切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妥协 [复制链接]

搜索本主题

我一直很乐天派,没心没肺、无忧无虑的,近两天却不开心。不是因为别人跟我打架,或者我跟别人较真儿,而是向左、向右都是错。我认为我在坚持原则,可这所谓的原则,并非有赖秩序来维持,而是他人的在意——这岂非是另一种强权?

这让我觉得委屈,更憋气。我想大声叫:这不是我要的。终究还是缄默了,不缄默又能如何?让人觉得不识抬举?不是让你横行了么,还特么蹦跶个毛线?若我再扯淡吧,估计会遭到唾弃,连我自个儿都鄙夷,谁还欠着你不成?不矫情能死啊?

从前的从前,南沙贝就说过,金戈戈真有面子,换做别人老这么……她说的是事实,我统统都知道,所以我才更不快乐。不快乐之后,我又骂自己,人家另眼相看,你特么还不珍惜,整甚幺蛾子?世界这么乱,能保全自己就行,管什么公平,什么原则,什么秩序!

学易跟我说,论坛不是学校,这儿人治大于法治,很难做到两者兼顾,甭太较真……心底莫名的,苍凉,并掠过一句:岁月是把杀猪刀。

曾几何时,为给个神经争取人权,她不遗余力,引经据典讲佛法,而现在呢,她却在规劝我,别再任性了,人治就人治吧,言下之意,是:妥协。

马花老了,学易老了,我为嘛还挣扎,不肯服老?

人到中年,菱角早该磨平,锋芒早该殆尽。聋哑之态,方能面对芜杂和纷争;跛足之心,才能习惯坑洼和脏污;守拙之行,或能残留赤诚和本真。

只是,要怎样虔诚,修佛,才能抵达?

不管有多抗拒,有多厌憎,事实上,我内心很明白,这个世界,谁都走在路上,都会最终妥协。这 ,才是宿命。

我在时光的隘口,负手而立,缄默成殇……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

不仅仅是好诗,还是好策略,为人处事之道啊!

槛外之人 发表于 2015-7-30 10:49
妥协未必是退让啊,诗云:手把青秧插满田, 低头便见水中天  。心地清净方为道, 退步原来是向前 。        ...

呃呃呃,没想到这一层呢。。。。

槛外之人 发表于 2015-7-30 10:49
妥协未必是退让啊,诗云:手把青秧插满田, 低头便见水中天  。心地清净方为道, 退步原来是向前 。        ...

好诗

妥协未必是退让啊,诗云:手把青秧插满田, 低头便见水中天  。心地清净方为道, 退步原来是向前 。            

我是来打酱油的 发表于 2015-7-26 00:07
金戈戈是没选好发帖的对象,直接跟杂谈发难,或直接跟宋朝发难,效果都不会差。
跟荷教授发难,无形中你和 ...

以此事为例,希望再看到您的佳作。

五十学易 发表于 2015-7-27 19:28
我什么时候为神经讲过话?不记得啊。

可能是笔误。
她说的也许是:你曾神经的说着话。或:你曾老是说些神经话。

我什么时候为神经讲过话?不记得啊。

我在时光的隘口,负手而立,缄默成殇……
————————————————————————————————
俺麻溜的掏出笔记本,
记下这句闪光的语音!

蔡诚 发表于 2015-7-26 19:12
诗文哥也是个大磨叽。呵呵

鄙视捡人家乐子的。小心笑掉大牙。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-26 18:52
你祥林嫂投胎么?唧唧歪歪的。。。

我认同啥观点了?我发言在先,西风发言在后,不乱咬吕洞宾你能死不 ...

诗文哥也是个大磨叽。呵呵

诗夊哥 发表于 2015-7-26 18:39
金戈戈:本来不需妥协,你忙,没时间细问教授删帖原因,想当然认同西风等人的观点......

你祥林嫂投胎么?唧唧歪歪的。。。

我认同啥观点了?我发言在先,西风发言在后,不乱咬吕洞宾你能死不?还有啊,纵观整个六星论坛,西风是善待你的极少数几个人之一,别叼着人家的裤管不放了行不?特么无聊又无知,赶紧离我远一点,再扯这些陈芝麻烂谷子,当心我吐你口水。。。。

緢авЩù

金戈戈 发表于 2015-7-25 23:00
你几岁了?呵。。。装这么深沉。。。。

金戈戈:本来不需妥协,你忙,没时间细问教授删帖原因,想当然认同西风等人的观点......

风花 发表于 2015-7-25 22:56
慢慢就会好的,会习惯缄默,以及淡漠

对。

左手之方向 发表于 2015-7-26 13:42
怯怯问一句~~我可以打着安慰你的幌子摸摸你的脸么~~

你姓骚扰,还特么是个复姓。

金豆豆 发表于 2015-7-26 07:07
亮图亮真相呗。。。。

我叫余则成。多余的则,否则的成。

萧剑 发表于 2015-7-26 07:55
挺好的!周末愉快!

放假了,我都莫有时间概念啦。锅子,看见你真开心。。。。

挺好的!周末愉快!

左手戴手套 发表于 2015-7-25 23:58
人家长的是小鲜肉,我长的是爱人肉。

亮图亮真相呗。。。。

我是来打酱油的 发表于 2015-7-26 00:07
金戈戈是没选好发帖的对象,直接跟杂谈发难,或直接跟宋朝发难,效果都不会差。
跟荷教授发难,无形中你和 ...

帮金戈戈来个总结。希望再看到您的佳作。

左手戴手套 发表于 2015-7-26 00:05  你真有闲心,大半夜不睡出来遛狗。

别那么说,我的学生我不管好了,让别人欺负我也没面子啊。

金戈戈 发表于 2015-7-25 23:05
意思就是我不成熟了?

上次表现棒!这次表现你是某方面不成熟,主要是认为自己比长辈更有经验,过于自信,加上是忙、急造成的。

跟荷教授发难,无形中你和他都困在了死胡同。别人能说什么呢?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-26 00:01
墓歌没说封杀佛,只是封杀脑残。娃啊,你懂?

你真有闲心,大半夜不睡出来遛狗。

妙智禅师 发表于 2015-7-25 23:53 阿弥陀佛,佛法是封杀不了的,人人皆有佛性,难道封杀人人?
娃啊,别老让你师尊偶费心行吗?

妙智禅师 发表于 2015-7-25 23:53  阿弥陀佛,佛法是封杀不了的,人人皆有佛性,难道封杀人人?

妙智禅师 发表于 2015-7-25 23:53  阿弥陀佛,佛法是封杀不了的,人人皆有佛性,难道封杀人人?

金戈戈 发表于 2015-7-25 23:57
嗯啦。这样就好了啊。我发现我愈来愈喜欢你了。。好吧,这回说晚安了,明儿见呗。。。。。

人家长的是小鲜肉,我长的是爱人肉。

妙智禅师 发表于 2015-7-25 23:51  阿弥陀佛,佛不畏死,佛也根本不会死,是为不生不灭。

佛既不会死,又何谈畏死与否?
娃你不懂佛就不要出来丢人了。

嗯啦。这样就好了啊。我发现我愈来愈喜欢你了。。好吧,这回说晚安了,明儿见呗。。。。。