切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 再见,2015八月君!

再见,2015八月君! [复制链接]

主楼
搜索本主题

八月六日结束招生值班后,我就开始了暑期生活,暑期到前天正式结束。

一个暑期,较往年短点,却一直没闲着。仔细想想,也不过是一饭一粥的平淡,沿着自己生命既定的轨道,野妞说的吃喝睡泡,似乎都有涵盖。其实也想过脱轨来着,想象某个驴友样的趁着旅行之际窜进深山探险,然后失联,然后尘归尘土归土;也想过象某个没生孩子的中年网友,转掉她的小店,和辞职的老公驾驶新选的小三周游全国;死死握着方向盘驾着越野车奔驰在天际洲大桥时,还想过猛往旁边打方向盘又会怎样。。。如此种种的冲动,不是没有过,就那么一倏忽的闪念,随后不可置否地苦笑下。终归我就是个普通的人,按部就班的人,墨守成规的人,做不出自己去探险让景区花费数十万寻人的事,不顾一切追求享受追寻自我的事,而且还特怕死,要不不会恨不得整个身子吸住方向盘,还嚷嚷让坐在旁边的教练帮忙伸手稳住它。

因此,旅游对我来说,依然是旅游,我就是打了个转转又回来了而已,甚至连在朋友圈中发照片的兴致都无。假期朋友圈中天天都有同事或学生刷出国游玩的照片,我想别人出国的我都看厌了,我这出省的也就别惹别人厌了。汇报我练车的事好象也无意义,驾照都拿了十几年,曾经开过短短一阵车,现在却连路都不敢上,真是个笑话啊!而且命运老和我开玩笑,七月我才说这辈子都不会再开车了,到八月我家车一下子成了我拥有和要处置的东西。拥有和要处置是多么矛盾的事,我一面心里嘲笑着这个笑话,一面却象排雷样的克服自己的心理障碍。三年前坐车坐出一个车祸,折断了自己的手臂肱骨。除了有两个暑假做了两次手术,直接导致了今年暑假面对车子心虚气短,坐在驾驶位我纠结万分地想,不就是一脚油门一脚刹车的事,何况又不是没干过。。。尼玛,爱过才知情重,撞过才知胆小啊!正常时半天就可熟练的事,我折腾了一周。天天把车开出去兜啊兜,那么复杂的路况,高峰期那么多的车流,貌似我开得不错,坐在车里是这感觉,下车后就后怕,关键是副驾驶上必须坐着会开车的朋友,否则就不敢上路。这不,一上班没人坐在旁边,又熄火了,又不敢开了,这可真是病啊!

旅游了一周,和车干了一周,还干啥了?对了,拔牙!7月有几天牙疼让我了无生趣,医生说炎症消后最终得拔了它。放假磨蹭了两天我才痛下决心去拔牙,去之前想过了N多场景,包括追悼会。尼玛,我不仅怕死,还怕痛啊!想起做手术的各种恐怖,想起被订了几颗钢钉上了钢板后肿得油亮透亮的右手臂,想起麻药醒过后实习医生不敢给我打吗啡,而我不忍半夜呼叫当天做了六台手术的医生,痛得左手拼命摇床只想跳楼的深夜,那种痛深入骨髓、脑髓,寂静的夜里,脑袋异常清醒敏感透彻,生不如死的疼痛这辈子也忘不了,那一切发生得太突然,当时来不及怕,之后全是后怕。我以为拔牙又会体验那种生不如死的感觉,所以去医院的心犹如上坟。当打麻药感觉嘴巴麻了一阵后,医生没几分钟就往我嘴里死劲塞按大棉球,之前我还见她拿着钳子戳子在我嘴里鼓捣,难道就这么一下毫无感觉的就拔好了?半信半疑确认了她给我看的就是已拔出的牙根时,我幸福得差点晕过去。亲们,巨大的心理落差带来的不仅可能是崩溃,也可能是幸福啊!

拔牙后吃了三两天清粥,养伤的期间就看好声音,临出门旅游时还带了两天消炎药,怕天热在外奔波口腔发炎,可见我还是个细致谨慎的人。出门那天上午,在女友公司等人员汇合时看到天津港大爆炸,按照色妞妞的说法,整个人都不好了,一切都太无常了!

