切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 勤劳的小帅哥

勤劳的小帅哥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

说他勤劳,是因为我每天上下班路过这里都看到他在忙碌着;叫他小帅哥,是因为十年前他就在这忙碌着了,那时,他十八岁,是位帅呆了的小伙子。
  因经常路过,两年前就和他熟了。不久前,停下我匆忙的脚步,和他聊了一会,得知他已找了个对象,是幼儿园的老师;没过几天路过,真的看到一个漂亮的女孩在边上给他递修理工具;
  曾问他一天能挣多少钱,他笑笑不肯说,我就换一种方式问他每天平均能进三百来块吧?他笑笑才说差不多吧,天天累个半死。
  熟了后有时会驻足与他聊聊。他很聪明,别人需修的车推过来他只走过去一般不会吭声,但大家都会习惯地说自己的车哪哪好象不行了;这时,他还是不吭声地转身到房内找出需要的工具后埋头做事。车子故障他一修一个准。
  他真的很帅,不仅是容貌,更帅的是他的勤劳与踏实!

对了,这不是摆拍,这是他听到动静一抬头……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

季风 发表于 2015-6-12 17:17
职业肖像是一条很艰苦的路,既要有过硬的摄影技术,还要有敏锐的观察和灵活机智的沟通能力。
有机会看看 ...

有些冒汗了。这些名字都没听过。
好,多练练基本功后,一定会去看看这些大人物的有关资料。逍遥确也有这个兴趣爱好。

若轩 发表于 2015-6-12 17:10
进了单反= 上了贼船。

入单反穷三代,侬阿懂否?

这下懂了。
反正我管住自己这代就行了,下几代我才不会去考虑。

逍遥侠 发表于 2015-6-12 16:24
谢季兄。

老实说,季兄的评我看了三遍:第一遍很开心,逍遥 ...

职业肖像是一条很艰苦的路,既要有过硬的摄影技术,还要有敏锐的观察和灵活机智的沟通能力。
有机会看看著名的肖像摄影家优素福 卡什和中国摄影家邓伟的作品。

逍遥侠 发表于 2015-6-12 16:26
可我认为拍摄不一定就硬要烧很多钱啊。
再说,我哪精了啊?

进了单反= 上了贼船。

入单反穷三代,侬阿懂否?

欣赏好摄!

欣赏超然 发表于 2015-6-12 16:10
季版,如此说来,得为楼主庆贺一下哩,放一挂鞭炮啥地,
这表情里,没鞭炮,唉,唉

切,逍遥不知道拍摄入门了没有。有些片,是要一些运气的。

若轩 发表于 2015-6-12 16:05
这种点评与鼓励会使小虾绷上季风的贼船的。
你想要叫虾侠去烧钱上贼船,可这虾可精着呢

可我认为拍摄不一定就硬要烧很多钱啊。
再说,我哪精了啊

季风 发表于 2015-6-12 15:52
真的很棒,先说片子,很正宗的职业肖像。工作环境、职业特点交代得很清楚,人物形象刻画深刻,性格一目了然 ...

谢季兄

老实说,季兄的评我看了三遍:第一遍很开心,逍遥知道,您的评从来就是很可贵的,能得到季兄如此高的评价逍遥自当珍惜;第二遍是根据季兄所评图片的特点去对照图片,以期看看是否能扩展出更多的拍摄感悟来;第三遍,感觉季兄又给逍遥指出了一个拍摄方向。十分感谢。

另外,关于文字,季兄,在别版的一些文字,您就别看了。胡闹的居多。

紫晶儿 发表于 2015-6-12 12:55
拍的真好!表情自然,帅气十足!

谢紫晶鼓励。

若轩 发表于 2015-6-12 11:54
确不是摆拍,神态自然,好抓拍。

谢老轩鼓励,小虾当更加努力。

真的很棒,先说片子,很正宗的职业肖像。工作环境、职业特点交代得很清楚,人物形象刻画深刻,性格一目了然 ...

季版,如此说来,得为楼主庆贺一下哩,放一挂鞭炮啥地,
这表情里,没鞭炮,唉,唉

虾的职业肖像,引来了你的经典点评,点评经典---加分!

这种点评与鼓励会使小虾绷上季风的贼船的。
你想要叫虾侠去烧钱上贼船,可这虾可精着呢

真的很棒,先说片子,很正宗的职业肖像。工作环境、职业特点交代得很清楚,人物形象刻画深刻,性格一目了然。
文字就不用我说了,逍遥在别的版块文字犀利的很,我自愧不如。
逍遥自己不知意识到没有,你这张片子已经进入了摄影的一个比较高端的区域:职业肖像。这个课题很难做,需要很强的社交能力和广泛的人脉,这两点,逍遥应该不缺。
继续照这样拍下去,做出一批来,你就离成功不远了!

拍的真好!表情自然,帅气十足!

确不是摆拍,神态自然,好抓拍。

问好才子老师。

拍得很好。

欣赏超然 发表于 2015-6-12 11:29
,笑人
晕,还自送玫瑰

哈……弄错楼层了,本来是送你小子的。

,笑人
晕,还自送玫瑰

问好孙老师!

欣赏超然 发表于 2015-6-12 10:06
不过,这检修环境。。。。。

算不错啦,后面还有两室。

欣赏超然 发表于 2015-6-12 10:06
帅,就帅在他勤劳与踏实。

看到帅哥才竖大拇指。

欣赏超然 发表于 2015-6-12 10:05
这解说词,读起来挺顺溜

这是表扬还是批评啊?