切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 唠叨两句关于晚会动画的制作内幕

唠叨两句关于晚会动画的制作内幕 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到酱油政委要求写个动画制作内幕,那我不妨说两句,其实也没啥内幕可言,就说说制作的过程吧。

一开始神经团长(以下简称神团)问我,会不会把图片导入会声会影,我说会声会影软件我不会用呢,问了具体意图后,我脑海里便浮现出一些关于晚会的画面。滋生一种想要用动画来体现的想法,跟神团说了初步意图,神团显然不很确定效果会怎样,但还是很豪迈大方的决定让我大胆尝试。

神团把合成好的音频文件传给了我,第一个难题便出现了,文件太大,根本导入不到动画软件,问神团能不能压缩,神团没辙。得,我自己想办法吧。找到死党大雅,她脑瓜子贼好使,没耗费几个脑细胞,便想出一良计,把文件截成几个,分别导入软件。嘿,如此简单的法子我的智商呐,咋就没想出来呢。

神团按照我的意思,把整个晚会文件截成十段发给了我。果真,一个个都顺溜溜的导进了进去,长舒一口气。总算把第一个困难给排除了。话说这时已是六月十二号,临近预定开幕时间不到一周,十三十四号恰好是周末,家里俩娃要全天候在家,吃喝拉撒辅导功课啥的大堆事情都需要当娘的我亲力亲为,电脑连打开都没可能。

好容易到了周一,上学和上班的前脚出门,我便飞速打开电脑,开始投入战斗。时间紧,任务重,前晚已经跟神团交代,让他根据节目去搜罗适合的图片素材。神团很听话,经过一晚上的孤军奋战,图片没找到几张合适的,却折腾的连做梦都在找图。咳,真是日有所思夜有所梦啊。

把舞台初步设计好后,给神团审阅,神团说酱油政委提出主持人要用真人秀。没有合适的图片就P图。我心想,P图这事要经过本人同意才行,否则不好擅自行动啊,但是团长和政委两大领导既然首肯,还犹豫啥呢?赶紧麻溜干活吧。不过还是在此,借这个机会向四位主持人道个歉,因我手艺不精,如果整的图有冒犯的地方,都找神团算账哈,那啥服装造型素材都是神团一手提供的(嘿嘿)。

主持人真人秀做好之后,剩下的一个一个的节目效果就相对顺利的多,关键是要找到合适的素材,这是最费时费力费心思的。效果无需太复杂,只求能辅助表达节目的内容和意境即可。

制作期间,死党大雅时不时的发来贴心关怀,一再叮嘱在她心目中弱不禁风的我一定要保重贵体,不要累着饿着渴着憋着,定时起来活动下神经和筋骨啥的。神团更是体恤,时常不定期表示下慰问,其实,我知道他最忧心的是动画的进度。根据实际情况,我也不得不实事求是的告诉他,十八号之前完成恐怕难度极大,让他做好思想准备,神团怕我有压力,极力轻松的说不打紧,晚会可以延期,话虽这样说,我知道晚会开幕广告已经发布,尽量不延期才是最好。

紧赶慢赶,动画终于在六月十八日当天中午完工。之前说定的是动画完成后,为了保证音频的质量,把动画导入会声会影,最后以视频的形式发布。但是,动画导入会声会影耗费时间特别长,之前由我提议,导入会声会影最好找好两个人,以防万一出现状况也好机动些,负责导入会声会影的骁驹和蝶香帅接到文件后,都很是尽心尽力的着手工作,耗费了十几个小时才导入完成,连觉都没睡好,这里,也向他俩表示崇高的敬意。

如此,十八号果真就没能如期开幕。十九号上午,光文件的来回传送就又消耗了一上午的时间,下午开始把视频文件上传土豆网,悲催的是,上传速度比蜗牛还慢,咱们的文件忒大啊,一个多G的体积。比这更悲催的还在后面,传了将近俩小时,我却发现传的文件不对啊,不是完整的。咳,真是越急越出乱子。

心急如焚的我跟神团说,让他也赶紧传,看看谁传的速度更快些。算计着这样的速度到晚上七点很难如期完成,咋整?跟神团商量,就发动画文件吧,动画文件有两个缺陷,一是不能控制播放进度,再就是音频质量在软件里受到一定程度的压缩,声音品质有一定损伤。但是最大的优点是画面清晰,声音跟画面高度同步,文件上传速度也快。神团果断同意,先发动画文件,等视频上传好后再发。

最终,十九号晚七点半晚会如期开幕,总算一块石头落了地。事情的经过大如此,虽说曲曲折折,状况不断,但当看到大家开心愉悦的欣赏到了晚会节目时,心里的那种快乐是无法用语言形容的。

最后想说的是,动画对晚会来讲其实不过是一种形式而已,节目内容和主持人的表达才是真正的内涵,也是最主要的,对于这些的欣赏,恐怕谁都没有我欣赏的遍数多,最大的感触就是所有节目真是太精彩了,每个人都表现的那么完美,由衷的佩服所有参演朋友和主持人的精湛才艺,他们才是最棒的。

最最后感谢六星论坛,感谢文工团,感谢斯文部落,感谢领导给我一个锻炼自己提高自己的机会!

