切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 两个皮钉和两个负压盒

两个皮钉和两个负压盒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

近日,一位朋友无意间发现自己胸乳处有一肿块儿,遂去了省肿瘤医院检查,医生说常规检查很难确诊,必须手术探查,方能确认是良性还是恶性肿瘤,于是,决定手术探查。朋友家在外地,对武汉不熟悉,便向我打听省肿瘤医院好不好。我问明情况后,建议她来博爱医院,因为省肿瘤医院当初只是博爱医院的一个肿瘤科,治疗肿瘤疾病,博爱医院才是省里的头牌。

我联系了肿瘤科的胡主任,为朋友办了入院手续,并做了各项手术前的检查,确定周三上午由林教授主刀手术。昨天,管床的兰医生让病人家属去签字,并递上一大包盒子,说:“手术分两步,先麻醉,割取肿瘤,由家属将样本送快检,检验科会把检验结果通知手术室。如果是良性,就缝合;如果是恶性,就要做大手术,连皮下带淋巴,大面积切除......这些物品,都是手术中要用的,你们保管好,明天交给手术室。有的是必用的,有的是只在确认是恶性时才用的......”

今天,朋友的手术排在第五台,约莫中午11点,护士才通知去手术室,由于紧张,在场的亲友竟然忘了将那包东西带去!直到手术室的护士问起,请来的护工才慌忙上楼去病房里取了来。下午两点,我得到消息:手术结束,良性!

忙完手头琐事,我立刻买了些礼品去病房探视。由于其他亲友累了大半天,都休息去了,病房里只有我和护工在病床旁。这时,管床医生进来了,对我吼道:“你们怎么总是丢三落四的?那包东西有些没用,你们赶紧去手术室拿回来!”我忙问:“去找谁拿?那包东西叫什么?”

“找手术室的医生和护士都行,是两个皮钉和两个负压盒(音)!”管床医生很不耐烦。

我从17楼跑到5楼手术室,大门紧闭。等了半天,好不容易看到一个医生开门出来,忙问:“医生,刚才17楼15床做手术时,有包东西没用,管床医生让我来拿上去,说是皮钉和静压盒......”那医生眉头一皱,道:“这么多间手术室,你让我去哪里找?你应该让管床医生打电话给巡回护士找嘛!”说罢,不耐烦地走了。

我只好又返回17楼,向管床医生说了。管床医生说:“怎么不好找呢?在第五手术室嘛,是我放的。”我说:“您怎么不随手带上来呢?我们又进不了手术室,也没人交给我们......”

“我没空跟你解释,你们去找护士要,找不找得到,都给我回个话!”

妈的!这还讲理不?这些东西完全应该是备存在手术室里的,患者用了就记账,没用就继续备存,怎么要让患者一方拿来拿去的呢?我打电话给胡主任,没接,估计在做手术。我又打电话给保卫处,处长来了。我把情况说了一半,他就明白是怎么回事了,说没用上的这包东西很贵,是可以退费的,并马上给手术室的护士长打了电话。看来,这种事情经常发生。

不久,一个护士连呼带喘的跑上楼来,把那包东西送来了......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-12 18:40
你在暴露你是坏蛋的潜质?

鱼和熊掌,我都喜欢,或许我有两面派的素质

再折长亭柳 发表于 2015-6-12 18:08
嗯,磨叽容易往沟里带人。

大家在这里就是找乐子,所以说话都喜欢夸张和玩笑。

再折长亭柳 发表于 2015-6-12 18:45  使用化名,目的是不暴露方位。

切,你就把思静往你那坑里带吧。我埋一个也是埋,埋一对也是埋。嘿嘿

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-12 18:39
承认博爱医院是你胡喷的了?
有进步,还知道认错了。

使用化名,目的是不暴露方位。

流水思静 发表于 2015-6-12 18:04
呵呵,我是和阁老调侃呢,不小心被带沟里了,别当真哈!

你在暴露你是坏蛋的潜质?

再折长亭柳 发表于 2015-6-12 17:45
不存在欺骗,只是为了避免麻烦,医院用了化名,其它内容,绝对真实,请理解。

揭穿了,才说什么化名。早干啥去了?

再折长亭柳 发表于 2015-6-12 17:43
武汉的大医院有同济、协和、人民、中南、陆军总医院......,我肯定不能如实写出来这事发生在哪 ...

