切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 梦里梦外

梦里梦外 [复制链接]

主楼
搜索本主题
可能快到同学聚会的日子了,最近做梦,梦见最多的就是和同学选宿舍床铺了,那些上学的兴奋感还没消,就已醒来,醒来尽是各安天涯的落寞。

不知道当初我们班为什么会选择《那些花儿》当作宿舍歌?是太具前瞻性的预见我们散落天涯的命运吗?其实上学那会,唱这首舍歌也会有小小的落寞,亦如现在的心情。庆幸的是现在的我们都在靠自己的双手慢慢的立足社会,自力更生,安身立命。

只是到还记得曾经梦想吗?每次说到梦想这个词,都有点害怕,我不知道自己的梦想是什么,曾经问了自己无数次,没有答案,就会觉得自己的生命显得很是苍白。小时候,老师问我,你长大后想成为什么样的人?我说是医生,可以妙手回春。其实我想说是老师,只是因为前面有位同学说是老师,我觉得我应该跟前面所有的同学做的都应该不一样,还记得那位抢了我想当老师”梦想“的同学的名字叫做马XX。

上初中的时候,父母离开家乡到广州打拼,那会心里暗暗下决心,以后要考经济类的专业,到时候可以帮助父母管理工厂,将来赚好多好多的钱,接下父母重担,让辛劳了大半辈子的父母享福。毕业后,想去父母所在的城市好好闯一番,开开眼界,磨练一下自己,在那里寻找更好的就业发展机会。可是由于公司是股份制的家族企业,股东们要求我像哥哥姐姐们一样从最底层的员工做起,期限为三年。要年少轻狂的我浪费三年的青春做工厂的流水线简直就是做梦,一气之下回了北部湾。没想到,爱情来了,没有走出去,为爱,选择了留故乡,做一名普普通通的基层公务员。却发现自己并没有想象中的热爱,没有激情,最终还是选择了挂职。

挂职的期间,跟朋友合伙开个小酒吧,倒也轰轰烈烈了两年,不过经人举报,公务员不能经商,自动离职。酒吧因为跟朋友意见不合,最终分道扬镳。接下来就是捣鼓木片场,本来奔着赚大钱去的,没想到经过去年两场台风的袭击,工厂面目全非,亏得一塌糊涂,再也无力经营。还好政府给了个年轻企业家的号称,加入商会,并任职副会长。

兜兜转转,仍在问自己,你的梦想是什么?依然还是那么苍白。梦想那么神圣的词,真怕自己不断变换的想法玷污了它的纯洁神圣。既有生的希望,必有活的勇气和动力,这是目前最能解释的思想状态了。 一起成长的小伙伴们,他乡的你们可安好?如果你还有梦想,可曾记得梦想的样子?还记得追梦的路吗?

回不去的青春,和找不到的梦想可曾让谁迷茫让谁奋起?或许我们肩负起生命所带来的责任,在这经济迅速增长的年代背景下也迅速膨胀的社会经济压力下,让我们已经奔赴在创造经济价值和实现自我价值的路上,可有空想想梦想与人生?哪般像我如此多愁善感,才落得如此庸庸碌碌,在此叹气一声。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

快速晋级: 2.5 忒有才: 5.0
I服了U: 5.0 精辟: 0.0
可馨  快速晋级: 0 I服了U: 5 精辟: 0
  发表于 1435480048
风波里  快速晋级: 5 忒有才: 5 I服了U: 5
加油  发表于 1434978401

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

字你写的?问好

风波里 发表于 2015-6-22 21:54
七七也要穿衣换衣?
要我做?
不嫌制作低劣?

我不会穿啊,晕死

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

可馨 发表于 2015-6-27 22:14
七七:这一说把二哥煮了我还真那啥了,烧水我不管,给你把柴禾我跑吧。。

最好一块跳锅里来,当个快乐煮妇吧

诗意天涯 发表于 2015-6-27 17:54
猎物,有选择权么?那不成猎人了??

你没有,我说了算,哈哈。

诗意天涯 发表于 2015-6-27 17:54

你没有,我说了算,哈哈。

可馨 发表于 2015-6-27 22:14
七七:这一说把二哥煮了我还真那啥了,烧水我不管,给你把柴禾我跑吧。。

啊哈哈,不忍看是不是。
那到底下不下手啊

妖精七七 发表于 2015-6-27 17:14
唐僧肉是妖精们一直惦记的,不知道天涯肉有木有那么受欢迎。
架锅,可馨你要不要帮忙烧水?

