切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 番茄炒鸡蛋

番茄炒鸡蛋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
金豆豆喜欢豆腐,什么“麻婆豆腐”“鸡哈豆腐”,看起来都挺不错的,让本来对豆腐无所谓的我也有了很大的兴趣。
不过,本人一直喜欢的一道菜是番茄炒鸡蛋。这是个再普通不过的家常菜了,据我发现,大多数人都会做,只是做法上有那么的一点点不同而已。
关于这道菜的名字,我和好朋友还有过讨论,是叫“番茄炒鸡蛋”呢还是“鸡蛋炒番茄”更好呢?一直辩论好多次,还是没有输赢。其实,这菜的名字和男追女以及女追男差不多的,无论谁先开始的,结果才是最想看到的。也就是说不管是“番茄炒鸡蛋”还是“鸡蛋炒番茄”只要不是“番茄炒西红柿”就行。
做一道菜,食材的挑选在第一,也是比较重要的。这个菜简单,是番茄和鸡蛋的组合。对于鸡蛋,我不挑剔,只要新鲜,是不是土鸡蛋不重要。但是番茄的挑选就绝对讲究了。根据我多年的吃番茄经验来看,第一印象很重要,要合眼,看起来顺眼的,色彩还要正经,粉色的颜色是我最喜欢的,也是最美不胜收的了。然后要摸一下它,皮肤细腻、光滑、有弹性的是首选。
真正炒的过程很简单,没有太多的叙述(细节上其实我也不懂,也叙述不出来).我是先炒鸡蛋:放油——放蛋——炒熟——装盘等待。然后炒番茄,炒出番茄汁后,放入刚刚炒出来的炒鸡蛋。再然后,生拉硬扯的把两种不同的事物搅和在一起就OK了。当然,要放盐,别的材料一律不放。原汁原味的最好吃。之所以喜欢这个菜,一个是因为味道,酸酸甜甜的比较可口。还有就是食材好买,做法简单,对于我这样既想吃有懒得做的人来说是最实在的。
有时候在想,喜欢的菜和爱情是有些像的。在爱情懵懂的那个时候,我渴望拥有的是满汉全席,有荤,有素,有甜,有咸,有热,有凉,也有满族特色,也有汉族大餐。可这太不实际,在经历过一些人,一些事以后,我喜欢上了番茄炒鸡蛋。简简单单的原料和做法,通俗易懂的名称,原汁原味的口感。这样的菜才更加贴近生活,更适合我这样一个普普通通的人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金豆豆 发表于 2015-8-5 07:34
是哩。我笔误了。

期待学习中。唯爱与美食不可辜负。

一个人的潇洒 发表于 2015-8-4 21:20
春芽是香椿芽吗?蛋是鸡蛋的蛋?

是哩。我笔误了。

金豆豆 发表于 2015-8-4 17:30
然后要摸一下它,皮肤细腻、光滑、有弹性的是首选。
——
这句话好有遐想空间哦。

空间无限大,可以想象。闭上眼睛,去遐想……光滑、细腻、有弹性……

金豆豆 发表于 2015-8-4 17:28
我有一份春芽煎蛋,你要不要学学?

春芽是香椿芽吗?蛋是鸡蛋的蛋?

然后要摸一下它,皮肤细腻、光滑、有弹性的是首选。
——
这句话好有遐想空间哦。

我有一份春芽煎蛋,你要不要学学?

鸡蛋,外表清纯,内心很黄。
----------------
以后不带这么赤果果,哦不,是赤裸裸的夸自己的。。。

一个人的潇洒 发表于 2015-8-3 21:05
鸡蛋,外表清纯,内心很黄。这个适合我。鸡蛋吧

这样吧,折中一下,叫------从红色激情到黄色浪漫。。。潇洒看行不?