承认博爱医院是你胡喷的了?
有进步,还知道认错了。

流水思静 发表于 2015-6-12 18:04

嗯,磨叽容易往沟里带人。

再折长亭柳 发表于 2015-6-12 17:45
不存在欺骗,只是为了避免麻烦,医院用了化名,其它内容,绝对真实,请理解。

金豆豆 发表于 2015-6-12 09:47
答非所问。比阁老还能跑题。

我问的是:送检过程,患者在哪里?血淋淋躺在手术台上,开膛剖肚等着检查 ...

在手术时,把肿瘤组织切取一部分,做暂时的冰冻病理切片,以判读良恶性,再做相应的手术治疗;手术后会把切除的组织再做病理培养,再次判断良恶性。

手术前也是可以做的,但是会造成转移扩散,因此,有条件的,大都选择手术中做。

流水思静 发表于 2015-6-12 15:46
不管刷也好,喷也好,以为是忽悠了别人,实则欺骗了自己。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-12 15:26
不是刷,是喷。
可惜喷不好胡喷的。

武汉的大医院有同济、协和、人民、中南、陆军总医院......,我肯定不能如实写出来这事发生在哪家,免得老碧去逻辑,只能化名“博爱”(不料还真有一家!)。哈哈,早期由这家医院分离出去的省肿瘤,根本排不上号!

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-12 16:37
他可有两个皮钉呢。

砖头他没有,只有负压盒。

这个,他舍不得扔过来吧!

我问的是:送检过程,患者在哪里?血淋淋躺在手术台上,开膛剖肚等着检查 ...

是先进行全麻,之后对肿块进行手术切除,送快检,一般半小时结果即可告知手术室。如是恶性肿瘤,则再确定周边的切除范围,继续手术。此刻病人就在手术台上,当然会有止血、供氧等措施。

流水思静 发表于 2015-6-12 16:24
要封也是封你的,还是自己小心点吧,说不定啥时候就飞来一块砖头呢!

他可有两个皮钉呢。

砖头他没有,只有负压盒。

要封也是封你的,还是自己小心点吧,说不定啥时候就飞来一块砖头呢!

流水思静 发表于 2015-6-12 15:46

你小心,柳二急眼了,用皮钉封你的嘴。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-12 15:26
不是刷,是喷。
可惜喷不好胡喷的。

明明是你跑题好不?

胸部乳房瘤,开膛剖肚干嘛?

你快赶上柳二喷子胡喷了。

流水思静 发表于 2015-6-12 09:15
还刷了一层隐身涂料!

不是刷,是喷。
可惜喷不好胡喷的。

再折长亭柳 发表于 2015-6-12 09:26
确实是这样,每个患者都是进手术室一段时间后,医生端出一大块软组织,有的就是一个瘤子交给家 ...

我问的是:送检过程,患者在哪里?血淋淋躺在手术台上,开膛剖肚等着检查结果出来?

金豆豆 发表于 2015-6-12 08:37
那你怎么解释我对时间差的疑惑?病人开膛剖肚后,躺在手术台等待化验结果?

确实是这样,每个患者都是进手术室一段时间后,医生端出一大块软组织,有的就是一个瘤子交给家属去送检的。

再折长亭柳 发表于 2015-6-12 08:26
为了避免老碧发现线索,我故意把这家大型医院的名字改了。

还刷了一层隐身涂料!

再折长亭柳 发表于 2015-6-12 08:26

看看,瞎扯淡,阁老又会修理你。到时候,我只管强势围观看热闹~~~

再折长亭柳 发表于 2015-6-12 08:24
活检与快检是两码事。

那你怎么解释我对时间差的疑惑?病人开膛剖肚后,躺在手术台等待化验结果?

金豆豆 发表于 2015-6-11 21:01
我已经问过别人了,他们说,这种快检其实只是活体取样,根本不需要大动干戈,相当于用细管子插入吸取少量 ...

活检与快检是两码事。

流水思静 发表于 2015-6-11 21:07  这是航母的感觉!

这航母在医院介绍的科室里还没排上号。嘿嘿

金豆豆 发表于 2015-6-11 21:01  我已经问过别人了,他们说,这种快检其实只是活体取样,根本不需要大动干戈,相当于用细管子插入吸取少量 ...

他一惯的只会胡喷特例。外行又想充砖家的都那样。