切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 人的两面性

人的两面性 [复制链接]

搜索本主题

最近看到河北省委书记周本顺被带走调查,突然不寒而栗。

按理说,惩治贪官人心所向,我怕的是什么啊?

我怕的是人心啊!

想想前两天还在四处巡视,为一省之父母官,为百姓之甘霖。在台上道德文章做得十足,为万众所景仰,转瞬间被警察带走,即将沦为阶下囚。这种强大的反差,戏剧中拍得出来吗?

人的两面性是与生俱来的吗?

就像周公恐惧流言日,就像王莽谦躬下士时。如果没有以后,谁会知道他们的另一面?

每个人都得带着面具而活吗?但面具能戴一辈子吗?

其实网友有最好的条件来掩饰面具,但他们常常也藏不住,盖天性使然,是狐狸早晚得露尾巴,这不是用一条两条锦被能遮掩得了的事。

这就像青丝说的,这么多那么多人物,都没了,其中有多少是因为两面性暴露,再也玩不下去了呢?就像周本顺,再让他出来当官,他会做得愉快吗?。人都有阳光一面,也有阴暗一面。若能以本来面目示人,这本就是对人的尊重。因为这样,可以让人有选择的余地,是随之遂流,做遂臭之蝇,还是敬而远之,道不同不相为谋――一目了然,由此想,还是要感谢人的两面性。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩1

色妞妞 发表于 2015-7-28 12:09
政治是反映和体现人性的最好工具,坏的制度是人性恶的推手,好的制度是人性恶的阻手。而想要全身而退,太难 ...

给妞妞鼓掌

红尘散仙 发表于 2015-7-28 05:34
三年前物价能一样吗?

小园香径 发表于 2015-7-27 19:12
三年前,我从老家配了个,才一百多呢,感觉比现在这个戴着舒服多了。

三年前物价能一样吗?

红尘散仙 发表于 2015-7-27 18:54
现在小学生也得这个价。其实都一样,商家的话叫车轱辘话

三年前,我从老家配了个,才一百多呢,感觉比现在这个戴着舒服多了。

小园香径 发表于 2015-7-27 18:45
前几天,配个新眼镜,五百多块。便宜的有,说对眼睛没好处。还有五千多的呢!

现在小学生也得这个价。其实都一样,商家的话叫车轱辘话

红尘散仙 发表于 2015-7-27 18:42
我喜欢戴眼镜的女人

配眼镜的钱你出

红尘散仙 发表于 2015-7-27 18:41
是最高级的复杂动物

是很高级且复杂的动物

前几天,配个新眼镜,五百多块。便宜的有,说对眼睛没好处。还有五千多的呢!

小园香径 发表于 2015-7-27 18:41
下辈子,我要托生个熊猫。不用配眼镜了

我喜欢戴眼镜的女人

小园香径 发表于 2015-7-27 18:39
人,是很复杂的高级动物

是最高级的复杂动物

下辈子,我要托生个熊猫。不用配眼镜了

人,是很复杂的高级动物

水是眼波横 发表于 2015-7-27 13:37
你这帖子让我想起了白居易一首颇有理趣的诗:
赠君一法决狐疑,不用钻龟与祝蓍。
试玉要烧三日满,辨材须 ...

有时候想,死于王莽篡位前的人,永远是糊涂鬼了。

水是眼波横 发表于 2015-7-27 13:37
试玉要烧三日满,辨材须 ...

还有汪精卫。

红尘散仙 发表于 2015-7-27 16:26
用事实说话,不是骂。是点化。

希望你以后会如此,也能长久的做到。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 13:59
莫言,没被一帮未必懂中华文化的老外们吹捧之前,你知道莫言吗?你拜过他为老师吗?他的小说,发在这里, ...

用事实说话,不是骂。是点化。

红尘散仙 发表于 2015-7-27 13:48
和莫言比,我是学生。和论坛写手比,哈哈哈哈

莫言,没被一帮未必懂中华文化的老外们吹捧之前,你知道莫言吗?你拜过他为老师吗?他的小说,发在这里,也许你还会评头品足。

而你,如果那些小说、故事没被编辑看中,没挣了一些稿费。只是发在论坛,只是拿了点奖金。你还有吹牛的资本吗?你还会骂评委都是外行吗?也许,你还会骂,但骂的是那些编辑都是外行。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 13:19
拉倒吧,都是吹出来的。

没看很多“大师”惺惺相惜?那都是为了相互吹捧。

和莫言比,我是学生。和论坛写手比,哈哈哈哈

试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。
向使当初身便死,一生真伪复谁知?

如此看来,我们还是幸运的,还没等到身死,就已经从三床被子都捂不住的狐狸尾巴上辨别出人性的善恶真伪了。官员落马,暴露的是贪婪,泼妇骂街,暴露的是嫉妒。不过在暴露之前,都伪装得十分严实,台上台下的道貌岸然,网上网下的惺惺作态。选拔官员要慎重,交网友同样要慎重啊,你说是不?哈哈。

红尘散仙 发表于 2015-7-27 13:14
说事实,是对大家的尊重,不是自吹自擂

你那只能算是说实话,未必都是事实。

拉倒吧,都是吹出来的。

没看很多“大师”惺惺相惜?那都是为了相互吹捧。

你和青丝好好努力呗,别总相互贬低了。

开的是寂寞 发表于 2015-7-27 12:30
别多想,我也只是就事说事,只是说玩坛子的一些现象而已,绝不会涉及谁的,呵呵

懂得

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 12:33
那得别人评说,不能自吹自擂不是?

起码,也得你和青丝相互吹捧嘛。别人认可皆大欢喜,不认 ...

说事实,是对大家的尊重,不是自吹自擂

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 12:33

起码,也得你和青丝相互吹捧嘛。别人认可皆大欢喜,不认 ...

大师是对比出来的

别多想,我也只是就事说事,只是说玩坛子的一些现象而已,绝不会涉及谁的,呵呵

你也别多想,我力挺你!

拍光头、青丝都可以有。

红尘散仙 发表于 2015-7-27 12:18
写手天分,可遇不可求。

起码,也得你和青丝相互吹捧嘛。别人认可皆大欢喜,不认可,也能自我陶醉成"大师"不是?

红尘散仙 发表于 2015-7-27 12:19
嘿嘿,只是就事论事。