切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《情人》(小说)

《情人》(小说) [复制链接]

主楼
搜索本主题

●明子

题记:

——让每个人都按自己的/方式死去。/生过、爱过而后死去,/都有必要,都有意义。

《情人》

(1)初次相遇

X年来,我好像于有意无意之中一直期待着一件礼物。而我看到的貌似永远是来去若云。是,你一幸福,上帝就把他掠走。

但是于我,爱可能是一种天性,可能我就是一个多情种。可能那个人,他就是我命中注定的,就在那里,那个不多不少的时刻。

这要追溯到xx年夏天一个晕乎乎的夜晚,一个奇迹的发生,我至今仍相信那是天使的安排。

是在学院的舞厅。他是朋友的朋友。

我的杯子里加了红的果子。

一眼见到他,我就像是被电怵了一下:气宇盎然,勃勃生机,充满了内敛与儒雅的气息,蕴藏着激情与自豪!

我礼节性地与他握手的时候,他的眼里燃着春天的魔力。

通常别人对我的评价是:优雅,白净,大家气质。

灯光暗下来之后,缓慢地一支旋律,像忧郁的爱情诗划开来。

“这音乐很美!来吧!”他盯住我,像一个真正的王子一样邀请。事实上他的绅士风度深得我心,如此自然而然,微笑里有一股平静可喜的气息。

随着音乐,他手臂轻轻环绕我,眼睛温柔地盯着我,在女歌手轻缓曼妙悱恻的旋律中,我们两个陌生的身体在冒汗,自信的女子同样经不起好风度男人的青睐!我的心在飘,舞步越加轻盈。摇曳的舞场中央,他嘴唇轻轻碰了我的鼻子,天,我欢喜这淡淡深情的一吻,这双眼睛,离
我那么近,闪着纯洁润泽的光芒。

“你真美!我要你做我的女人,做一个幸福的女人!”他神情中有一种威严的孩子般的天真,好标准的一口普通话。

舞曲终了,我的手一直被他满满地握着,紧而不疼。

分手前我们留了电话。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不会写小说,看了第一篇,不错。不忙的时候慢慢品味!

嗯,文哥,这篇文字其实现在已经被我反复修改过了。改天再发来吧。现在很多地都修改过了。不一样了。

幺蛾子 发表于 2015-9-10 12:11
佩服你能静心写出这么好的小说,赞个!

明子 发表于 2015-9-8 14:44
(未完待续!)欢迎光临!谢谢关注并阅读!

佩服你能静心写出这么好的小说,赞个!

小说前的题记,耐人寻味。。。。

(未完待续!)欢迎光临!谢谢关注并阅读!

(7)爱的踪迹

楠一直有个愿望,就是带我去旅行。他说人生之中最美好之事就是带上自己心爱的女人去旅行。  阳春三月,小憩闲致。他告诉我他最爱烟雨江南。
       3月18号,楠把工作中诸多事务安排妥当。

我们坐上了火车。

第一站是上海。

出门前,清晨客厅里,楠随即将音乐调到“斯卡布罗集市”楠常常小声地为我哼这一支歌,我们两个尤喜欢这音乐里面深挚曼妙的情感,每每如痴如醉。现在音乐绕梁,他悄悄地从身后拦腰搂住我,下巴紧紧地贴着我的肩,我不回头,我们轻轻柔柔,飘飘渺渺,摇摇晃晃,随歌起舞.....我的眼睛咪咪地睁不开,我疑心是在梦中......

三月的阳光和轻雾,把大上海大街上沙沙往来的行人,照成了缤纷的水流。我们走在大街上,明明知道会看到什么,总还是忍不住为她的奢华大气赞叹!

