切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雪,旋过了我

雪,旋过了我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

*明子 散文诗选(3首)
——除了我,和行走的风,没有人知道,这个春天细小的心跳,无可比拟的光体。轻盈,失重。
《雪,旋过了我》
究竟是谁的手指,切切弹拨一支蓝色爱乐?
琴音于千里之外,从雪山的石头里再次触碰我,一匹柔软的丝绸,勾勒圆弧的天穹。
恋人啊,你一袭黑色的大衣包住了我,包住了我颤抖的呼吸。
我,站在一条河的对面。船,竞自离去。船消失,历史般消失。雪,旋过了我。
疼痛,晃动,你额头的余香。
阳光隐匿了三个年头。我的鞋跟仍然在一级一级的石阶上清晰地回荡。
竖笛,小提琴,交响乐的风暴,在寂静的河边覆盖,淹没。
一动不动,我的思念一动不动。
《我在我那里》

除了我,和行走的风,没有人知道,这个春天细小的心跳,无可比拟的光体。轻盈,失重。
拉上窗帘,我和我在一起,和我的蓝夜在一起,在黑色的青草香里。就是这样醉的。
一定有一道光掠过,感动我的灵魂,照亮我的丰腴。哦,蓝尾鸟在深夜穿透。我的火焰恣意放纵,珊瑚红了。
脚趾生疼,我在低处呻吟,光滑到位,寻找你太阳的去向。湖水在透明之夜轻轻灵动,优雅斑斓。
——哦,羊群在奔跑,蓝天白云在撕裂,尖叫。我看到一口深井。
《睡着》
城市的熙熙攘攘被这落地窗和布窗帘隔开,外面,白日已尽,夜来了。
床与mv能让人在这寂静中静静地怀念和想起很多事情。缠绵隐约的音乐在房间流动穿行,直接爱抚着我的身体,我在一种意念中追寻,追寻近似于橄榄枝的香味,蜜的味道,丝绸的黑色诱人的味道。
温柔舔动。在纯粹醉着生,梦着死的歌声里,用一颗凡心触摸纤细和奢靡的暖香。
总是有一种热烈滚烫的柔情绽放在沉痛的夜里,滞留不散,溃不成军。
总是在这血色开阔的淤泥地,闭上眼睛,依然还在另一侧黄色绿色的梦里,肌肤是细美而轻适的。
某些时候,你的声音自大海的方向传来,玫瑰被宠爱得无以为继,我注意地听着你,因为我看不见。
是的,我相信夜不知道,夜发现夜是不知道。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

第三首,独处的时光是美的,但这美来自心底你的柔情。这首是浓的化不开的缱绻。

地板
第二首,原本一切的美好被打破,一口深井,逃也逃不掉。
这首作者的情感应是矛盾的,一方面感动着,沉沦着,一方面又恐惧着,即享受着,又矛盾着。

板凳
第一篇:雪是夜的不速之客,如爱情是我的不速之客。
只是这爱无发渡到彼岸,如雪无法在阳光下恒久。
但我的思念却一直不曾改变。

沙发
嗯嗯,雪旋过你,旋过我们