切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无聊 [复制链接]

主楼
搜索本主题

心地良善的人偶尔也发发坏,生活本该如此,不行无聊之事何以遣有涯之生?
    那次,七座的商务,基本座无虚席。都是同事,话题自然有的是,从工作聊到工资,从工资聊到生活,从生活聊到过去,从过去聊到天南海北,我开车,不好分神,我打开音响,边开车边听音乐,边听他们闲侃,不插话不参与。
    说到了养狗狗。小万说他家狗狗得了犬瘟热,花了五六千也没治好,死了,想找个同事把他去埋狗,他自己不敢去。有的人安慰,有的人同情,有的人数说养狗的各样烦恼,七嘴八舌头的议论、慨叹,不一而足。都说一个女人就是五百只鸭子,车里就是好几千只鸭子,还真是吵。对我来说,在那么喧嚣的环境里,听音乐都成了奢侈。为了把音乐听得清晰,调大音量是我最好的选择。于是,我偷偷调大了音量。
    从闲聊影响到我听音乐,到听音乐影响到她们闲聊,这就是一对矛盾,而且不可调和。但毕竟闲聊的是大多数,大伙一致把矛头指向我,要求我调小音量。我以开车不好操作为借口,坚决不调。坐副驾驶的女同事说,那我调,你好好开车吧,我说好。她先找音量键,最后还是我告诉她音量键是哪个。她一把把音量调到无声,扭头继续和后面闲聊。当时我就有点想法:多少也给我留点声儿啊,这不是剥夺我的娱乐权吗?我不能干。于是,我通过方向盘上的操作键把音量偷偷调到最大,进行报复。“day and night \就你和我的爱\没有什么阻挡着未来\yi yi yi\你不在 我不在”……妖冶的歌声直接灌满了车子里的空间。坐副驾驶的女同事神经质似的回转身,将音量调小,驾轻就熟啊。还没等她的手收回去,我又在方向盘上进行了音量操作,眼见着屏幕上的音量指示条嗖嗖地往右边跑,妖冶的歌声呈递进模式,女同事这回下意识地往小了调,她一松手,我就把音量偷偷往大了调。这回女同事边拧音量钮,边偏过头来看我:小陈啊,你这音响坏了,不听使唤。我表现的一脸惊讶:是呢,这咋回事嘛,每天没这样啊,是不是你给弄坏了?我不怀好意地继续说:这修又没法修,关又关不了,干脆你就一直在那拧着吧。
    经过这个插曲,小王还惦记着狗死了的事,要吃狗肉,瓮声瓮气地说:埋了瞎了,炖了吃了吧。小万没搭茬。女同事吼了一嗓子:你馋死了?!小王没吭声。小万接着说他家狗有多乖巧,他女朋友多不负责任,否则不能得那毛病,无限的惋惜加无奈,瓮声瓮气的小王说:别埋了,炖了吃了吧?!小张以长辈的口吻跟小王说:别老吃吃吃的,养出了感情,那就是家庭成员了,你就不解个风情,人家死了家庭成员得啥心情,还吃吃吃的,你长点心成吗?小万白了一眼小张:你家才死了家庭成员!没一个好东西。
    等快到地方的时候,女同事说,我早上出来的时候带块肉就好了,挂在这是不是就不用我一直拧了?
    一直听她们斗嘴,都忘了这茬,原来女同事拧了一路音量键,就没停下来过,真敬业。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

青山青 发表于 2015-10-1 18:58
脑子里有东西,也说的出,是个人才!

我对捉弄人算有些研究。

脑子里有东西,也说的出,是个人才!

青山青 发表于 2015-9-30 07:39
无聊无为精神颓废,无聊才人有文章!

嗯,楼主就是个无聊才人

无聊无为精神颓废,无聊才人有文章!

寒假 发表于 2015-8-31 11:19
你是来自星星的欠儿登

北原 发表于 2015-8-30 19:52
得了犬瘟热的狗,就算不是他家的家庭成员,也不能吃吧?

你是来自星星的欠儿登

月如 发表于 2015-8-30 17:04
嗯,这不叫坏,叫智慧!

我那个同事不是像你这么说的,她知道真相后我损失了些请吃饭的银两

锦瑟 发表于 2015-8-30 11:39
蓝牙耳机不可以解决么?

可以
听歌是为了放松,这么瘆人的歌,还是算了。

将损色进行到底。

谢谢你的茶

得了犬瘟热的狗,就算不是他家的家庭成员,也不能吃吧?

估计肉不管用,得用猪手吧?

嗯,这不叫坏,叫智慧!

你真坏!

你该听Enya的《May it  be》,音量一变更瘆人。

蓝牙耳机不可以解决么?

地板
楼主是真坏啊

板凳

沙发
楼主请喝茶