这天事有凑巧,在南京路,欧式建筑的露台上,一个有了年纪的老外,正专注地演奏一曲萨克斯,丝丝的,丝绸般幽幽的气味,突然间芬芳,飘荡在空气中,像一巨形彩云当空划下。当时的日光,照在圆弧形拱出来的露台上,照在有廊柱的回廊上,照在青青树桠上!偌大的南京路上充满了人,来自全世界的人都有,全部的人都为这音乐迷醉,陷入其中,有人一步一停,有人脆弱地静立,眼睫半睡半醒,一大部分人翩翩起舞,此场面叹为观止!令人窒息的音乐……

上海的外滩地方好,我们每日必临江赏景,因为一站到这里,觉得心都长大了,很欢喜。从前楠曾经在上海住过一段时日,此次来上海,完全为了我。他要我见识大上海。
  我们于25号不舍地别了上海转去了向往中的苏州。

第一次站在苏州单孔的枫桥上,才相信自己真的是到了梦里江南,早晨的时候,小镇的人们还在熟睡,我和楠就已经迎着轻雾到了园林。我们触目所及,肥厚青色的植物宛如刚下过小雨,在晨曦的白雾中满目碧绿,仿佛是要踩着仙女的步子,拎着长裙像蝴蝶那样,围绕它们更深的墨绿色的叶子里去,才得契合这自然美妙如黛之中。这满园春色必是要亲眼见了,才相信它的真实,被这原汁原味芬芳秀丽叹服!要静一静,深深呼吸,像它们一样返璞归真......就是在有这么多红木柱子红窗棂这样古朴庭园之外,还是能听得到哗哗的水声,微波荡漾窄长的河道,我们合着五六个大学生,雇了一艘有天棚的木船,一个戴浅色布头巾的中年妇人为我们划桨,好听的清澈的山歌是从她的嘴巴里唱出来的!满镇子逛着,手捧一杯奶汁,靠在古稥古韵的青石灰砖护栏旁,憨憨的傻笑的样子,被楠咔嗒收进了镜头里,取出来看时才知道,甜甜的不仅仅是奶汁,不仅仅是美景,是心里面流溢出来的幸福......

从苏州转至杭州那天,枫桥古寺淅淅沥沥下了一场不小的雨,气温很低,我身体弱,楠担心我受凉,一路加了小心呵护照顾着我。那天我们租了一辆敞篷人力车,我们就是这样紧紧地拥着看着雨雾离开了苏州古镇。

最后一站是西湖。

我们是带着对西湖的朝圣般的情绪,怀念的情绪,为着那缠绵悱恻的神话来的……我喜欢紧挨他身边,听他细述他心里的西湖。他的声音,低沉而性感。我们走在长长的白堤,走在断桥,楠,他跟我讲苏东坡,白素贞,许公子……我眼见蓝天下他脸上的轻愁,透着一股子的浪漫气息,一股子奇异的宁静……

太阳快要下山的时候,楠带我去到一家餐厅,餐厅不大,却颇有格调。主题是:吃东坡肉,我好这一口,我至今仍印象深刻:一大块四四方方五花肉,肥瘦均匀,酱色莹透,由一个白色小瓷盘盛着,软糯糯,颤巍巍,及其诱人!咬一口,嗯,真正鲜嫩爽口,真正滑而不腻,满口弥香!楠平日即不喜油腻,他喝小酒,吃另外小菜。他愿意看着我一口口幸福地吃完,他说,到这儿到这家,才吃得到如此正宗正品美味儿的东坡肉!他要我开怀地吃。稥死了的东坡肉!

(6)金玫瑰

十二月十六日,是——烫了金的日子。

金,确切说,是风雅妖娆一大束鲜花儿,有金玫瑰和白玫瑰,那裹花的纸,恰似宫廷画里见过的,古朴贵气大麦的颜色,深得我心!

“贝儿生日快乐!”楠风度翩翩朝我走来,贴我耳边说。

我双手接过花,把头探下去,深深地吸气:

“好花!好花!就是这等的颜色,就是这等的富丽!”

“知道你喜欢!”  

“啊,楠,你是我的镜子吗?你是我的太阳吗?”

“我是你的爱人呢,是你一生一世的爱人呢,我还要陪你度过每一个生日呢!”
        我心里美滋滋的。

“隆重点,再去买个许愿牌!”

