切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 踮起脚尖接近幸福

踮起脚尖接近幸福 [复制链接]

主楼
搜索本主题
            总有人有意无意的问我,你幸福吗?我笑笑,笑的有点意味深长。

在童年非常艰苦的年代,我没有零花钱。总是眼巴巴的望着别的孩子吃着五彩缤纷的糖果,从那时候起,我发誓,我要赚钱,让我的妹妹们也有糖果吃。

记得第一次赚5块钱,我给姑姑打一个月猪草,姑姑给我5块钱,那时候5块钱能做好多事,我给妈妈四快,偷偷留下一快买两个大麻花分给两个妹妹,她们狼吞虎咽的吃着笑着,我在旁边静静的看着,我在妹妹们快乐的笑声中沉浸着,那一刻感到自己是幸福的。

青年时代,当男孩一把搂住我靠在他的肩膀,说,以后不准任何人欺负你!我保护你,轻轻地抚摩着我的披肩秀发,我静静的享受着他身上淡淡烟草清香,听着他泡沫般的承诺,微笑着,那一刻感觉自己是幸福的。

产房外面晃动的焦躁的脚步,漫长的等待过后是婴儿响亮的啼哭。在产房的门打开的一刹那,家人全部围上来几乎是扑向医生。满头大汗的医生取下口罩,善意的调侃,看把你们急的!是个千金,母子平安!神志不清的我勉强的微笑,那一刻感觉自己是幸福的。

女儿健康的成长,成绩优异,每个学期都囊括了三好学生的奖状。聪明的女儿一看就会,一教就懂,看着女儿认真的诵着《母亲》专门为我而写,外公外婆微笑着在旁边安静的听着,时而热泪盈眶,时而哈哈大笑,那一刻感觉自己是幸福的

其实幸福就是一快纸币,是温情相依,是母子平安,是父母恩德,是家人团聚。

记得小时候,父母亲为了给全家人挣口粮,没日没夜的在田地里劳动,桌子上面放着母亲怕我们挨饿晚上熬夜准备好的炒爆米花,5岁的妹妹禁不住爆米花的香味诱惑,脚步蹒跚的来到桌前,纤瘦的胳膊伸向爆米花,可是桌子稍微有点高,够不着。这时候妹妹踮起自己的小脚,抓到几粒爆米花,小脸上荡漾着幸福的笑容,开始享受爆米花的美味。

这时候回想起来妹妹脸上的笑容,简直是世界上最幸福的笑容。蓦然发现,其实幸福就在很近的地方,只要你踮起脚尖,就能靠近它。

不知道是在外面漂泊的太久,还是见过太多的离合聚散,满是尘埃的心逐渐的有些麻木、有些冷傲。对幸福的认知也与众不同,对一些常人每天都能感受的感受,在自己看来却是醉人的幸福。每次回想起妹妹拿到炒爆米花时的幸福的笑容,我就会会心的微笑,其实幸福就是几粒踮起脚就能拿到的爆米花。

每个人都有在踮起脚的时候就能拿到的炒爆米花,就看你什么时候踮起脚。
你幸福吗?反正我是幸福的。因为我经常踮起脚。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

隋心佳琪格 发表于 2015-9-21 12:23
最近太忙,请谅解,没多少时间写新的题材,但是会很努力带给大家惊喜

嗯开版之初,更需大伙努力。

碧天 发表于 2015-9-20 14:44
其实幸福就在很近的地方,只要你踮起脚尖,就能靠近它。
---------------------------------------------- ...

有姥爷在,也是我们的幸福.

隋心佳琪格 发表于 2015-9-21 12:23
最近太忙,请谅解,没多少时间写新的题材,但是会很努力带给大家惊喜

美格格,坛子就是玩的地方,忙尽管忙去.闲时再玩.
期待你的精彩!

嘉言俊爽 发表于 2015-9-19 20:19
幸福的滋味,踽踽而至。
踮起脚尖,我惊喜着你的幸福。
祝秋祺!

诠释幸福,温暖的文字,让我们大家一起幸福吧!欣赏!

总有人有意无意的问我,你幸福吗?我笑笑,笑的有点意味深长。
-----------------
笑吧,人生苦短,善待自己,笑对人生,才最真!

其实幸福就是一快纸币,是温情相依,是母子平安,是父母恩德,是家人团聚。
---------------------------
心意相通..
幸福真好.

你幸福吗?反正我是幸福的。因为我经常踮起脚。

------------------------------
读起来是满满的幸福..

其实幸福就在很近的地方,只要你踮起脚尖,就能靠近它。
---------------------------------------------------------------------
能和这样聪慧又知足的美眉们共创一个版块,是多么幸福!

幸福,各有各的滋味。。。都好!

知足常乐

地板

幸福的滋味,踽踽而至。
踮起脚尖,我惊喜着你的幸福。
祝秋祺!

板凳
一起努力

沙发
格格晚上好,多谢啦!一起努力吧!