切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 狐狸的窗户(安房直子)

狐狸的窗户(安房直子) [复制链接]

主楼
搜索本主题
狐狸的窗户

一个孩子迷了路,眼前是一片蓝色的桔梗的花田。

一只白色的狐狸在奔跑。孩子紧赶过去。但很快被小狐狸甩掉了。此时孩子看到了一个围着围裙的小店员站在一家挂着“印染。桔梗”招牌店铺门口。孩子知道,他就是那只小狐狸变的。

“我给你染染手指头吧?"狐狸说着,用四根染蓝的手指组成一个菱形的窗户,然后架到孩子眼前“您往里瞅瞅吧。”在小窗户里,他看到了美丽的狐狸妈妈。小狐狸告诉孩子,很早以前,它的妈妈被人用枪打死了。

狐狸接着说:“后来,也是这样秋天的日子,风剥剥地吹着,桔梗花齐声说道:“染染你的手指头吧,再组成窗户吧。”从此我就不再寂寞了,因为从窗户里我什么时候都能看得见妈妈。”

孩子也染了手指。

在窗户里,孩子看到了一个从前特别喜欢,而现在绝不可能见面的少女。他想付钱,可一分钱也没带。

狐狸说:“请把枪给我吧。”

孩子把枪给了小狐狸,小狐狸送给孩子一些蘑菇。

孩子高高兴兴地往回走。一边走,一边用手搭起了小窗户。窗户里下着雨,朦胧中他看见了他怀恋的院子,院子里还扔着被雨淋湿了的小孩的长袍。家里点着灯,传出两个孩子的笑声,一个是他的声音,另一个则是他死去的妹妹的声音。其实那院子早就被火烧掉了。孩子放下手,想:我要永远珍惜这手指头。

可他回家干的第一件事,就是洗手。一切都完了。

他一连好几天都在林子里徘徊,但却再也没有出现那片桔梗花田,也没有再见那头小狐狸。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

风花,我记得你上次说,你买货币基金?我先生给我推荐了一款产品系列,收益好像比你的高呢。哪天你空了,私下找我,我给你细致说说。。。。我玩了几天,感觉还行的。。。。

月亮大哥 发表于 2015-7-8 21:39
是童话吧,呵呵。

嗯,童话,凄美童话

是童话吧,呵呵。

风花 发表于 2015-7-7 12:33
习惯嘛,洗手是习惯,无意的,所以就悲剧了

我总是在想,就万物生,连同和谐这个词,说来容易,实则实施难。所以,这种童话式走笔,就显得看似唯美,其实苍凉。。。那些没有交出去的猎枪,扼杀着多少美好。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-7 06:24
故事有些凄美,也略带哀伤。只是,我不太懂那句,为嘛他回家第一件事,是洗那根手指头?

习惯嘛,洗手是习惯,无意的,所以就悲剧了

地板
喜欢枪和蘑菇的交换。。。。

板凳
风花 发表于 2015-7-6 23:03
不记得在哪看到的故事,总之,认为它不错,贴来分享。

故事有些凄美,也略带哀伤。只是,我不太懂那句,为嘛他回家第一件事,是洗那根手指头?

沙发
不记得在哪看到的故事,总之,认为它不错,贴来分享。