切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 九月黄海之行(6):烟台-金沙滩

九月黄海之行(6):烟台-金沙滩 [复制链接]

主楼
搜索本主题

依依不舍离开了美丽的青岛,一路北上,前往烟台。在青岛市区的道路上,遇到了非常感人的一幕。当导航仪因未及时升级,在城市发展较快的情况下,找不到青银高速的入口时,一辆黑色的桑塔纳内,一家热心的青岛人,在我们问路之际,却主动地为我们当起了带路向导,硬是陪同我们行驶了四、五公里,直到目送我们开上高速路匝道。这让原本就喜欢善良厚道的北方人的我,心里充满着感激和感动。他们一家的善举,或许是普通青岛人家的寻常小事,却给我们这些南方人留下深刻的印象,使我们青岛之行的感受更加丰满。衷心地感谢热心善良的青岛人!

烟台,地处胶东半岛最北端,其地理位置使得这座古老的海滨城市,与青岛形成较大的反差。冬季的风雪,从渤海湾吹来,总是爱光顾面北而立的海岸,而夏季的南风,却要绕过黄海的东端,再转至吹向城市。这或许是烟台的房地产始终超不过青岛的主要原因之一吧。

九月去烟台,最大的益处,就是能吃到刚刚成熟的烟台苹果。烟台依山临海的地理环境,使得昼夜温差大,时阴时阳产生的湿度,非常适合水果聚集体内的糖分。同样是红富士苹果,尽管其他地方也有较高含糖量的,却没有烟台苹果那么爽口,那么酥甜。此行既然开车来,必定要买些烟台苹果带回去,这样即使离开了烟台,也可略长时间享受烟台苹果特有的品味。

沿着青银高速,转而来到沈海高速,两百多公里的路程,很快就到达。原计划第二天游览烟台金沙滩,由于顺路,被提前到了当日。于是提前下了高速路,转辗来到烟台的金沙滩海滨公园。

与青岛的黄岛金沙滩相比,这里的沙滩既短又窄,虽然来此休闲的人不少,但场面远不及前者大气、宜人。或许在退潮后,海滩会显得更大更宽,但中午一般都是潮落之际,不应该再退去多少。海浪拍打着岸边,并未像其他海滩那样将浪花推到很远处,这才注意到,沙滩在与海相邻处,陡然成一斜坡。这样的海滩,很难让人亲水戏浪,或许走进海里,比如游泳,比在沙滩上玩耍更有意义。

是的,远处的海水里,有着点点人头,而站立着的身体,测量出深度不过齐胸。看来烟台的金沙滩是一片不错的海水浴场,这样的深度,对于普通的泳者,最合适不过了。

微微海风中,海水显得平静,没有更大的浪,看不出什么波涛。坐在沙滩上,即使自己不下海,也能感受到大海的温和。这样的天气,很适合家庭出游。这才想起,今天是周日,难怪沙滩上都是休闲的人群。

白色的凉棚,像展翅的海鸥,给金沙滩带来生气。太阳悄悄地爬上头顶,凉棚的阴影下,聚集着躲避阳光的游人。天空中云絮变幻着,时而增多,时而减少。多云的天气,让金沙滩留住更多人。

每间隔近两百米,便有一可以攀登的观景台,钢铁材质的造型,向着大海稍稍前倾。原想爬上一处体验一下俯瞰大海的感觉,却看见差不多都被家长带着孩童,占据着扶梯,于是放弃,不想打扰了孩子们的玩兴。

供游客体验海上速度的快艇,兜揽着生意。白色的艇身,在飞速中昂起头,载着身着泳装的游客,溅起浪花,在蓝色的海面上,画出白色的弧线。这恐怕是所有海滨旅游都有的项目,既丰富了旅游内容,又满足了年轻人的刺激愿望,还给海面增添了风景。

从青岛到烟台,半天的时间并未感到疲劳,只是又到午餐时分,该往烟台市区去了。在问了路后,我们一直向东走,一条直路,把我们带到位于芝罘区南大街的酒店。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金戈戈 发表于 2015-9-23 09:41
我不熟悉的领域~~~~

应该是吧,企业的,跟你学校的是隔行如隔山呢。

塔希提 发表于 2015-9-23 08:18
不用,现在就告诉你:我是个搞机械工程技术的工程师。

我不熟悉的领域~~~~

金戈戈 发表于 2015-9-23 07:50
塔塔哪天空了,直接告诉我呗,免得我胡乱瞎猜~~~

不用,现在就告诉你:我是个搞机械工程技术的工程师。

塔希提 发表于 2015-9-21 18:24
那么,推测出什么了呢?