他果真跑到那不远处,卖圣诞礼品的地儿,购得一枚带红丝穗的2英寸那么大小的一个许愿牌。

“好木色!收好了我要带回家去!我真真不舍得挂那树上呢。”

隔日,楠果真配了诗。我一直保存至今。

冬日的南昌,傍晚是有些微冷的,起风了呢。天空干净的蓝。

这个时候路上的行人极少,车辆也极少。这倒符合了我们心意,我们俩都欢喜这寂寥空阔的街道。

他拎蛋糕,我环抱鲜花,我的左手被他牢牢地握着!我的耳畔隐隐地传来默里克的几行诗:

主啊,亲:请随意赏赐//
              一种爱,一种苦痛//
             只要来自你手中//
             我都感到很满意//
               ……

“0791”的建筑十分醒目,沿街的玻璃幕墙闪闪发光,红毯由台阶延伸到了街面。

穿红袍的迎宾小姐开门:

“欢迎光临!欢迎光临!”

“这边有请!”

一排的红袍小姐齐刷刷躬身,全部是闪闪的目光看着我们!

小姐前边引路,二楼。

抬头,不能不抬头,太奢侈了!这边欧式楼梯,一路蜿蜒曲升,红木栏杆红地毯,宽敞明亮,触目辉煌,真像,真像是迎娶新人的经典礼堂!真的太像了啊!

我下意识从他大手掌中把手抽出来,挽住他臂弯,右手捧着花,缓步的一级,一级,一级,耳边幽幽然隆重地一曲婚礼乐章华美甜柔,荏苒而悠扬, 真的跟真的一样真实而有分量!身旁这位又极其绅士,我们两个当真有这种心灵相通的默契!

当时两个红袍女孩儿领路,她们的目光从见到我们的第一刻起就现出这种惊羡的祝福的光焰,这光焰一直随着我们的步态进入到了211包房!这211则是把整个楼面红毯都走完了的顶间。有趣极了。

这一件事也成了我们两个数不清的韵事之一!

鲜花,蜡烛,红酒,台布.....生生世世,缠缠绵绵。金色花开的日子!

●明子

(5)他和他的村庄

楠,他的家,在距九江不远的一个村庄里。

村庄的周围,有清泉,篱笆,水牛,荷塘和小路。

沿着古老的小路,有一条公路是通往九江方向的。

楠说,他的家乡,他的童年,是有现代都市小孩所无法体验的快乐,纯真与无邪。

是纯真与无邪,美丽的村庄。

这是真的,生命里的诗!

我说,是因为时光过滤了记忆的碎片吗?

他说,是村庄上特有的富丽。

一切都在那里。

一切都映在那片华丽的树林,开阔的荷塘,满是泥鳅的水沟,田埂和黑牛。

四五岁,全身都是粘巴巴的泥糊糊,赤裸裸,和着一帮小伙伴抓鱼儿,遇到大点的根本搬不动,能抓一箩筐呢,那份欣喜!再扑通往池塘一跳,洗一个够。再穿上丢在坡上晒干了的衣裳回家喽!

冬天把草儿铺在牛背上,软和又保暖,牛儿悠悠儿吃草,他就骑上面看小人书,头顶蓝天,在池塘的土坝上,肥沃的草坪儿上!

夏天,牛怕蚊虫叮咬,吃饱了就赖在水里,楠就躺它背上,牛只露出一个头,楠就扒在牛背上有一半身体都浸在水里,被牛儿浮着,综综的水声,和着葱郁的绿野中的村庄,夕阳的余晖之中!

他家的房子,房子的后院,种满了自家的青稞蔬菜,随着季节,更换种子,收获蔬果!

一切都在那里,妈妈灶台前的火都是明晃晃的。

泥浆的莲藕,青蛙的鼓噪,鸟儿的鸣叫,鱼儿的欢跳。

童年,异常本质的没有从书法,绘画和钢琴开始,却是实实在在与大自然为伴,只耽于逸乐,无邪而真实。
美丽的村庄!

每个人都有的童年,在他,是一首诗。

我们相识这一年,他三十九岁。

这个小村庄出生的孩子,天真帅气平静而威严的孩子。

十七岁,时间可以在这儿停留,在他的,没有参加中考却在村里长辈们的鼓动下,中举了教师资格会考的第一名。自此执教了十年……。

十七岁,与村庄一起,与文字一起,与比他更小的孩子们一起。

十七岁到二十六岁,这一段宝贵时光。

我知道了,他额头的光,那种儒雅的书生气的光。

想象一下,夜里,在村子里散落的青灰房屋的中央,一盏亮着青灯的窗前,伏案阅读的身影,后背浑圆,身着蓝布衫子的我的先生。

主教语文,也教唱歌,阳光明媚的早晨,操场上,几个班的学生,整队集中,同声合唱。他在队列前教唱。
收音机里学的,电影中的插曲也有台湾校园歌曲!

