切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的第一篇解释文 一 一件令人遗憾及反思的事

我的第一篇解释文 一 一件令人遗憾及反思的事  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的第一篇解释文
                                       一 一件令人遗憾及反思的事                                 
                                                                             (初稿)
       戈戈:好!
       最近六星、围炉夜话版发生一件令人反思及遗憾的事!
       西风无什么罪行,只是看法、做法不同,可以交换意见。他写了四篇文,此为我回复的一篇,问问版主、网友们,该不该给我解释的机会?哪里不合你意,我已删去一些,你再考虑可否?你可再删,我迁就你。
       从现在开始,为保过去的友谊,为不影响你的掌控、思维与习惯,我可能不再进入围炉夜话版。

墓阁与柳二对你的建议是对的,毕竟他俩阅历丰富。俗话说:偏听则暗,兼听则明;西风就怕我解释,巴不得我尽快走,而你太忙了,这里面有预谋、曲折、悬念、惊人的内幕,胜似精采的纪实侦探小说。

例如:1.西风与杂谈版荷教授、归隐宋朝的关系,西风与归隐宋朝是潇湘社时至今的旧友,归隐宋朝很尊重西风,荷静雅是有专长的版主;
                  2、西风与令箭、香樟树的关系,去年在议事厅为大脸猫版首被逼宫一事,我以一挡十为大脸猫说话,激烈舌战中,西风质问我:你到底听不听六星中央的话,我问六星哪个中央?西风说:是香樟树、令箭为首的中央,我说:我只听墓歌、野妞为首的中央......(证据在议事厅可找);

3、本来金戈戈投诉荷教授到议事厅是中策,我个人投诉是上策,西风为何以“好心”人身份劝戈戈撤出议事厅,改为下策一一到杂谈版投诉?故意弄得复杂化、相持不下 ?
                  4、为何金戈戈与墓阁去杂谈“踢”馆,归隐宋朝“忍气吞声”、轻言相对?在围炉版上传对杂谈不利之文,也视不见?只有两种可能,a、那就是西风与归隐宋朝达成共识,合作演戏;b、归隐宋朝给面子西风和小戈。作为交易,牺牲诗文。
                  5、西风此次一个月有四篇针对我的文章出台,其中一篇逼诗文辞版;为何如此积极?

6 、西风把自己打扮成对西湖如何公道......全是假话;请看他昨天[夜话聊斋] 魔扇,诗文,进来一文中的一套:很多人都骂西湖“##”,骂了好几年,我却从来没有在任何场合骂过,我觉得,他也是需要适度尊重的;今天西风在本帖跟帖的另一套:现在六星对西湖的政策是可杀可不杀,我要是作管理的话,对他会是绝杀,连根拔瓜蔓抄,根本不会给他留一丝幻想的空间,让他在上上下下的过程中获得电梯般的感受。呵呵    相隔一天西风判若两人,今天本版跟帖说话,见其杀气腾腾!

7、那么西风对我是否几天前一套,几天后行另一套呢?答案:是的;

请看 西风当晚想叟主意失眠,深夜约三、四时起床 ,于 2015-7-23 05:50 编辑的文《愚公移山》:
       在六星好几年了,也算有点老资格了,按说应该世事通透才对,可我现在才发现,我真对不起在线的这好几千个小时,我不但不通透,且更加迷惘了,让我如此纠结的是,在六星,遵守规则重要,还是展露性情重要?
        现在看来,规则,似乎都是些糊弄人的东西,“智叟”擅长于利用规则,那遵守规则者就都成了“愚公”。现在哪有那么多可搬的山来让愚公证明自己的智慧?这世道,山头都是私人承包的地盘,你搬人家的山,人家要你的命,呵呵。于是,“智叟”更加智慧且如鱼得水,而“愚公”也愈加愚蠢且寸步难行,这种现象多了,也就成了常态。
        而性情,每个人都有,但并不是每个人显示性情的时候都能充满魅力。长相丑陋且不善伪装的,越真实便越觉其憨傻,渐渐令人心生厌恶,他的所谓“人权”,是不会有人在乎的,被凌虐乃至被冤杀之时,那血淋淋的场景不但没法令看客心生悲悯,反而会刺激的他们因兴奋而很快高潮,喷出满口的唾液来证明他们的存在。
        换一种情况,一个面貌清秀、且一贯以和善面目示人的人,梨花带雨般的进行悲情控诉时,哪怕他是周扒皮的遗孤,哪怕他“戴的是前朝崇祯皇帝的孝”,也会为自己赢得满满的同情和无限的共鸣,那所谓的“凶手”,也便罪该问斩死有余辜了……
        这世上,我觉得最能体现公平的一件事情,就是交通事故。任你总统总理,任你高官巨富,违了交规引发事故,该死你就得死,该伤你就得伤;任你豪车千万,任你气囊无数,遇到行人你嚣张跋扈,超速驾驶追尾大货照样让你在一堆废铁中殒命当场。那一地的鲜血,真是刺眼的很呐……