妖精七七 发表于 2015-6-27 17:15
嘿嘿嘿,可是你自己说要做猎物滴
我可没有说要做猎物哈

诗意天涯 发表于 2015-6-27 14:36
俺会反捕的,反正咱俩互相落谁手里都一个结果,也别挣扎了

嘿嘿嘿,可是你自己说要做猎物滴
我可没有说要做猎物哈

可馨 发表于 2015-6-27 13:59
有个性的七七,
赞成不好玩就吃掉

唐僧肉是妖精们一直惦记的,不知道天涯肉有木有那么受欢迎。
架锅,可馨你要不要帮忙烧水?

妖精七七 发表于 2015-6-27 13:39
由不得你啊,我围捕的猎物我说了算。

俺会反捕的,反正咱俩互相落谁手里都一个结果,也别挣扎了

妖精七七 发表于 2015-6-26 20:30
没锁定目标啊
我捕狼的目的很残忍哦
能玩就玩

有个性的七七,
赞成不好玩就吃掉

诗意天涯 发表于 2015-6-26 22:04
是女妖不?不是女妖抵死不从

由不得你啊,我围捕的猎物我说了算。

妖精七七 发表于 2015-6-26 21:55
哈哈。我的意思是玩够了,扔给其他小妖吃掉吃掉。

是女妖不?不是女妖抵死不从

诗意天涯 发表于 2015-6-26 21:49
赶紧把俺吃掉吧别玩了

哈哈。我的意思是玩够了,扔给其他小妖吃掉吃掉。

妖精七七 发表于 2015-6-26 20:30
没锁定目标啊
我捕狼的目的很残忍哦
能玩就玩

赶紧把俺吃掉吧别玩了

诗意天涯 发表于 2015-6-26 12:15
太好了,赶紧把俺捕走吧等多少年了

没锁定目标啊
我捕狼的目的很残忍哦
能玩就玩
不能玩就吃掉

马叶的小屋 发表于 2015-6-26 10:36
报告,真是咧,他老坏老坏咧,还好咱人正影不歪,一点米受他蛊惑滴说。

你看看,早知今日何必当初,一脚踏错再想挽回得费多大功夫啊

马叶的小屋 发表于 2015-6-26 10:39
77置个大笼子,诱那坏大老牙来捕之。

不用诱俺自动进起,你可不许抢地方哈

妖精七七 发表于 2015-6-25 20:46
啊,小七。
忘记告诉你我是捕狼高手。

太好了,赶紧把俺捕走吧等多少年了

妖精七七 发表于 2015-6-26 10:51
你好红领巾,要耍酷嘛,对MM别那么热情,那幸福的味道差点水漫金山了哈哈。

别说,我这隔壁是一家专门招徕老人卖保健品滴公司,这些天8知道他们搞啥活动,他们公司员工全戴个红领巾不说,还给来滴每位老人也戴条红领巾。

看着好笑咧。

马叶的小屋 发表于 2015-6-26 10:32
有疑难可求助。

红领巾无处不在咧。

你好红领巾,要耍酷嘛,对MM别那么热情,那幸福的味道差点水漫金山了哈哈。

妖精七七 发表于 2015-6-25 20:46
啊,小七。
忘记告诉你我是捕狼高手。

77置个大笼子,诱那坏大老牙来捕之。

小铃铛 发表于 2015-6-25 20:19
他不会急眼的,他会直接把丐帮抄家了。。。。

直捣牙巢!

小铃铛 发表于 2015-6-25 19:28
全让你给带坏了。。。。

报告,真是咧,他老坏老坏咧,还好咱人正影不歪,一点米受他蛊惑滴说。

诗意天涯 发表于 2015-6-24 21:51
刚看到,马叶这又泡上了?

你9尽管坏坏8。

妖精七七 发表于 2015-6-24 14:06
不敢呀,初来乍到,混个脸熟才是关键,帅哥好。

这边大家挺和谐易处咧,77玩几天9会熟悉滴。

有疑难可求助。

红领巾无处不在咧。