切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 【绝句小说】精神灿烂

【绝句小说】精神灿烂 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    高考落榜那年,他意志消沉,愁眉不展。父母的安慰,更是增添了他的内疚感。他想离开故土,去远方,呼吸,新鲜的空气。他背起行囊,勇敢南去,义无反顾。
    现实很骨感,他只能在南方的饭店里,端盘子洗碗。个头矮小的他,此刻才明白,要想出人头地,千难万难。一天,  他躲在卫生间抽闷烟。猛抬头,挂钩上一个黑皮包,映入眼帘。打开一看,整齐的人民币,足足几万元。第一次见这么多钱,他的头脑在迅速盘算:是交公还是私贪?爹娘的教诲犹在耳畔:“小子,记住,无论何时何地,咱人穷志不能短。”
    他拿起钱包,来到了老板的办公室。老板竖起大拇指,连连称赞,说他精神灿烂,注定不是穷汉。
   半年后,身高一米六零的他,荣升饭店总监。(字数288)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

红尘散仙 发表于 2015-6-29 07:57
都在玩,怕个啥子。

以后不怕了也

琴儿 发表于 2015-6-28 17:07
在绝句小说同题赛,我都没敢发

都在玩,怕个啥子。

榆园书话 发表于 2015-6-28 19:18
我也见识过四星级酒店的人力资源总监.自愧不如.

各地情况不同,南方比较正规,一般以企业发展为宗旨。
东北呢,一般情况下,谁有路子谁上。

我是美女 发表于 2015-6-28 22:39
汗,俺渴望是美女,但是还真不是美女,所以嘛俺就一个小下岗工人

我也是下岗的,呵呵

月亮大哥 发表于 2015-6-28 21:35
故事是可以虚构的么?哪能都写实呢?
只要老板欣赏,让你干啥都行,这就是任性。

要是这男孩人认老板做了干爹,或者上门当女婿……呵呵,当总监木问题也

月亮大哥 发表于 2015-6-28 22:19
朋友深谙此道,佩服!既然你是美女,现实中该是处级干部了吧?

汗,俺渴望是美女,但是还真不是美女,所以嘛俺就一个小下岗工人

我是美女 发表于 2015-6-28 22:16
就是,现实中还有些女人初中毕业不也是身居要职了吗?只要足够漂亮,攀上一个当权者一切皆有可能{:1_220: ...

朋友深谙此道,佩服!既然你是美女,现实中该是处级干部了吧?

月亮大哥 发表于 2015-6-28 21:35

就是,现实中还有些女人初中毕业不也是身居要职了吗?只要足够漂亮,攀上一个当权者一切皆有可能

榆园书话 发表于 2015-6-28 16:48
半年后,身高一米六零的他,荣升饭店总监。
-------------------------------------------------------
...

红尘散仙 发表于 2015-6-28 17:31
我知道四星级酒店总监,分部门,如餐饮总监,财务总监。一般是任人唯亲。也不是不可能这样破格提拔。

我也见识过四星级酒店的人力资源总监.自愧不如.

红尘散仙 发表于 2015-6-28 17:31
我知道四星级酒店总监,分部门,如餐饮总监,财务总监。一般是任人唯亲。也不是不可能这样破格提拔。

我也是无病呻吟,酒店那套程序其实不懂

琴儿 发表于 2015-6-28 14:51
在别的论坛,跟别人学习写的,发来交流一下。谢谢直言

都在学,欢迎。

琴儿 发表于 2015-6-28 17:08
欢迎大家批评,说实话,学了很久这种新文体,很难找到感觉。

同感

-------------------------------------------------------
...

青丝.红颜 发表于 2015-6-28 17:02
这个确实有些失真。
标题也牵强,刻意强求了。

我有个朋友说,让我写三篇像样的,给我发到纸媒我就动心了

青丝.红颜 发表于 2015-6-28 17:02
这个确实有些失真。

欢迎大家批评,说实话,学了很久这种新文体,很难找到感觉。

榆园书话 发表于 2015-6-28 16:49
呵呵,挑剔了点。

欢迎一下。

在绝句小说同题赛,我都没敢发

...

这个确实有些失真。

呵呵,挑剔了点。

欢迎一下。

夸张了点。

我现在就是做这一行的。

多大规模的饭店,还设个总监?

一个服务生到总监,中间隔着领班,主管,经理三个级别,如果是星级酒店,还有岗位见习期。

1,没有十年八年的时间,不可能。
2,没有本科以上学历,没戏。

红尘散仙 发表于 2015-6-28 14:42
主线条,拾金不昧,有点旧了。

在别的论坛,跟别人学习写的,发来交流一下。谢谢直言

地板

板凳
主线条,拾金不昧,有点旧了。

沙发
不错,正能量。