切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【那些年。蠢萌事】036号 你说咋办

【那些年。蠢萌事】036号 你说咋办 [复制链接]

搜索本主题

护城河边。
         我发现河面上漂着很多死鱼。
         呀,鱼怎么死了,还都是小鱼!有人投毒?这可不得了!是捕鱼的人下了药饵?肯定是,大鱼捞走卖钱去了!简直的,这不是焚林而猎竭泽而渔吗!
         漫长的河坡里空无一人,只有些凌乱的脚印触目在新裸出的河床上。
         怎么办?怎么办?怎么办?河堤上徘徊瞻顾,我觉得不能就这么走开,于是拨打110。
         打完电话我倍觉轻松。110是什么?你钥匙忘家了只要言一声,它都会立马扛梯子冲过来!鱼死了,这是多么重大的事情啊,小了说是有人自私自利不择手段,大了说关系到环保生态以及全城人民的幸福生活!
         正在想象电视里110接警后扛着梯子迅速出动的场景,手机响了。
         喂你好,刚才是你报案?
         是的。
         护城河里咋了你再说一遍。
         鱼死了。
         鱼死了?是鱼死了吗?到底是鱼死了还是人死了?
         鱼!是鱼,不是人。
         哈哈哈哈……
         全是小鱼呀,小丢丢的鱼,一枚一枚,柳叶一样漂满了河面,白花花的!
         大概是我的描述太过动情,对方终于止住了笑声,带点温和,带点委婉,带点为难,他说:
         鱼死了,这,这……咋办呢,你说咋办!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

警察叔叔表示心好累。

你直接把这个接线警带萌了。

地板
你说护城河里鱼被偷了,就该他们出警了。

板凳

这个得由水利渔业部门来清理打捞吧

沙发
你说杂办?凉拌!

主楼
慢点,我老人家看不过来了,本来想出去的,屁股钉住了,动不得~