切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说卡布奇诺咖啡

说说卡布奇诺咖啡 [复制链接]

搜索本主题

卡布奇诺(Cappuccino)——20世纪初,意大利人阿奇加夏在发明蒸汽压力咖啡机的同时,也开发出了卡布奇诺咖啡。卡布奇诺咖啡是在偏浓的咖啡上,倒入以蒸汽发泡的牛奶。此时咖啡的颜色,就象卡布奇诺教会的修士在深褐色的外衣上覆上一条白色头巾一样,咖啡因此而得名。

传统的卡布奇诺咖啡是三分之一浓缩咖啡,三分之一蒸汽牛奶和三分之一泡沫牛奶,并在上面撒上小颗粒的肉桂粉末。卡布奇诺咖啡的味道很好,但它的名称来历却更有学问,一直是欧美研究文字变迁的最佳题材。Cappuccino由“我爱你”到传教士的装扮,再到咖啡的演变,足以说明一个单词常常会因为看来像某样东西,最后被引申成其它字义,远远超出造字者原先的用意。

说到这里,想起马刀的一个故事:生活在衡阳山区的马刀,一向只能喝点绿茶,连速溶咖啡都很少有机会喝,偶尔到了城里,也嫌咖啡太贵,不舍得喝,只喝大叶花茶。

有一天,马刀约女网友去衡阳见面,对方在电话里点着要去绿岛咖啡馆,无奈,马刀去了。夜晚的咖啡馆里,灯光昏暗,马刀伸长脖子,四处张望,对方还没来。服务生过来引座,他便随着去了一个角落的沙发座。

刚落座,服务生便递过来一张咖啡单,让他点咖啡。马刀哪里点过这个?怕点贵了,而且,还不知对方来不来呢!因此,他拿着单子,假装认真挑选,拖延时间。

过了几分钟,服务生不耐烦了,催促道:“先生,您选好了吗?”马刀眯着眼,把单子往前举了举,说:“字太小,灯又不亮......”

又过了一会儿,服务生问:“您点哪种咖啡?”

马刀依旧眯着眼,假装挑选,说:“唉,还是看不清哟!”

服务生一听,转身走了,没一会儿,一杯卡布奇诺,便端到了马刀的面前!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

梅即我 发表于 2016-3-19 11:26
个柳二,尽整这些段子,拿马刀寻开心。

他是爱上了马刀吧。顽皮孩子爱上人家,基本表现为死缠烂打欺负,不这样找不到存在感~~~

个柳二,尽整这些段子,拿马刀寻开心。

再折长亭柳 发表于 2015-7-25 17:32
原意确实是的。正因为看不清,所以才我爱你,等看清了,就厌倦了。

这话好有生活哲理哦。

再折长亭柳 发表于 2015-7-25 17:34
希望在咖啡店里喝茶?

对啊。茶馆太闹了嘛。一般咖啡厅也配茶的呀。

金戈戈 发表于 2015-7-25 17:19
卡布奇诺很贵吗?我也基本不喝咖啡的,所以完全没有研究。。如果我进咖啡厅,那可能只是喜欢那里的安静,我 ...

希望在咖啡店里喝茶?

左手之方向 发表于 2015-7-25 17:19
有一位网友的名字就叫卡布奇诺~~她解释说是意大利语:我爱你  的意思~~到现在一直不舍得删除她~~从认识到现 ...

原意确实是的。正因为看不清,所以才我爱你,等看清了,就厌倦了。

地板
金戈戈 发表于 2015-7-25 17:19
卡布奇诺很贵吗?我也基本不喝咖啡的,所以完全没有研究。。如果我进咖啡厅,那可能只是喜欢那里的安静,我 ...

看不清哟!

板凳
卡布奇诺很贵吗?我也基本不喝咖啡的,所以完全没有研究。。如果我进咖啡厅,那可能只是喜欢那里的安静,我希望在那里喝一杯茶。。。。咖啡厅和酒吧比起来,我好像更喜欢酒吧,那种欧式风格的。。。

沙发
又来了,又来了。艾玛,你笑S我了。。。。

主楼
看不清哟!