一切都在那儿,那美丽富饶的村庄。

此时,我们俩坐在下午的咖啡屋,一杯清茶。阳光正从他身侧反照过来,他的脸完全被衬在一片光晕中,有一种异样单纯的美。我的耳畔充盈着嘹亮着他的孩子们清澈的读书声,歌声,放学时的吵嚷声欢笑声!

我的先生!时间可以在这儿停留! (后来工作调到了大连。)

时间可以在这儿停留,这是真的生命里的诗!

收到,谢谢!!!

嗯,很不好意思啦。努力吧,希望如此哦!!

字字珠玑啊

油纸伞 发表于 2015-9-6 12:55
明子的小说里总看见一个诗人在踽踽独行。小说的亮点不在情节在语言。
我一直认为,小说在未来的发展里,其 ...

真高兴你这样评价我文字。谢谢关注我会努力的。

明子的小说里总看见一个诗人在踽踽独行。小说的亮点不在情节在语言。
我一直认为,小说在未来的发展里,其实就是语言的发展,而不是情节。
上面四段文字,每段既可以独立川篇,又可以连贯起来。
好文字

一会儿我来说说

先没看内容,感受明子小说语言的冷,小说语言的瘦。

明子 发表于 2015-9-6 10:34
(4)湖光•月光

好小说

地板

(4)湖光•月光

这年中秋。

我同他到湖上泛舟赏月。这是我们俩的第一个情人节。

傍晚,我就早早备好行头,穿了一身浅紫色轻盈的毛线衫,头发绾起来,夹一枚细软蕾丝头饰,裙边也配有同类饰品,心里面掩着幸福,气色就跟泡了玫瑰稥浴一样光润明亮,裙摆和心情一起飘动。

他身形高大匀称,衣服就一个色——蓝,讲究得体,那么庄重温雅,犹如原野上安静时候的雄狮,真好!

我们乘车到了湖边。

入夜后的都市灯光和天上星星一样多!

月亮升起来了!

我们停立在湖岸之上,迎面看到湖上点点彩船,光影碟碟,情侣双双对对,我们这一对丽人加入进来,我们互不熟悉,未曾邀约,倏忽间,却是在清清湖畔,月光明艳之时,共赴了一场月光盛宴!

“真好玩,真是高兴极了!”我忍不住地叫,就算心里面多少的纷扰都因了这样月光而清亮透澈起来。

湖水如镜,清辉苒苒,微风吹拂!

我们上了一只蓝色棚顶的船儿。他坐船头,我坐船尾。现在这船就是我们的。我心里飘飘然,仿佛没有了重量。

“我们应该远离他们!”他说。

“到湖的另一端去,然后,就静止着,任船儿自由地飘游,我们要好好享受这良辰美景!”他的脚有力地踩着踏板,手臂稳稳地掌控着方向盘。

我坐他对面,涟漪的湖泊把他映衬在水中央,他脸上有一种喜悦又谦逊的神采,温柔英俊。

“王子!”我轻声喊出来!

他安静地停在那儿,眼睛盯着我,心里面却是充满激情地享受着这一刻!

“小王子!”

“君王!我的君王!”我爱他,爱。

“皇上!皇上!”

我声声地呼唤他,逗他,不忸怩。他有一种天然的气场!

船到中央,自由地飘着。

他神情温和,两只胳膊和大腿漂亮轻松地伸展开,优雅而野味十足。他气质本身就是一道光,月光下尤其令我神魂颠倒,被他凶险的作为男人的滋味叹服!

“大男孩!”我继续喊,心里抑制不住。

“大男生!”他体格健硕刚毅,在我看来竟是孩子一般。他伸手,示意我到他那头,我没动,脸微微发烫,同时,他起身,两大步到我近旁,我噘起嘴巴在他饱满自信的脸上深深地献上一吻。

“乖孩子!”我轻声说,再在他脸颊上按一按,按,是意思上的,我只用淡彩唇膏。

他反转身,紧紧把我搂在了怀里,我晕乎乎仿若一朵轻微花瓣儿迅即溶化在他的臂弯里面,我被他神奇,纯粹有力的男子汉柔情陶醉,闻到了幼年时梦里汁浆的味道,馨香瑟瑟,充满味蕾。

“现在,我什么也不缺了,完美了!”等我清醒了一会儿之后我小声地咕咕道。深深地偎在他怀里。

“我就是要占有你,就是要霸占你,绑住你!”