快速晋级: 5.0 忒有才: 5.0
I服了U: 5.0
风波里  快速晋级: 5 忒有才: 5 I服了U: 5
辛苦  发表于 1434945131

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

蓝黛朵朵 发表于 2015-6-25 14:15
馨香不客气哈。你那朗诵我已经做成单独的贴了,等让神团发给你。你喜欢就好

哦,还有这意外的惊喜,真令人高兴........谢谢朵呵

蓝黛朵朵 发表于 2015-6-25 14:10
不辛苦,谢谢萧剑,以后我常来听你唱歌哈

呀呀,那太好了啊,朵朵喜欢那我太开心了~~~

馨香 发表于 2015-6-25 12:14
这次视频的制作辛苦朵朵了,很精彩,尤其俺那朗诵的选材和意境,真是相得益彰

馨香不客气哈。你那朗诵我已经做成单独的贴了,等让神团发给你。你喜欢就好

神经 发表于 2015-6-25 08:56
废话少说,常来陪朵朵玩就行你

这话说的忒有水平了

大雅 发表于 2015-6-24 18:44
叫你大朵里“大”的意思是目前认识的动画高手里你是老大亲。
记住亲,你是兄弟姐妹心里 ...

奥,是介么一回事啊,明白了我

蝶香帅 发表于 2015-6-24 00:09
话说本帅是很难得这么的佩服一个人的

嘿嘿,我俩互粉就好了,以后多来文工团发歌哈

蝶香帅 发表于 2015-6-24 00:08
朵朵辛苦了, 制作是真的很棒

谢谢蝶香帅,费了一天一夜的功夫才捯饬好那视频,其实你才最辛苦

不辛苦,谢谢萧剑,以后我常来听你唱歌哈

我是来打酱油的 发表于 2015-6-23 16:30
六星消夏晚会:http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=507781&extra=page%3D1

酱油政委做事总是这样细心

这次视频的制作辛苦朵朵了,很精彩,尤其俺那朗诵的选材和意境,真是相得益彰

大雅 发表于 2015-6-24 18:44
记住亲,你是兄弟姐妹心里 ...

废话少说,常来陪朵朵玩就行你

记住亲,你是兄弟姐妹心里的宝。{:4_130:}非礼一个嗦

话说本帅是很难得这么的佩服一个人的

朵朵辛苦了, 制作是真的很棒

朵朵辛苦了!

醉笑陪君三千场 发表于 2015-6-23 15:31
我们主持,你给制作啊。

好的,木问题

蓝黛朵朵 发表于 2015-6-23 15:30
谢谢醉笑,主持节目我不行,这个可以找我那个死党大雅,她行

我们主持,你给制作啊。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-6-23 15:28
谢谢朵朵。

我也喜欢主持节目,以后有机会合作一下。

谢谢醉笑,主持节目我不行,这个可以找我那个死党大雅,她行

蓝黛朵朵 发表于 2015-6-23 15:18
呵呵,那晚是我用文工团的ID跟你说晚会已经开始了的

谢谢朵朵。

我也喜欢主持节目,以后有机会合作一下。

神经 发表于 2015-6-22 22:04
小点的那个歌配图也很精妙。

你说精妙就精妙呗

我是来打酱油的 发表于 2015-6-22 20:31
驿动的心,火车,女人,画面挺给力。黑白照片上,好像还有点彩色花瓣。

酱油政委看的真细心呢

醉笑陪君三千场 发表于 2015-6-22 20:09
真没想到,幕后工作这么复杂.

当然效果也真的好.

呵呵,那晚是我用文工团的ID跟你说晚会已经开始了的

嘿,这么漂亮的花篮抱走啦

一叶舟 发表于 2015-6-22 17:17
朵朵姐,可以常常看到你么

可以的啊,舟舟,这就发个动画给你看哈

我是来打酱油的 发表于 2015-6-22 20:31
驿动的心,火车,女人,画面挺给力。黑白照片上,好像还有点彩色花瓣。

小点的那个歌配图也很精妙。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-6-22 20:09

当然效果也真的好.

当然效果也真的好.

当晚我还在版面等候,没想到是这个形式的晚会.

蓝黛朵朵 发表于 2015-6-22 16:46
楼上所有朋友们的回复我都仔仔细细看了,很感动,感动大家对我的支持和厚爱,因时间关系,不能一一回复,祝 ...