——冰河时代(暂定)

【TA---45】五年以后——冰河时代(暂定) [复制链接]

搜索本主题

(一)

时间:五年后(2020年6月10日)
        地点:加拿大温哥华市我的家里
        人物:本人,小若,女性,中国人,五年前移民加拿大,教师

周末的早晨,阳光温暖,清风习习。。。
       我想,我学会了安静,像他喜欢的那样,安于心静于行!
       我坐在地板上看书,我在数年前养成了这么一个习惯,看书的时候喜欢坐在地板上看——
       他喜欢读书,那时,每当周末的时候我和他联系,他总是说他在书店,然后,我们就会在QQ里聊他看的书,聊他看书的感想,再然后,他还会让我很崩溃地说,要是我在他身边陪他看书就好了。。。。。。
       每当这时候,我的心就会呼啦啦滴一下子柔软下来,我无比温柔地对他说:我在啊!我不是一直就在你身边陪着你吗!
       于是,我们约好了,我们有空了就一个一个城市的到处流浪,每到一个城市都跑到图书馆新华书店里坐在地板上一人一本书,就那样静静相伴。。。。

我家先生走了进来,给我端来一杯白开水,先生总是这样,永远那么宠我,知道我喜欢的任何东西——
       我不喝茶,不喝饮料,不喝咖啡,当然更不喝酒,我只喝白开水。
       我喜欢一杯凉白开的清凉、透明、纯粹!
       透明的玻璃杯里装着透明的白开水,在我的眼中,无比纯净而美丽!
       先生笑着问我今天想吃什么?我伸了一个懒腰,你决定。
       自从先生也从国内过来,生活上我就什么都不用操心了,想想我先过来的那年,可真难熬了——我是顶着心理学专家的头衔移民过来的,但是,这里和国内可不同,人家不管你的名气,只看你的实力的;前期,我一个人先来到了这个陌生的国度,为了站稳脚跟,我又一次重头再来;当我决定了要移民的时候,同事朋友们的眼光里有祝福,语气里有羡慕,而我知道,此中的艰辛,只有自己体会和克服了,我其实也不知道,我放弃国内的成绩和稳定,跑来这个完全陌生的国度开展另一个旅程,到底是对是错?是祸是福?当我终于站稳脚跟,当先生孩子也终于一起办好手续过来团聚,我才忽然惊觉,为了这一切,我已经几乎和所有的国内的朋友都断了联系,我必须全力以赴,全情投入!QQ,不用了,电话换了之后我也没有给过谁,我知道,我在那个遥远的生我养我的国度,已经几乎抹去了——所有的痕迹!

(未完待续。。。。。。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

萧剑啊,你这坑真不打算填啦吗?哼!
端午安康,父亲节快乐!

色妞妞 发表于 2015-6-19 14:53
好大一个坑,任尔狂风呼。

北原 发表于 2015-6-19 08:25
这是还在待续吗?

太忙了,实在抽不出时间写~~~

谢谢!

月如 发表于 2015-6-11 21:14
真想掐啊?啊?啊?总说傻话!

晴儿是说我心里只有她一个不可能找得到理由掐~~~

这是还在待续吗?

好文!待续。

晴儿 发表于 2015-6-11 10:37
没有导火索……
唉!

真想掐啊?啊?啊?总说傻话!

萧剑 发表于 2015-6-11 09:27
月如辛苦了!散板多了你,俺那可爱徒儿也没那么寂寞了~~~

萧剑,您的字待您写完啦,我认真看哈,这两天版面琐碎太多,若招呼不周,见谅哈!

没有导火索……
唉!

干架不了
唉!

晴儿开玩笑的~~~

想的只有一个你~~~

没有,写着玩的~~~

期待虎兄的同题~~~

月如 发表于 2015-6-10 23:22
趴地板上等您继续!

月如辛苦了!散板多了你,俺那可爱徒儿也没那么寂寞了~~~

风花 发表于 2015-6-10 21:42
揣摩女性心理?

风花真有才!
其实所有的文字都是出于心吧~~~

锦瑟 发表于 2015-6-10 14:59
锦瑟拜见师傅!

来散板就是有这好处,可爱的小锦瑟总是那么乖巧甜美~~~

鼓励吃醋!

吃醋~~~

又想她了

期待中……

趴地板上等您继续!

地板
揣摩女性心理?

板凳
锦瑟拜见师傅!

沙发
萧剑 发表于 2015-6-10 14:11
没写完。。。。。先来支持月如!要不万一活动完了俺也没写完不就支持不了月如了哦~~
不是比赛吧 ...

师傅。

主楼

没写完。。。。。先来支持月如!要不万一活动完了俺也没写完不就支持不了月如了哦~~
不是比赛吧,要是比赛就不好意思了,没写完也发上来。。。