“我很高兴我是你的!”我答。

“一切都是我的!”他手拧一下我的大腿。

“这确实太美了,我们都深爱着对方,感谢上帝!”他声音及其温柔地吐出每一个字,只有我的耳朵能够感应,夜色纯净而透明。

我抬头,愉快地冲他微笑,把他头捧到胸口,他换过一种姿势,眼睛里有婴孩似的盼望,我将他头放我双腿之上,他的脸那么近,光洁红润,月光下轮廓清新,腹部和大腿浑圆丰满,像一副翡冷翠走出来的海神画一样令人害怕,令人紧张,着迷,心绪纷飞,我抚摸着他,用纤细的手指,一寸寸,一寸寸……。

“他太美了,我要把他看清楚,记住了印在心里面!”我心里面叹息。

湖面微波荡漾,天上的星光,月光,岸上的灯光,全部都掉进了水的深处,又被轻轻托起,奇妙地神秘地炫耀它们的灵性,湖面充盈着流溢着层层叠叠珍珠般的华彩,深黑而宁静,整个世界清莹皎洁。

月光洗礼着我们!

我们俩相依在船中央,仿若置身于玻璃球中,安然而沉迷。

不是婚礼,不是幻觉亦不是金字塔,却是我们两个孤单心灵惺惺相惜的中秋情人节!纤尘不染,自由芳菲!

好久好久,我们就这样无声无息,无欲无求,无思想无意识相偎相依,凭时光流逝……。这样美好时光,月亮做伴……。

夜,越来越沉,园内人已稀少。

上岸后,我们坐在湖畔的木椅上,已是凌晨一点,巨大的一轮月华光彩夺目!

湖水悠悠。

我从包里拿出精致的月饼!

这是郑重而古典的仪式。

“必须吃了它!”

可叹我们都没有深夜进食的习惯,饼,更是我们平日所厌之物,尤其加糖。

今夜,月亮注视着我们,满满当当地注视着我们。我一口咬下去,再递给他。

天哪,吞不进,吐不得,灌一口水,吞进了肚里。

再看仁松,忍俊不禁,只见他恭敬,虔诚,隆重地挺直了身板,下定决心鼓足了勇气,像嚼木屑似地一口!一口!一口!

“哎呀呀!——哎呀呀!——哎呀呀!”我一旁叫好,鼓掌。他吃一口,我喊一声。

这样的静夜,我的笑声穿越,穿透了湖水,穿透了明月,穿透了时光!

“加油!——加油!”

小小一枚月饼,镂花的月饼。

月满当空!

不知道这月光下,谁,还将怨艾?谁还泪珠儿流?

情人——情人——宝贝!

板凳

(3)沐浴爱河

楠,是的,他叫楠。这个银杏般的男人。

再度相逢的喜悦仿若两只火烈鸟在低空中追逐水深的沼泽。

多么令人激动,多么复杂的奇异的兴奋!

傍晚,手机显示,他到了!

我早早打扮自己,穿了一件浅粉色连衣裙,精细的蕾丝边大领子,这很符合我白皙的肤色,裙边也是蕾丝的,腰间一漂亮蝴蝶结,挺协调,也非常好看!
好女人是温柔而秀丽的!

我的房子是今年新装修过的。家居是洁白底加淡灰色细花纹,配上粉粉纯色落地窗幔,可以用活色生香来形容。吧台上的琉璃杯,精致的瓷器,案几上的水晶花瓶,粉色超大布艺沙发配细软缎质靠垫,水水嫩嫩丝绵的床品传递的全部是一个女子心里的梦,美到细节!