塔塔哪天空了,直接告诉我呗,免得我胡乱瞎猜~~~

塔希提 发表于 2015-9-21 18:24
那么,推测出什么了呢?

猜着玩玩而已。我真想知道的话,直接敲你窗户,对面交谈。。。

金豆豆 发表于 2015-9-21 18:05
弄成旋转楼梯多好,这样每层都能站或坐人了,然后,再在顶部弄个平台~~~

可能这种比较经济。

金豆豆 发表于 2015-9-21 18:03
我在装福尔摩斯,进行假想推测~~

那么,推测出什么了呢?

金豆豆 发表于 2015-9-21 18:02
我知道。我的意思是缺少必要的机制,来保证这个善最大范围铺展~~~

呵呵,这些问题留给社会学家吧。

塔希提 发表于 2015-9-20 21:33
呵呵,不知道为什么这样设计的,估计只是达到攀登观景的目的吧。

弄成旋转楼梯多好,这样每层都能站或坐人了,然后,再在顶部弄个平台~~~

塔希提 发表于 2015-9-20 21:31
呵呵,完全是一种对烟台了解后的分析。与专业和职业无关。

我在装福尔摩斯,进行假想推测~~

塔希提 发表于 2015-9-20 21:30
善良、真诚始终是社会主流,不然这个社会不知会成什么样呢。

我知道。我的意思是缺少必要的机制,来保证这个善最大范围铺展~~~

金豆豆 发表于 2015-9-20 20:06
人太多,沙滩都乱糟糟的感觉,完全不是我心里对海的描画。。。

是的,这一个金沙滩,与青岛的金沙滩完全不同,我也有这样的感觉。所以,去过了青岛的金沙滩,这里的金沙滩分量就先自轻了许多。

金豆豆 发表于 2015-9-20 20:02
原想爬上一处体验一下俯瞰大海的感觉,却看见差不多都被家长带着孩童,占据着扶梯,于是放弃,不想打扰了孩 ...

呵呵,不知道为什么这样设计的,估计只是达到攀登观景的目的吧。

金豆豆 发表于 2015-9-20 19:59
九月去烟台,最大的益处,就是能吃到刚刚成熟的烟台苹果。烟台依山临海的地理环境,使得昼夜温差大,时 ...

水果的成熟与含糖量,肯定与日照有关。

金豆豆 发表于 2015-9-20 19:57
烟台,地处胶东半岛最北端,其地理位置使得这座古老的海滨城市,与青岛形成较大的反差。冬季的风雪,从 ...

呵呵,完全是一种对烟台了解后的分析。与专业和职业无关。

金豆豆 发表于 2015-9-20 19:52
找不到青银高速的入口时,一辆黑色的桑塔纳内,一家热心的青岛人,在我们问路之际,却主动地为我们当起了带 ...

善良、真诚始终是社会主流,不然这个社会不知会成什么样呢。

金豆豆 发表于 2015-9-20 16:02
先留脚印,(*∩_∩*),塔塔,下午好。。。。

嗯,晚上好。

人太多,沙滩都乱糟糟的感觉,完全不是我心里对海的描画。。。

原想爬上一处体验一下俯瞰大海的感觉,却看见差不多都被家长带着孩童,占据着扶梯,于是放弃,不想打扰了孩子们的玩兴。
——
塔塔是个好人。另:观景台看着像一个梯子,太小家子气了。。

九月去烟台,最大的益处,就是能吃到刚刚成熟的烟台苹果。烟台依山临海的地理环境,使得昼夜温差大,时阴时阳产生的湿度,非常适合水果聚集体内的糖分。
————
还跟日照时间长有关吧?

烟台,地处胶东半岛最北端,其地理位置使得这座古老的海滨城市,与青岛形成较大的反差。冬季的风雪,从渤海湾吹来,总是爱光顾面北而立的海岸,而夏季的南风,却要绕过黄海的东端,再转至吹向城市。这或许是烟台的房地产始终超不过青岛的主要原因之一吧。
——
从塔塔的ID名字,连同这一段揣测,该是对地理环境极为熟悉的,不知是学业倾向,还是职业倾向。。。

找不到青银高速的入口时,一辆黑色的桑塔纳内,一家热心的青岛人,在我们问路之际,却主动地为我们当起了带路向导,硬是陪同我们行驶了四、五公里,直到目送我们开上高速路匝道。
——
我始终相信,这个世界好人多。但我又会沉思,当今社会,谁破坏了社会诚信,让好人不敢坚守,能表现出来的,少之又少。。。

先留脚印,(*∩_∩*),塔塔,下午好。。。。