可馨 发表于 2015-8-3 20:55
不能太直白,知道不?得分别给鸡蛋和西红柿取个浪漫的名字。

鸡蛋,外表清纯,内心很黄。这个适合我。鸡蛋吧

妖精七七 发表于 2015-8-3 20:49
我挺喜欢这道菜的
还有小葱拌豆腐

嗯嗯。家常的口味才能长久。

一个人的潇洒 发表于 2015-8-3 20:53
我知道你的意思就是,如果我是西红柿,就叫 鸡蛋与我浪漫。如果我是鸡蛋,那么就叫西红柿和我浪漫。

不能太直白,知道不?得分别给鸡蛋和西红柿取个浪漫的名字。

可馨 发表于 2015-8-3 20:51
你得先告诉我,你是西红柿还是鸡蛋才行?

我知道你的意思就是,如果我是西红柿,就叫 鸡蛋与我浪漫。如果我是鸡蛋,那么就叫西红柿和我浪漫。

萧剑 发表于 2015-8-3 16:39
主要是我对她百依百顺了所以才。。。

到底谁对对方百依百顺呢。不过,我更相信萧剑你的话。

一个人的潇洒 发表于 2015-8-3 20:49
准备改名了,叫 谁与我浪漫。怎么样?给个建议呗

你得先告诉我,你是西红柿还是鸡蛋才行?

晴儿 发表于 2015-8-3 16:32
细节完美是次要
重点是补钙………………爱爱爱

有点懂了,又有点不懂,就装懂吧。

可馨 发表于 2015-8-3 17:21
番茄炒鸡蛋 ------丝丝缕缕爱情的味道,潇洒!

准备改名了,叫 谁与我浪漫。怎么样?给个建议呗

我挺喜欢这道菜的
还有小葱拌豆腐

晴儿 发表于 2015-8-3 16:29
咋这么笨笨啊!
你得改谁和我共浪漫~

此计甚好,可采纳。谁与我浪漫一场

番茄炒鸡蛋 ------丝丝缕缕爱情的味道,潇洒!

萧剑 发表于 2015-8-3 16:36
可为什么我总和你说不够滴捏,每次下线都那么困难,每次和你说再见都那么依依不舍,仿佛都没说 ...

你再腻歪
潇洒哥要来撵你了

我先跑了~~

一个人的潇洒 发表于 2015-8-3 09:14
这茫茫六星,本人就遇不到一个对我这么百依百顺的女子么。

主要是我对她百依百顺了所以才。。。

晴儿 发表于 2015-8-3 16:34
不是天天都见面了吗?
再说那么多成叨唠婆了我~~~

可为什么我总和你说不够滴捏,每次下线都那么困难,每次和你说再见都那么依依不舍,仿佛都没说两句你又要走了~~~

萧剑 发表于 2015-8-3 14:57
哈哈,为什么你说话总是那么有趣滴捏~~~以后不要那么久不和我说话了,我会很想你会难受的。。。

不是天天都见面了吗?
再说那么多成叨唠婆了我~~~

一个人的潇洒 发表于 2015-8-3 10:53
真会过日子,细节都那么完美。

细节完美是次要
重点是补钙………………爱爱爱

懂不?

隐香 发表于 2015-8-3 09:49
晴儿的几个回帖笑死我了~~

我都没笑场……

一个人的潇洒 发表于 2015-8-3 10:53
我要是改成两个人的浪漫,一看就是名花有主了,我这还咋泡妞。

咋这么笨笨啊!
你得改谁和我共浪漫~

萧剑 发表于 2015-8-3 14:57
哈哈,为什么你说话总是那么有趣滴捏~~~以后不要那么久不和我说话了,我会很想你会难受的。。。

这恩爱的,酸的哟。

晴儿 发表于 2015-8-3 08:23
萧哥儿只要喷嚏一声对我而言就是山摇地动~~~

{:2_38:}哈哈,为什么你说话总是那么有趣滴捏~~~以后不要那么久不和我说话了,我会很想你会难受的。。。

一个人的潇洒 发表于 2015-8-2 15:40
未雨绸缪呀。人总是要有梦想的,万一实现了呢。

亿万人梦想了几千年,就出了一个马云,这概率也是醉了