猩红的葡萄酒一半一半倒进了水晶的高脚杯里。荷尔蒙在整个空气中弥漫,无数,无数爱的信息,相思的密码瞬息炸开,熊熊烈焰燃烧,焦灼疼痛,女人顷刻间被他虎豹似地托起,迅速卷到了卧房……。

楠,他为我的身体倾倒,他喜欢我的贝蒂摸上去的感觉,舔起来的味道,闻起来的滋味,最让人舒服的是他喜欢看我的贝蒂的样子,他很认真地看着它,不能停止不去看。他的神情就像一个鉴赏家研究珠宝那么仔细,面色真诚,安详,而愉悦。我知道我湿了。我屏住呼吸,我想我要死了。这是要兴奋到死的。
“这样行吗?”

“不,一会儿,再看一会儿……”

“楠,我要,来吧……”

“像花瓣,有五瓣,粉红粉红的……优雅,深邃,温暖……”

“好了,我就要干你了,我来了。”

突然间,他就像变了个人,一只兽,是的,兽。

这个完美的男人用他神奇的生物电刺向我,像鸽子般展开羽翼,像符咒一样压住我的身体,一浪一浪,海啸尖塔,我的花蕾奔放不能自已,嘴巴里迷迷糊糊发出奇异的尖叫,像是歌唱,像是求救,像是摇滚乐章……。这仿佛更鼓舞他士气,温柔而猛烈,汹涌澎湃,千回百转,起起跌跌,摇荡翻卷,海角天涯……。                    

灵与肉以最为和谐而神秘的姿态完美地撕咬着,合二为一,紧密相连!

天,反反复复,一波一波,他能掌控,再次冲击不停滞。这个君主太美妙,太棒了。嗨,这种巨大的冲浪可以让我激动久久……。

尊重和分享不是色情和欲望。

此时此刻爱是神圣而真挚的。

从此我做了他的女人了。

沙发

(2)浪漫有约

青山湖北路的迪欧咖啡厅,落地窗临街,二楼,仿佛一个舞台。

案几上的拼盘水果惊人地鲜艳抢眼。

有一种生活是仪式。是轻松精致的气氛,两个人。

灯光,布景,橱窗,酒,质感,亲爱的人。台布是暗红色衬白色。

窗外湖面上深绿色的柳枝倒影到处都是。

“为两人世界!” 轻轻举杯。

“为我们的相识!”琥珀杯微红。

音乐似有若无,听得见彼此的呼吸,但是,多了一个男人的味道,这味道使空气极为温暖。他走过来,态度温和地挨着她,用手指按她手心,再轮换地亲吻,拘谨,紧张,微醺.....包间里的光影昏黄昏黄…..她轻轻地,轻轻地发出细微的鼻息…..

“怎么了?”

“没什么,会这样,会心跳!”

“高兴吗?”

“好高兴!”

“嗯!”

“……”

微光里这样欣然的两张脸,这样初碰着醉着的两个心灵,这样单纯地相恋。

许多人,许多时候,都需要到这样安适富有罗曼蒂克情调的咖啡屋停一停,歇一歇,嘴嚼这玫瑰的香气,这是多么珍贵而温暖的美丽。

月亮明媚时,我挽着他的胳膊,走在悠长的湖边。

前面浓郁树荫处,一盏深蓝色的路灯异常静谧地亮着。他“啊!”了一声,几乎是同时,我叹道:“你看,这颜色,真美!”

我们止步,这是可怕的,他抱紧了我,绷紧了身体,气喘吁吁,就像是鲜果一样要把我吃下去。

我是快乐的,月光下我闭上眼睛,我相信我是在接受洗礼……

“你太美了!”他发出奇怪的声音。

我的心都要碎了……

他紧紧地抱着我,长吻,这个结实又陌生的身体恐怖又危险。

我们顺着湖岸走,仿佛是,怎么走都值得。在高高的拱石桥上,看得到整个湖面颤抖的夜景,一轮满月悬空而立,这么幽静的一个夜晚,人的仅存的一点点诗意都融化了,只有无比温暖静谧的意识,思想是黑暗而完美的。

婚姻是什么?是两颗连在一起的石头,是亲人。他有妻。

爱情是什么?是春,江,花,雪,月。我神往,我都想要。

分手已是月明星稀。他送我。在我家到楼下,我们道别。

这一夜,我得到了一个梦,一个清晰奇特恍若真实的梦,我梦到了一个巨人。