切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【那些年 蠢萌事】031号 离家出走

【那些年 蠢萌事】031号 离家出走 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小磊是我侄子,出生的时候第一个抱他的就是我,所以跟我特别的亲。这小子顶着一个锅盖头,水灵灵的眼睛,圆嘟嘟的小脸蛋,十分的可爱。这次上广州,他非得粘着我,碰上暑假,不得已把他带回了老家。    

前天晚上睡觉的时候和小冤家吵闹,一个没留神,被他一大脚丫子给踹下床角,腰板至今隐隐作痛,当时就心不静气不平的警告他说:“臭小子你给姑奶奶记住了,以后别落到姑手里,不然新仇旧恨一笔一画给你盘算清楚了结彻底。”

古话有云:君子报仇,十年不晚。

昨儿个晚上小冤家说要吃冰棍,打开冰箱还剩一根,剪刀石头布后趾高气昂的宣布:愿赌服输。然后,在小冤家的双目喷火中故意允指而餤完毕华丽丽的把冰棍棒丢进垃圾桶。

士可杀不可辱,不知道是哪一个有心或无意的举动打击到了冤家幼小的心灵,一怒之下收拾东西离家出走,信誓旦旦的大声冲着我喊:“我要去对面的弟弟家,以后都不回来啦,姑姑是个大坏蛋,我还要打电话告诉爷爷奶奶爸爸妈妈,说你虐待儿童。”

“好呀,好呀,记得清好衣服裤子玩具日常生活用品哦。”

一时间只看到一个6岁的孩子满屋子乱串,他的米奇包包里塞了不少东西,很听话的收拾好衣服裤子沐浴乳玩具水枪,更好笑的是连痱子粉都没有放过。冷眼旁观他的忙碌,其实心里早就乐翻了天。

看他走来走去,没有一点要开门的意思,忍不住出声提醒:“那个小孩,还有什么没整理好的需要姑姑帮忙吗?很晚了哦,再不出门弟弟家要熄灯睡觉了哇。”

泛红着眼眶手里还抓着他自己的一顶帽子,叹了叹气他说:“姑姑,你帮我找一个大袋子好不好?”

“找大袋子干嘛呀?你先去呗,缺少什么姑姑给你送过去。”

“可是,可是,我想找一个大袋子把你一起带去弟弟家呀。”

再也没能够忍住,哈哈大笑出声来。为了让他面子挂的住,特意给他找一个台阶下:“宝贝,姑姑跟你说哦,弟弟家有小狗狗,会咬不乖的小孩子屁股的。”说完就盯着看他的反应,果然不出所料,孩子的脸涨的绯红,很小声的问:“姑姑,你不许骗人哦,真的有小狗狗吗?”憋着笑板着脸很一本正经的回答:“有。”

停顿了三十秒,一边拉着他坐下,一边取下他背上的包包,轻声细语打着商量:“宝贝呀,要不这样吧,今天还是不离家出走了,等明天姑姑去和阿姨说叫TA们家不要养狗狗了,养你得啦,改天再离家好不好呀?”

“好,好,好。”忙不迭声的接二连三,我就知道会是这样的答案,遥想当年诸葛孔明的未卜先知不过如此而。

时常脑子里会问自己这样的问题:有一个幼稚如斯的姑姑,对小冤家来说,到底是好还是不好?当彼狡童遇上此狡童,最后谁会赢谁会输?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

莫零 发表于 2015-8-27 18:13
干爹,你快别上这儿来丢人了,还好是你亲闺女踹的,要是我踹的,你不是到现在还记恨?

现在不能踹了,再踹下去怕是永远也起不来了。

野妞 发表于 2015-8-27 19:24
我我,记得这篇文,还是你没来六星时俺在你博客里偷看到的。
贴过来呗,老好玩儿了。

我记得在六星发过,没找到,明天从博客里找找。

野妞 发表于 2015-8-27 19:25
你得好好给俺美一回甲,你又一篇文《吃席》让俺改了,过了。

真的啊,我都恨不得带上工具箱马不停蹄上新疆给您美甲去!

莫零 发表于 2015-8-27 18:13
干爹,你快别上这儿来丢人了,还好是你亲闺女踹的,要是我踹的,你不是到现在还记恨?

你得好好给俺美一回甲,你又一篇文《吃席》让俺改了,过了。

疯老爷子 发表于 2015-8-24 06:52
我闺女上初中的时候,我们爷俩打架,我就被她踹床底下去了,气得我离家出走了,是我闺女从单位把我找回来的 ...

我我,记得这篇文,还是你没来六星时俺在你博客里偷看到的。
贴过来呗,老好玩儿了。

我闺女上初中的时候,我们爷俩打架,我就被她踹床底下去了,气得我离家出走了,是我闺女从单位把我找回来的 ...

虎步漫游 发表于 2015-8-27 01:01
疯爷,你笑死兄弟先。不过,郑重的讲来,俺有这危机了,隐隐。

她能到单位去找我,说明她还是怕我的

疯爷,你笑死兄弟先。不过,郑重的讲来,俺有这危机了,隐隐。

呀,竟然见到丫头马甲的文字,不错,俺赞一个先!

我闺女上初中的时候,我们爷俩打架,我就被她踹床底下去了,气得我离家出走了,是我闺女从单位把我找回来的

游戏专用黄蓉 发表于 2015-8-23 16:33
就你给踹习惯了,怎么踹都踹不动呗。

啥叫稳当当知道不?

野妞 发表于 2015-8-23 16:35
没事呀,汉字这么多,谁还不写错俩么,俺错的可海了去的,养成订正习惯了都,否则爱重犯
挺好,活泼有趣 ...

我是错别字专家,反正一篇下来自己都不好意思看的。

游戏专用黄蓉 发表于 2015-8-23 16:32
问好野妞。被大神抓来滥竽充数,见笑了哈

没事呀,汉字这么多,谁还不写错俩么,俺错的可海了去的,养成订正习惯了都,否则爱重犯
挺好,活泼有趣真实。

还不简单来,剪刀石头布竟然能赢。

神经 发表于 2015-8-23 16:30
弱不禁踹的,让个六岁的小孩给踹床下去了。

就你给踹习惯了,怎么踹都踹不动呗。

野妞 发表于 2015-8-23 16:28
允指而餤完毕
-----
吮,这个当同啖,闹不清这食字旁的写法

问好野妞。被大神抓来滥竽充数,见笑了哈

地板
这是亲姑姑么,跟侄子抢冰棒吃
反正俺是挺喜欢这篇的,熊孩子是不能惯,针锋相对,寸土寸争就对了,他就知道什么叫人生勒

板凳
弱不禁踹的,让个六岁的小孩给踹床下去了。

沙发
允指而餤完毕
-----
吮,这个当同啖,闹不清这食字旁的写法

管它三七二十八,俺这别字先生见到别字是份外亲。