切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 老照片和拔牙

老照片和拔牙 [复制链接]

搜索本主题

(1)
志英常找我喝酒,时不时晒晒他跑保险的佣金单,我好奇的看一眼:我去,二万五。
志英批评我:什么眼神。
我仔细看了看:好嘛,二十五万。
志英说:你也干保险吧,学习后考个保险代理证,你把高中毕业证给我,我给你安排上课培训。
我说:我高中没毕业。
志英说:你上过师大中文糸夜校,怎么会高中没毕业呢。
我说:高二那年上课看小说,张老师撕了我的书,我们打了起来,他拽我去政教处,我顺手摔了他一个大背跨,被学校劝退了。
志英说:你找一张二十来岁时的老照片,我让人给你做个高中毕业证。

我实在记不起年轻时候照过像,如果照过,也让我毁了,因为当年我们老大告诫我,犯事公安会拿着你照片通缉你。

我回家让我妈帮我找找,我妈拿出一大包几代人老照片,我翻着翻着想起了《百年孤独》,哪天我看着家族老照片也写一本。
我妈唠唠叨叨说:你们哥仨小时候就数你长的最漂亮,给你留着长头发,别人总以为你是小姑娘。
我摸着光头自恋的笑了,照照镜子,变化真大,看见现在的模样真想哭。

我想起法制栏目的一个节目,一个漂亮的城市小女孩,被拐卖给一个山里人当了妻子,生了两个孩子,几年时间,外貌由一个漂亮的小姑娘,变成了一个丑陋的农妇。
这又让我想起来我同学的大姐,响应党的号召上山下乡,去农村插队落户,这位大姐可真落了户,嫁给了一个村干部,几年后带着孩子回家,老的让人认不出来了。

我认识一个温州商人,长的年轻帅气,春风得意时四十出头,你说他二十五,绝对有人信,他温州有三个孩子,在石家庄又找了个二十来岁的美女,不知道的恨本看不出他们相差二十来岁,后来因诈骗被同乡告进了监狱,住了三年出来我见到他,根本认不出来,他满脸皱褶头发花白,说他七十准有人相信,真没想到生活环境和变故,能短时间摧毁一个人的容颜。

我妈终于找到我一张照片,照片上我穿着自己缝纫的喇叭裤,上面穿着从上海买回来的时髦羽绒服,留着长头发,那时我头发真好,虽然长的和三浦友合有一点差距,但也至少二浦友合吧。
那年我开始寻找心中的山口百惠,那年我开始写矇眬诗,那年我十八。

上次拔牙,鬼头蛤蟆眼的小牙医夹碎了我的牙冠,给我留下个牙龈,喝酒就牙疼,我下决心要干掉那个牙龈。
我特怕看牙,牙医在我眼里就是渣子洞行刑的刽子手,计刬八月份去海边渡假,面对海鲜美酒,牙口不好那会是何等的失败,所以当务之急——拔牙。
小北鼻这个小怪兽,跟我小时候一样,虎牙尖冲外长,为了防止他长成野猪似的獠牙,我决定领他去拔牙。
我跟他商量:咱把上面的牙拔了吧,要不然下面牙顶出来野猪獠牙似的。
小北鼻说:我属猪,长成野猪多凶猛。
我说:长的野猪似的,那有多难看 。
小北鼻开始犹豫。
我说:小子,是不是怕了。
小北鼻一瞪眼:谁怕了,明天拔。
实际上我很害怕:下礼拜拔。
小北鼻决定的事很执着,天天催促我,老子害怕嘛,我能拖就拖,最后不是我带他去拔牙,我是被他押着去拔牙的。

我躺在牙椅跟大夫说:大夫我对麻药不敏感,你给我多打点麻药吧。
大夫问我:宁宁,你吸过毒?
我愣了一下马上随符他:昂,吸过,吸过。
我心想,什么眼神,我那么壮,象毒虫嘛?虽然我身边有几只毒虫,我是绝对不会吸毒的。只要给我多打麻药,不让我疼,别说我吸毒,就是说我是吸血蝙蝠我都承认。