八月上网少些,有部分原因缘于台式电脑和笔记本电脑都坏了,而我懒得修。和鹅兄一样,我也去了去网吧,其实泡网吧的感觉真的不错,除了年龄不合时宜。

说到网吧,又得说今天的事,有个同事的学生上学期末退学了,混不下去,有多少科挂多少科,不过,他今天还在到处发传单打广告,在我们学校旁边投资了两三百万开了个网吧。

幸或不幸?谁能说得清,谁能主宰?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
----------------------------------------------

灵魂,才是幸运与不幸的唯一主宰。

板凳
旅游不在于去哪,关键是跟谁一起去。

地板
学业其实没什么了不起,不上就不上吧。

八月说过就过了.有这么多的收获~~

丰盛的八月,花开富贵。

卖猪肉赚了钱,出了名,但这终归不是一个北大学生该干的事。你的这个同事的孩子真可怜,开网吧即使挣了大钱,又能怎么样呢?学习好顶个屁用,嗯嗯老子有钱,怕啥?

舞婆娑 发表于 2015-9-1 17:33
----------------------------------------------

嗯,一定要把灵魂安置妥当

我是来打酱油的 发表于 2015-9-1 19:12
旅游不在于去哪,关键是跟谁一起去。

是的,旅伴很重要,但能相约出玩的,一般不是亲人就是朋友。

我是来打酱油的 发表于 2015-9-1 19:14
学业其实没什么了不起,不上就不上吧。

多少家长和师生要在这问题上纠结啊!

月光屏 发表于 2015-9-1 20:41
八月说过就过了.有这么多的收获~~

嗯,算是收获吧,一晃假期就结束了。

沈眉珊 发表于 2015-9-1 20:52
丰盛的八月,花开富贵。

其实是战斗的八月,和恐惧和阴影战斗,内心戏很多啊!

荷静雅 发表于 2015-9-1 21:54
卖猪肉赚了钱,出了名,但这终归不是一个北大学生该干的事。你的这个同事的孩子真可怜,开网吧即使挣了大钱 ...

老天自有安排!学习是终生的事,但学业不是。

开网吧好,说不定中国也会出个比尔盖茨了

花开真是让我羡慕,我到现在还不敢开车,当年也只是撞过一棵树而已。

喂,这闲着也是闲着,有空再写写在苗寨有啥艳遇之类滴呗

开的是寂寞 发表于 2015-9-2 08:16

套用句俗话:上帝给你关了扇门,也许会给你开扇窗。这个孩子是相对幸运的,起码父母能提供创业基金。

开的是寂寞 发表于 2015-9-2 08:18
花开真是让我羡慕,我到现在还不敢开车,当年也只是撞过一棵树而已。

真的很难战胜恐惧,对某事心理一旦有阴影好难排除。

开的是寂寞 发表于 2015-9-2 08:19
喂,这闲着也是闲着,有空再写写在苗寨有啥艳遇之类滴呗

写小老太和糟老头的故事吗?哈哈

花开富贵 发表于 2015-9-2 08:10
老天自有安排!学习是终生的事,但学业不是。

这孩纸显然不是老天的安排,是他父母的安排,如果他没一个好爸好妈,他也开不起网吧!

开的是寂寞 发表于 2015-9-2 08:16

我觉得这事儿是做梦

荷静雅 发表于 2015-9-2 08:39
这孩纸显然不是老天的安排,是他父母的安排,如果他没一个好爸好妈,他也开不起网吧!

但这样的好爸妈不是老天的安排吗?扶持一把也许一辈子就抽上去了。

荷静雅 发表于 2015-9-2 08:43
我觉得这事儿是做梦

能够活好就不错了,你觉得呢?

花开富贵 发表于 2015-9-2 08:47
但这样的好爸妈不是老天的安排吗?扶持一把也许一辈子就抽上去了。

呵呵生在了好家,可以挂科,不完成学业!

荷静雅 发表于 2015-9-2 08:52
呵呵生在了好家,可以挂科,不完成学业!

那已经这样了,让别人死掉?

花开富贵 发表于 2015-9-2 08:32
写小老太和糟老头的故事吗?哈哈

这有啥不可以的?你开盘,我买两股

花开富贵 发表于 2015-9-2 08:54
那已经这样了,让别人死掉?

你觉得他开网吧就能活?

荷静雅 发表于 2015-9-2 08:56
你觉得他开网吧就能活?

你这死脑筋都能活,别人有啥不能活的?

花开富贵 发表于 2015-9-2 08:50
能够活好就不错了,你觉得呢?

人都是瞎活着啊,有几个活得好的?

花开富贵 发表于 2015-9-2 08:58
你这死脑筋都能活,别人有啥不能活的?

我可以放春秋大屁,这个一般人比不了