切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【见与不见】不为见而见!

【见与不见】不为见而见! [复制链接]

主楼
搜索本主题
        这个同题吧,挺有意思的,由个马甲发起,但很有现实意义。隐香微熏后发一声吼,大家以一扑而上之势,直接把妹佗淹没在一片“不见”声里,汪洋中不忘奋力伸出只手发“SOS”信号:不是说好网友相见嘛,怎么跑偏成异性一对一了呢?呵呵笑人的。

其实吧俺感觉,网友见面不外乎三种形式:
        一是有组织有条件的多人网友聚会,这个相信即使不去参与,也不会反对;
        二是出差或其它原因路过,不管同性还是异性,这看两人网上交往情况。如果能感受到互有见面意愿,那么联系小聚一下,吃顿饭喝点酒聊聊天,我想不论情份上还是经济上都无不可。
        重点说说第三种情况,就是一对一的约见(注意是约见)这又分同性和异性两种。
        同性之间,毕竟跨地域费事把力的只为见见面喝喝酒,需要非同一般的认同才行。也许这里边女性能居多些?感性动物嘛。当然男性间凑一块喝酒吹牛的也不少。
        之所以许多人想当然的把网友见面直接想象成异性一对一,恰恰反映了大家面临这个问题的普遍性,以及向往、好奇,跃跃欲试又患得患失的心情。所以热衷讨论,也在情理中。

在树叶的发起贴里,俺附议了萧兄的观点,不见。嗯,或准确说是最好不为见而见。
        成年人,一次接待的经济能力应该不是问题。但大多过了飞蛾扑火的青春懵懂期,超越这一时冲动之上的还有两点:
        一是成熟的理性。我们知道,网络积攒的美好印象都是戴了面纱的,至少每一方也是有所保留的刻意呈现美好一面。这“地基”的起点就高,所以见面后其它细节上的“失落”也就更大。当然我们只讨论普遍性,个例不算。为一时好奇而甘冒从此失去的巨大风险,还不如一直保留那份懵懂里的美好,起码时间会长久一些,是吧?
        第二个更重要的,就是现实中的心理压力了。玩坛的网友应是已婚者多,除了是坛子上妙笔生花的Id,更是现实中为人夫为人妻甚至为人父母。除非因公,否则私下与异性约见不论怎么说都会背上些道德包袱。比如责任,义务,对另一半的亏欠,以及美好想象幻灭后的失落,等等。

所以俺的观点准确说,不是宜不宜见,也不是见面人数宜多宜少宜男宜女,而是以哪种方式相见:有组织的群体性见面会、沿途路过落脚见面等情况,只要两不厌,那就无不可,甚至还有隐香说的那种“熄了那些痛,盛了那些欢”的欢喜呢?若是异性间纯私密性的约见——为见而见,还是不去想为好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

晴儿 发表于 2015-7-22 10:37
妹妹是用来疼和呵护的
我们拍死大牙
不动你一根毫毛~~

别,你先把我毫毛拔光了吧再去拍俺哥吧。{:3_59:}

晴儿 发表于 2015-7-22 10:39
人家萧哥儿愿意
我也愿意养花种菜顺便惹祸打架~~~~

有时算卦

马叶的小屋 发表于 2015-7-22 12:06
可馨9算要助他也要站远点,小心他溅血咧!

之前得先防着你吐血喷着

马叶的小屋 发表于 2015-7-22 12:01
威海口音男正在发着声。

小屁孩懂什么,听过威海口音么就这信口胡咧咧

小铃铛 发表于 2015-7-21 22:37
分析到是头头是道的,就是没明白你的立场,到底是见还是见还是见不啊????

依他滴脾气和爱好来看,他只见男银。

可馨 发表于 2015-7-22 09:51
你们四个人欺负俺哥?俺抄板砖来了.....给俺哥肋阵..

可馨9算要助他也要站远点,小心他溅血咧!

诗意天涯 发表于 2015-7-21 23:58
那云贵口音男人打发走了嘛就这肉麻的,当心又一段优衣库传上网哈

威海口音男正在发着声。

小铃铛 发表于 2015-7-21 22:39
你还真好这口啊????撇个。。。。

我咋9好上这口了咧?!?

妖精七七 发表于 2015-7-22 10:31
附议个,准备一个人去旅游。

77是有主见有胆量滴美女!

晴儿 发表于 2015-7-22 10:37
妹妹是用来疼和呵护的
我们拍死大牙
不动你一根毫毛~~

路过,不知道的还以为你这泡M呢~

可馨 发表于 2015-7-22 10:33
就许萧剑貌美如花啊?

人家萧哥儿愿意
我也愿意养花种菜顺便惹祸打架~~~~

可馨 发表于 2015-7-22 09:52
哪能啊,他还有妹妹嘛...

妹妹是用来疼和呵护的
我们拍死大牙
不动你一根毫毛~~{:4_121:}

晴儿 发表于 2015-7-22 10:30
妹妹又不是用来打架的!

就许萧剑貌美如花啊?

附议个,准备一个人去旅游。

可馨 发表于 2015-7-22 09:52

妹妹又不是用来打架的!

晴儿 发表于 2015-7-21 21:23
会不会人多欺负他一个
月儿不在,看他好可怜
孤单单的~~

马叶的小屋 发表于 2015-7-21 21:17
团结啊!!!拉着萧兄和铃铛,一起来个四人熊熊抱!

你们四个人欺负俺哥?俺抄板砖来了.....给俺哥肋阵..

马叶的小屋 发表于 2015-7-21 21:36
洗洗碎碎了,不和坏分子老赖牙玩玩。

来,吻别。

那云贵口音男人打发走了嘛就这肉麻的,当心又一段优衣库传上网哈

小铃铛 发表于 2015-7-21 22:37
分析到是头头是道的,就是没明白你的立场,到底是见还是见还是见不啊????

见面之心蒙了铃铛的眼了这是,看最后一段说了嘛

马叶的小屋 发表于 2015-7-21 21:36

来,吻别。

你还真好这口啊????撇个。。。。

马叶的小屋 发表于 2015-7-21 21:29
米事米事,瞧瞧,他有他滴亲密小伙伴小犬犬蹿前蹿后SS跟着咧,不孤单,大帅晴千万表心软哈!

这脑袋瓜转的高速
嘎嘎~~~~

诗意天涯 发表于 2015-7-21 21:31
看一你也只能从拉传销那一套找点庇护了

来,吻别。

马叶的小屋 发表于 2015-7-21 21:28
抵制老赖牙,从萧晴马铃开始!

看一你也只能从拉传销那一套找点庇护了

晴儿 发表于 2015-7-21 21:23
会不会人多欺负他一个
月儿不在,看他好可怜
孤单单的~~

米事米事,瞧瞧,他有他滴亲密小伙伴小犬犬蹿前蹿后SS跟着咧,不孤单,大帅晴千万表心软哈!

诗意天涯 发表于 2015-7-21 21:21
打倒狭隘的种族论者

抵制老赖牙,从萧晴马铃开始!

萧剑 发表于 2015-7-21 21:18
哈哈,飞毛腿导弹,打击目标精准!

一枚接一枚,嗖嗖嗖滴米间断!

马叶的小屋 发表于 2015-7-21 21:17
团结啊!!!拉着萧兄和铃铛,一起来个四人熊熊抱!

会不会人多欺负他一个
月儿不在,看他好可怜
孤单单的~~