切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 糗事一桩

糗事一桩 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  乡下对逗孩子最有心得,人们能想出各种花样去调侃每一个孩子。而最多的话题是“你不是你妈亲生的,是垃圾堆里刨出来的”或者“你是从XX家里抱来的”。
  我心思一向简单,拐不了弯。到长到5岁左右,邻居多次说到我是她家的孩子,而母亲不反对只是笑时,小小的心眼里已经很信以为真了。那天下午,邻居再次开玩笑说:“儿啊,你还不跟娘回家去?”
  虽然她家的经济状况比我家差远了,可在我的心里倒也不计较,总以为是人家的孩子自然应该回家去的。于是回自己家去找条红丝带拴了我最喜欢的那只漂亮母鸡的脖子就往邻居家牵,那鸡双爪抵住、扑腾翅膀不肯走,我便使劲儿拖拽。
  正僵持着,母亲走过来诧异:“这丫头,干嘛呢?”我昂起头,很理直气壮地回答:“我要带着它回我自己家去!”
  母亲愣怔了一会儿说:“它不肯走,你抱着它走好啦!”
  一个5岁的小女孩,怎样吃力地抱着一只肥肥的母鸡,努力地要“回家”去?现在想想,真的是很好笑了。
  邻居看我“回家”了,愣了愣。然后笑着说:“女儿回啦?来帮我烧火,咱娘儿俩做晚饭吃。”我就抱着母鸡坐在灶下认认真真地烧火,把个小脸蛋烤得热乎乎的。
  母亲、父亲来寻我回家,我低下头把脸埋在母鸡的羽毛里一声不吭。虽然很舍不得那个家,可小小的心里还是觉得既然做了选择就不后悔。
  父母亲和邻居退到屋外去商量了半天,最后苦笑着走了。吃过晚饭,我被安排在一间陌生的床上睡觉,想想可爱的妹妹和漂亮的姐姐,有些难过想哭,不知什么时候还是睡着了。
  第二天睁开眼,我居然还是和姐姐妹妹一起睡在自家的小床上。穿好衣服出门,天气大好,那只漂亮的母鸡也还在自家的院子里撒欢。忽然就明白,我还是属于这个家的,那种狂喜和欢悦,撞得我小心肝鹿子般乱跳。
  母亲笑吟吟地把饭端上桌,看着我说:“女儿呀,你是我们的孩子,以后别人跟你开玩笑可别乱信啦!”定是昨晚睡着了被抱回家的,想着父母耐心地等待自己那个任性执拗的傻女儿熟睡的场面,很不好意思地跑开去。
  后来再有人逗,母亲总挡驾:“别,咱家的老实人,不兴逗的。”而那个曾逗弄过又被我赖到的邻居每次见了我就笑,却再不敢乱说话了。好长一段时间,我都躲着她沿着墙角跟溜走,实在躲不过了,就假装满不在乎看天,其实吧,心里羞得什么似的。
  时隔多年,想起这糗事,我总乐上好一阵子。不知母亲和那个女邻居,还记得那段旧时光和旧时光里傻女孩干的傻事吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我就一妹子走丢了
难不成就是你啊!
妹啊!跟姐回家~~~~

孩子总那么单纯又可爱!

哟,妞妞还有这档子玩事哩,来来,抱个才过瘾。

可馨 发表于 2015-7-14 10:58
饿S也不吃陈的......
宁S不屈,宁折不弯,宁为玉碎,不为瓦全。。。这叫气节。。。

气节,就是赌气的节奏吧

诗意天涯 发表于 2015-7-13 22:37
你这不屈到底是不想吃还是不想饿啊

饿S也不吃陈的......
宁S不屈,宁折不弯,宁为玉碎,不为瓦全。。。这叫气节。。。

戈戈真能写

你这不屈到底是不想吃还是不想饿啊

诗意天涯 发表于 2015-7-13 21:04
那要不~先饿上三天?

宁死不屈!

可馨 发表于 2015-7-13 20:12
我不要吃陈的......哼哼

那要不~先饿上三天?

诗意天涯 发表于 2015-7-13 10:48
乞丐就能讨着陈的啥时论得着新

我不要吃陈的......哼哼

晴空 发表于 2015-7-13 07:36
孩提时每个人都有几段好玩的往事呢

晴空也写几个让我们乐乐?

可馨 发表于 2015-7-12 22:04
教条,丐帮要不断推陈出新,,,

乞丐就能讨着陈的啥时论得着新

孩提时每个人都有几段好玩的往事呢

可馨 发表于 2015-7-12 22:44
不许埋汰俺哥, 二,只能我一个人叫...俺哥只是装呆萌..

哦哦。这样哦。。你二哥,哦,不是,你哥真幸福啊,有个妹那么向着他。。。。

咦,哈哈团勋章挺好看的,跟个金圆宝似的...

萧剑 发表于 2015-7-12 22:29
哈哈,难怪你二、哥都被你弄得一愣一愣的,都更二了都。。。

不许埋汰俺哥, 二,只能我一个人叫...俺哥只是装呆萌..

可馨 发表于 2015-7-12 22:25
我经常不按套路出牌......

哈哈,难怪你二、哥都被你弄得一愣一愣的,都更二了都。。。

萧剑 发表于 2015-7-12 22:24
哈哈,你也太跳跃了一点点吧。。。

我经常不按套路出牌......

可馨 发表于 2015-7-12 22:22
其实我夸的最有灵性,最好看,也不仅仅是在夸我包的粽子嘛......

哈哈,你也太跳跃了一点点吧。。。

可馨 发表于 2015-7-12 22:19
我前面的都是铺垫,最后一句才是文眼嘛.....
有人贴图片时,图片上总有福州的温度显示啊......

我说呢,可馨不是说是北京人嘛。。。。脑子怎么一下子就短路了呢~~

萧剑 发表于 2015-7-12 22:14
嗯嗯,看过一次可馨包的饺子就能想象得出了。。。那些饺子,真的像女人一般有特别的风韵,,,下次包粽子 ...

其实我夸的最有灵性,最好看,也不仅仅是在夸我包的粽子嘛......

可馨 发表于 2015-7-12 22:17
天啊?想想谁是福州的嘛?

嗯嗯,看过一次可馨包的饺子就能想象得出了。。。那些饺子,真的像女人一般有特别的风韵,,,下次包粽子 ...

我前面的都是铺垫,最后一句才是文眼嘛.....
有人贴图片时,图片上总有福州的温度显示啊......

天啊?想想谁是福州的嘛?