以上:西风暗指我挖墓歌的大山,挖戈戈的小山,制造紧张气氛,为下一篇“逼宫”文作铺垫。墓歌、戈戈的山谁也挖不了,除非自己犯错。令箭却倒想挖六星的墙脚、山脚,最近他发帖仍带潇湘文学社的网址,近来,潇湘文学社的诗词、诗歌版人数大增,是老令箭两边用心经营的结果。西风作为令箭的急先锋(有证据),想什么?骗得了别人,却骗不了我!
      他不怕作鞋的,最怕阅历丰富之人。
       西风的愚公移山》比喻失当,除了令箭、香樟树他们,哪位愚公对长滿草的山有兴趣?谁敢搬墓歌的大山?搬戈戈的小山?在知己版,我辅助过四位版首:如大脸猫、叶子、色妞妞(暂代)、玲珑剔透,尽职尽责,坚持到最后,从不用他们操心,从未有夺小山头之意(白天工作已非常忙,晚上需静心写作,谁想干没钱搛的版首让他干好了),孤鸿野鹤来了是例外,不到一个月、仅为文字颜色要下我版,我来火了,我是老知己版主,有权提出竞争上岗(全国各地企业都有这惯例),故意吓唬他,当墓歌不采纳后,我从未反对,且老实离开。红舞台两位高层请我当重要版块的版首,我感谢他俩,关键时候给予我足够的尊重和面子,我沒去,当好版首多累啊!严重影响写作,做自由人更好。我两边都绝不拉人,这是做人的品德!

两天后,即:7月25日早上西风在围炉议事厅出文(仅版主可见),逼诗文辞版。短短两天相煎何太急?犯错的荷教授仅禁言三天,依然任版主;无犯错的诗文却惨遭内部“逼宫”,走在荷教授被禁言之前,简直欺人太甚!

西风:真是厉害啊!四十多岁人,会设陷井,非一般人所为,背后有高人指点,有六星另一中央的指示。短短不到一个月,在诗文哥无错情况下  ,对同版版主发动突然袭击,大做宣传(四篇文针对诗文),有架步,独具“匠心”。利用荷教授删帖事件,利用老六星身份(其实才来两年多,何来几年,发帖也不多)、戈戈对他言听计从之利,促小戈闪电式叫版主们(各位根本无时间了解真相,谁想违背你?而柳二敢说真话是历练不同)表态,逼诗文辞版,上演一出新叶公好“龙”的鬼把戏!
         如果说我的言行与某人的要求不一致,所以等不及......那么这是欲加之罪,何患无辞。

我可以玩弄坏人。虽在网上用风趣语言开玩笑,但叫我玩弄、侮辱网友,特别是已有短暂互助的人,我真的做不出!
        戈戈,网络社与社会同样复杂,六星存在两个中央的明和、暗斗,版主各有打算,别给人利用,以后聘请、“炒”掉版主别操之过急。

待续

注:今早,我请广东文学院院长喝茶,请教他,写哪些东西出版社有兴趣,有市场发展前景,他建议我:1、坚持写诗、词;2、将私家侦探与看守所的内幕结合起来写,反映人生百态。
        如解释完毕,请网友们留意围炉、斯文、散文小说版三个地方。谢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金戈戈 发表于 2015-8-6 18:06
我也觉得关键是逻辑。比如令箭一会儿是闲过的老婆,一会儿又成了闲过自己,不多久,闲过又成了令箭的大儿 ...

