切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 迷糊娃娃

迷糊娃娃 [复制链接]

搜索本主题

迷糊娃娃

我这人神经不是一般的大条,跟人呕气,十分钟后自己忘记了,若无其事地跟人说话,人战战兢兢接我的话茬,我还奇怪这人今天态度咋这么好呢?
    家里是租来的房子,地方小,东西多,我一收拾就找不着了,最后罗富贵让我把每一个袋子上写明了是什么,我呼哧呼哧忙乎了大半天,写好了也弄好了,等换季的时候一找衣服,还是半天找不着,原来是把袋子装错了。罗富贵对我这丢三落四深恶毒绝,天天在我耳朵边唠叨,我嘻嘻哈哈认罪态度好得不得了,可活到三十好几了,一点儿没改掉。
    不过我的毛病却给我带来了许多好朋友,他们觉得我这人好打交道,不记仇,不爱生气,有时候借钱给人家还忘了往回要,多划算的活钱包啊!所以迷糊点也没咋影响到我的生活。

在新浪开博有好几年了,拿博客当自己家自留地,随心所欲想写啥就写啥,有一回写完一个读后感,有个博友在下头把我一通夸,我也没在意,因为我这人爱骄傲,夸奖的话只能看一遍,多看几遍尾巴就翘上天了,一准儿就写不出好文章来。
    话说我干爹看到这个博友的留言就替我着急上了,瞅准我在线,问我愿不愿意帮这博友写个读后感啊?他说人家小说写得好着呢,想让你给写一篇帮忙吆喝吆喝,嗬?有这事儿吗?我傻不呵呵地问干爹:她没说想让我写啊!干爹说,你没看她给你的评论啊,暗示你哪!哦,哦,我赶紧去翻评论,结果一下子翻到好几个月前的,迷迷糊糊,仿佛好像她是有点这个暗示?再马后炮地跑人家博客里去,被告知:你无权访问该博客。原来这位博友被新浪签约了,博客关闭了。可把我肠子给悔青了,给梯子都不晓得爬的家伙,白白丢失了个走向人生巅峰的机会啊!
    今儿个,我照例去逛逛六星论坛,一看我妞姨云游回来了,在我贴子后面留言说要给我准备一份惊喜,我飘飘然在那儿等了半天,想看她开个啥样的帖子夸我呢?上回神经大叔就不吭声儿不吭气儿地发了个帖子把我一通夸,一下子替我招来好多个骨灰级大佬天天等着看我更帖子,我寻思这回妞姨亲自开帖夸我,那以后我在六星不得横着走啊?不,不,不,得躺着走,呸呸呸,躺着走我联想到了蛇,还是算了,不联想了。就这一会儿功夫,我妞姨开帖了,呼唤我:小莫零看过来。我点进去一看,好嘛!四个大字:滨海时报,标题:老北京,作者:莫零。嗬,是我的稿子啊,我妞姨从哪弄来这个模板逗我开心啊?假装我的文章被发表了?哎呀,这个真好玩!我要拿来放到我们群公众号里头,把群友们的文章也弄上去让他们高兴高兴。
    晚上正准备吃晚饭呢,我干爹小窗喊我,说妞姨把我文章发了的事情,我说,知道,这模板真牛,我正找妞姨要呢,干爹你以为我的文章真发表了吧!干爹说,废话,就是真发表了,你妞姨不干这让人空欢喜的事情。呃!我去搜索了一下滨海时报,这是真的,真的是我的文,瞬间我的泪花子就往外直蹦,摁都摁不住啊!

打从我毕业之后就没发表过文章了,一没找到投稿邮箱,二是担心投不中让人笑话。上回就这么顺嘴跟妞姨一说,她就真放心上了。平时看报纸,看到有些文章写的真不乍滴,有几回跟想飞姐吃饭,她说她常在报上发作品,我老崇拜她了,问她怎么投,她说稿费太少,让我别费那个劲儿了,我只好又捺下了我那颗蠢蠢欲动的文学心。其实发表文章不在于稿费多少,在于被人肯定,想飞姐被人肯定惯了,没察觉到我这颗玻璃心也需要被肯定,话说回来,妞姨真让我感动,做好事连气儿都不吭一声,这大礼让我如何消受啊!
    对了,还犯了个超级大迷糊,前两天才搞清楚妞姨跟马樱花是同一个人,之前我在马樱花博客里偷瞄了好几年,对她仰慕以久,后来进了六星,天天看到妞姨,马樱花就像个传奇被大家口耳传诵,我还纳闷这马樱花是哪路神仙?我咋一回也没碰见过呢,啊哈哈哈哈……真应了那句老话:傻人有傻福!我傻你们服不服?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

蔷薇盛开 发表于 2015-7-8 09:00
我总觉得我神经比较大条,怎么还有你这么一号活宝啊。

哈哈,同道中人还蛮多啊!

这样的人可以活出幸福的滋味。少了些计较真好。

我总觉得我神经比较大条,怎么还有你这么一号活宝啊。

想飞 发表于 2015-7-7 14:56
这贴写得真有水平,夸了妞姨,也顺带拐着弯批评了俺,哎,还是当领导牛啊,可惜俺就没有你妞姨那本事啊,俺 ...

我可不敢批评你啊,就在你眼皮子底下,哪天你登门找我算账来了,我连躲都没地方躲啊!

这贴写得真有水平,夸了妞姨,也顺带拐着弯批评了俺,哎,还是当领导牛啊,可惜俺就没有你妞姨那本事啊,俺如果有你妞姨那本事,肯定比你妞姨还捧你

我昨天在微信里就跟你说了,稿费大大的,你咋不明白呀

地板
野妞 发表于 2015-7-7 13:36
语言还有些糙噢,疯哥说叫野,虽说个性,但也说明不太够圆润和经得起考究。
继续努力,看好你。
滨海时报 ...

妞姨,我会使劲儿努力的啦!

板凳
语言还有些糙噢,疯哥说叫野,虽说个性,但也说明不太够圆润和经得起考究。
继续努力,看好你。
滨海时报的稿费可一说全国一流了,宝贝儿,不信你问疯哥去。

沙发

俺还真没看出莫零这么实心眼儿,说白了叫傻,以前光知道有些个蠢萌蠢萌的。

主楼
左手之方向 发表于 2015-7-7 11:05
这点就不如我~~我来六星的第一天就把野妞跟马樱花的关系搞得明明白白真真切切~~

我这人太实诚了,上回在一个好朋友QQ号被盗了,骗子冒充他骗走了我700块钱呢。