嘿,这次拔牙真不疼,只用了一秒钟,大夫“叭”的一声把拔掉的牙扔到盘里,说了声:吐。
我吐了口血水 ,大夫挣了一百。
小北鼻上牙椅躺了一下,大夫又挣一百。
我开导小北鼻:长大当牙医吧,爸爸负责把人麻翻,你只管刷刷得拔。剩下的活就是数钱啦。
小北鼻坚定的点点头:嗯。

回家路上小北鼻说:大夫说了可以多吃冰糕止血。
平时我规定他每天吃一根,今天我让他大开杀戒了。

小北鼻抱回一大包冰糕自豪的说:批发价买的。
我们爷倆坐在马路砑子上开吃
小北鼻兴奋的吃了一根又一根,我边吃边冷眼看着他坏坏的笑 。
平时我不让他多吃冰糕,小北鼻总觉得受了多大委屈似的,常指责我:虐童。
哼!
小北鼻突然捂着肚子:我去,牙不疼肚子疼了,想拉屎。
我幸灾乐祸的大笑:憋住 ,咱赶紧回家拉粑粑。

那年我开始写矇眬诗,那年我十八。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我以为,宁哥的字,够得上叶子的评价。

本来不想挑错的,这不,这几天代首版了吗?让马花感觉我很认真,故意滴。

先给宁哥挑个错:上次拔牙,鬼头蛤蟆眼的小牙医夹碎了我的牙冠,给我留下个牙龈,
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
  我想是不是留了个牙根。

宁哥的宝贴来了位不速之客~

宁宁的字,基本上没有不看的,清算一下,全国写散文的,我还就粉您:厚重中透着轻灵、苦难中显出乐观、徘徊时尽显机智、低谷期也满怀昂扬

宁宁找乐 发表于 2015-7-23 23:20
现在好多了,和女人说话不结巴,偶能口若悬河,哈哈哈

看来你现在根本不在乎女人了

十八岁时,头发好得像戴了个假发

野妞 发表于 2015-7-23 16:21
宁哥现在比较蛋定。。咳,曾经沧海难为水

现在好多了,和女人说话不结巴,偶能口若悬河,哈哈哈

神经 发表于 2015-7-23 16:19
现在见女人脸不红眼红了。

直接扑上去了,哈哈哈

神经 发表于 2015-7-23 16:19

宁哥现在比较蛋定。。咳,曾经沧海难为水

宁宁找乐 发表于 2015-7-23 10:16
那时候见了女人就脸红

头发提前下岗了,

头发都去哪了啊?

野妞 发表于 2015-7-23 13:12
忒能干了,点赞,比宁哥还能耐~

商量好的,他上字,我帮他上图片,他手机不方便。

疯老爷子 发表于 2015-7-23 13:08
照片是我搞上来的

忒能干了,点赞,比宁哥还能耐~

野妞 发表于 2015-7-23 12:41
人呐,中年以后境遇改变人。谁能认出来站在被告席上或囚笼里一头白发,形容枯槁的徐才厚和周永康是昔日坐在 ...

照片是我搞上来的

野妞 发表于 2015-7-23 12:36
哟,宁哥风华正貌时,可是要盘有盘,要条有条,俊的哟

第二张还系着领带呢

人呐,中年以后境遇改变人。谁能认出来站在被告席上或囚笼里一头白发,形容枯槁的徐才厚和周永康是昔日坐在主席台上那俩腰杆笔直满头乌云容颜滋润仪态威严的付国级么?

哟,宁哥风华正貌时,可是要盘有盘,要条有条,俊的哟

神经 发表于 2015-7-23 09:18
二浦友和时很是青涩腼腆啊

那时候见了女人就脸红

二浦友和时很是青涩腼腆啊

地板

现在长的苦大仇深的

板凳
还是现在看着顺眼

沙发

看看现在这逼样儿
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册