有确实证据,请相信我。

我是美女 发表于 2015-8-7 16:17
西风与令箭、香樟树嘛关系你也没解释明白呀?

有了。

再折长亭柳 发表于 2015-8-7 23:00
也许看到第七篇解释文,大家就会看明白解释的是啥了

金戈戈 发表于 2015-8-6 18:27
呃,你记得比我准确啊。主要是我每时每刻都看到他在改,实在是眼花缭乱数不清楚了,就误以为是八百遍。。 ...

八佰伴

也许看到第七篇解释文,大家就会看明白解释的是啥了

期盼第二篇解释文!

诗文哥的文字妙就妙在让你们读了三遍还不知是啥意思!

马的,
诗文哥,
便秘了吗?
都一天一夜了,
你再不更新爆料,
本宫就不支持你啦!

香樟树下 发表于 2015-8-7 08:22
小娘子的意思是:这才像一个广东省作协的水平?

非也非也,
管它什么修鞋补鞋做鞋的,
于俺都是浮云。
但是,
西风删除了俺13个帖,
西风站短咒骂俺33回。
所以,
凡是打倒西风的同志都是好同志,
凡是批判西风的文章都是好文章!
仅此,而已。。。。。。。

牛芒 发表于 2015-8-7 19:12
戈戈要主持公道,诗文哥所指的有些还真不是什么好鸟

你倒是可以替他主持公道。要不,你试试?我给你摇旗呐喊助威。。。

归隐宋朝 发表于 2015-8-7 16:44
这帖子都能盖这么高楼?看来围炉均是幼教良师啊!羡慕。

童心未泯呗。。。反正看热闹不嫌事儿大。。。你看你还反复来了一次,我觉得应该表扬你。。。

牛芒 发表于 2015-8-7 19:12

他哪里需要我主持公道哟,没看我已经成了被控诉的吗?在祸害人家的道路上,我也是众多罪魁祸首之一。。。

金戈戈 发表于 2015-8-7 17:59
是他在殴群,没看一牵一堆人么。。。

牛芒 发表于 2015-8-7 17:17
诗文哥人不错。不能任由他人欺负。

是他在殴群,没看一牵一堆人么。。。

你说我记 发表于 2015-8-7 17:03
不会的,我们还有缘未了。

诗文哥人不错。不能任由他人欺负。

牛芒 发表于 2015-8-7 16:52
又要群殴诗文哥了吗?

不会的,我们还有缘未了。

又要群殴诗文哥了吗?

这帖子都能盖这么高楼?看来围炉均是幼教良师啊!羡慕。

问好诗文哥,集中兵力写诗吧,写纪实文学吧,发在纸媒里才是梁山好汉,论坛穷娱乐的地方,没有人给一分钱,找气受的地方不如呆在家里看熊出没

西风逼你辞版,怎么没有逼我和柳哥辞版呢?我们都是从知己过来的。你也不想想为什么他逼你辞版?这个季节是指甲花开放的时候,你不会摸脸啦,脸红吗?

西风把自己打扮成对西湖如何公道......全是假话;请看他昨天[夜话聊斋] 魔扇,诗文,

讨论西风的事情打着,你明天不要说,后天也不要说,说的多了你难自圆其说。

西风是什么样的人不用你来讲评,我清楚。
说旧事,你和我曾在知己过,遗憾的是我是知己不合格的人,不会糊恰乱猜,自我出局是明智的。
西风就不一样了,都在悄悄地为对方着想,我们许许多多年来从不表白心意,几乎把达人的恩恩怨怨忘去,不像某些人整天喊喊闹闹我是肖像人。其实,我们现在都是六星人。

西风这样做也代表了我的心意。那些天我有事情,没有上来,偶尔上来看几眼,看到西风表扬你,护着你……你写这一篇文章说西风,让他走红,我十分吃醋。老诗,你会窝里炸了,你真行

而你在大张旗鼓的到处讨说法,讨理由。

有句话说“守土有责”而你没有做到“守围炉的责任。

这是围炉,不是知己,而你没有转换思路,换位思考,而你来围炉的目的不是发展围炉,你是在踢炉子,我们投票让你来围炉的目的与思路,你和我们的距离越来越远,