切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【那些年.蠢萌事】再助阵之——喂猫

【那些年.蠢萌事】再助阵之——喂猫 [复制链接]

搜索本主题

小时候我家养过一只大花猫,虎头虎脑的,可威风了,见到耗子,爪到擒来,再大的耗子在它的伶牙利爪面前也无力顽抗,就连左邻右舍的耗子,也在它的巡视中,都变成了猫粪。
    庄稼地的野耗子比家里的耗子幸运,不仅碰不上猫,吃不到耗子药,还容易搞到粮食。到了秋天,地里的粮食无数,品种齐全,为了豪华过冬,它们会玩命的往洞里偷粮食,把最爱吃的黄豆黑豆红豆绿豆,塞满它们的“储藏室”。孩子们到地里拾柴禾的时候,看见老鼠窝就挖地三尺,把耗子偷去的粮食抠出来,拿回家喂鸡喂猪,挖出耗子就打死,碰见大个的,还可以用火烧着吃,要知道那时候都胃亏肉啊,尤其是大耗子腿,烧熟了可香了,连骨头都能嚼着吃。那年头烧只大耗子吃,还真能安慰安慰可怜的馋虫子。小耗子没什么肉,家里有猫的就拿回家喂猫。当我把带回的死耗子扔给我家大花猫的时候,它可兴奋了,先是嗷的一声咬住,确认死了以后,再耍着玩,一会儿扔着练追扑,一会儿扔着练接球,最后把耗子玩得像没了骨头似的,才慢条斯理的扯着吃掉。看着大花猫玩死耗子的高兴劲儿,我产生了抓一只活耗子让它玩的冲动。
     挖耗子窝,我们专找土堆大、洞口光的挖,土堆大说明耗子窝的工程量大,洞口光是耗子频繁出入蹭出来的,这样的耗子洞里边储藏的粮食一定少不了。有一次我就幸运的挖到了这样一个大耗子窝,挖出的大豆,足有也大簸箕,还挖出了一只大公耗子,我用锹把它按住,用手掐住了它的脑袋,它开始用两条后腿拼着命的捯饬,捯饬了一会儿就捯饬不动了。我小心翼翼的把它掐回了家,无比激动的扔给了大花猫。它奶奶个纂儿的,我以为掐了半天的耗子早半死不活了,没想到,扔到地上就来了精神,打了个滚儿就跑了起来,该死的大花猫以为我扔给它的还是死老鼠呢,也没高度重视,等发现耗子跑了的时候才跳起来追,但已经晚三春了,耗子顺利的钻进了秫秸攒,逃之夭夭了。气得我打死大花猫的心都有,但我没下狠手,要是把猫打死了,这只野耗子在我家就得成了精,要是再搞起“深挖洞,广积粮”来,我们全家就该出去讨饭吃了。为了确保我家免受鼠灾,我只好忍下了这口气。

我一边生气一边自我安慰,只要有我家大花猫在,再命大的耗子也得成为它的爪下鬼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

五十未名 发表于 2015-8-24 09:03
这事儿俺小时候经常干

估计麻花没干过。

这事儿俺小时候经常干

加菲 发表于 2015-8-23 17:57
老爷子写字,都能看出活灵活线的画风。

加菲猫也抓耗子吧?

野妞 发表于 2015-8-21 10:47
别吓俺,俺吃的多。
负责任地宣告,新疆烤肉基本上是真羊-.-

耗子肉也是肉,只要不是病耗子,放心吃就是了,一样香。

疯老爷子 发表于 2015-8-21 08:24
小时候我们还在地里用火烧着吃过,我就吃耗子的两只后腿,挺香的。听说现在的羊肉串就有用耗子肉的{:1_22 ...

别吓俺,俺吃的多。
负责任地宣告,新疆烤肉基本上是真羊-.-

疯老爷子 发表于 2015-8-21 10:06
幸亏在水区没交上手

那可是死缠咧,俺滴死缠功,老爷子也看到咧

一叶舟 发表于 2015-8-21 10:03
老爷子比舟舟还要蠢萌哒哟,嘻嘻

幸亏在水区没交上手

舟舟就盯着老爷子看蠢萌萌哒了{:4_134:}

真是一个可耐滴老爷子{:4_140:}

老爷子比舟舟还要蠢萌哒哟,嘻嘻

野妞 发表于 2015-8-20 18:02
疯哥做过的蠢事真多哟。
随便一拎就是一串串

修改了一下,比原来顺溜了

小时候我们还在地里用火烧着吃过,我就吃耗子的两只后腿,挺香的。听说现在的羊肉串就有用耗子肉的

神经 发表于 2015-8-20 20:44
这玩意看着就渗人别说用手抓了

我也怕这玩艺

疯老爷子 发表于 2015-8-20 20:27
只有掐着脑袋才防止它咬。

这玩意看着就渗人别说用手抓了

神经 发表于 2015-8-20 19:46
用手掐老鼠的脑袋啊?不怕它咬着你?老鼠我是不敢用手抓。

只有掐着脑袋才防止它咬。

地板
用手掐老鼠的脑袋啊?不怕它咬着你?老鼠我是不敢用手抓。

板凳
傻猫,呆猫,好吃懒做猫
还有这样养的喵星人,受不鸟

沙发
野妞 发表于 2015-8-20 18:02
疯哥做过的蠢事真多哟。
随便一拎就是一串串

这个是受诗意天涯的启发才想到的。

主楼
疯哥做过的蠢事真多哟。
随便一拎就是一串串