切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【落秋】07艳遇

【落秋】07艳遇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

艳遇
         微信出现已有三年,我的注册还不到三十天。那一日甲状腺的炎症又犯了,身上懒懒的,倦倦的,百无聊赖中在医院里等待仪器检查,有个陌生人打招呼,他问,“你叫蝶舞?”
        原来刚注册QQ时,因为对网络不了解,见有人主动加好友,还觉得蛮幸福。加上以后才知道这些人几乎都是异性,切大部分对你不怀好意,言语轻薄目的龌龊,让人觉得特恶心,自此陌生人的搭讪我再不理会。
        那天我瞅了一会他发来的这条信息,就鬼使神差的回了一句,“凤凰涅槃,浴火重生;破茧成蝶,蝶舞花心。”这四句是我微信名字“蝶舞花心”的由来,里面有着一段心酸懵懂的故事,我之所以起这么个名字就是告诉自己要蜕变,要成长,要进步。
他回复,“好有诗意!”
        我通过了他的好友请求,却把自己的空间锁了起来,因为自从我有了微信,就很少动笔写日记了,随手拍,随手发,在第一时间和亲朋好友分享自己生活中的见闻奇趣以及或快乐或忧伤或迷茫或愤怒的心情,里面有我和家人大量的生活照,这能给一个陌生人看吗?肯定不能啊,鬼知道他是谁?干嘛的?我加他的目的只是想进他空间看看可否有自己喜欢的小文章,若没有接着就删。结果我在他空间里发现了一道题,测一下自己的出轨几率,我是百分之六,系统提醒永远都不可能。我们的谈话就从这道题开始,他说他进不了我的空间,我告诉他我人长的太丑,怕吓着他。然后他说他不是吓大的,非要见见,我就给随手给他发了一张从网络里搜索来的,黑人女性瞪着一对特大眼珠的照片。我承认我有时候非常孩子气,就觉着在没有恶意的前提下调皮捣蛋捉弄人特有趣。我这鬼怪脾气可能和我不太美好的童年生活有关,原来被条件所迫,太懂事太成熟,现在人过中年后反而开始学着自娱自乐,其实笑过,闹过之后心里还是有种淡淡的悲凉不知如何又该像谁诉说?哎····
       他回复说我长得真好看,还有一个小人捂嘴偷笑的表情,整个聊天过程就十几分钟吧,挺愉快挺默契的感觉。他一直缠着我要照片,我始终没给,就给他发了一张自己的剪纸,题材就是“蝶舞花心”,我不讨厌这个人,但我不了解他,害人之心不可有,防人之心不可无。
之后我就进了检查室,那天检查的结果不是很满意,突然特想哭的感觉,想想自己从前受的苦,这是怎么了?这几年生活条件才好了,身体却又这般如此。他嘱咐我要多喝水,吃点饭,坚强信念什么的,我当时已无心情再搭理他,勉强敷衍几句后就下线了。下午很失落,迷迷糊糊中睡了好久,晚上接孩子做饭,等忙完这一切再开手机时,上面满满都是他的祝福和问候,说实话当时真有点小小的感动。之后偶尔聊聊,哪次回复慢了,手机上就有他不同时段发来的信息,我告诉他我不太上网的,让他别急,可他说打开手机若看不到我就会有种才找到知己又要失去的感觉,真怕有一天我会飞了。
       无语,笑笑,知己那是多么美好的感觉啊,这辈子真的不敢再奢求!曾经,我也信过,也痴迷过。总就觉得世上会有那么一种感情,他是区别于爱情和亲情之间的,只是两个异性互相吸引,互相欣赏,这份感情与一切的物质欲望无关。又或许两个人是真心相爱,只是相逢不是自由身,又不想违背礼教良心不得已选择的一种相处状态。可真心付出一次后有一天我突然发现原来你想要的和人家想要的并不一样,受到自己最敬仰最倾慕曾经视他如父如兄如导师一般人物的欺骗,那种屈辱感不是我能用言语和文字来形容表达的,那是一段不堪回首,没有勇气再提及的日子!
       他说我还是没有碰到对的人,若碰对了,哪个男人会舍得去伤害一个真心欣赏自己崇拜自己的女人呢?
我笑笑,一切都过去了,反正我是从那场虚幻的网络兄妹缘中走出来了,很彻底,很坚决,留下对方在原地庆幸也罢,忏悔也罢,一切于我无关!
       这人很爱家的感觉,他白天看店,晚上还要跑出租,挺好的一个男人!长的么?谈不上多么英剧潇洒,但着实是我喜欢的那种,胖嘟嘟的,很结实很伟岸的感觉,健康的不算太黑的肤色,慈眉善目,眯眯着一对小眼睛很喜庆的模样。他空间里有他妻子女儿的照片,她妻子很小巧的一个女人,大眼睛,长的真不错,女儿随他,因为还小,就无从断定她将来的美丑。其中还有一些他们旅游啊,装修房子的照片,也都很有爱很有情调的,从他空间里的点点滴滴,我可以看出他是一个期待浪漫且会制造温馨的好男人。
        相处了一段日子后,我觉着他也不是什么坏人就主动把自己的空间打开了,要不我总去人家“家里”玩,却不回请,这样对人家好像也不公平。
         突然有一天,他对我说,“·········”我吓了一哆嗦,然后回复他咱们好好说话,别玩暧昧行不行?
他说那不是暧昧,是真心的喜欢。我笑道,“喜欢你个大头鬼啊,你不知道我比你大很多啊?你放着满世界的小姑娘不喜欢,喜欢一个老太太干嘛?”
        他不说话了,他不太擅于言谈的一个人,我若认真和他交流我们还能聊会,若我刁蛮劲一上来,他直接就应付不了。之后聊几句别的,他话题就又回来了,就这样拉锯扯锯的过了四五天,我直接让他折磨死了,每天什么事也干不了就是心神不宁的看手机,怕回复晚了伤着他,有时候人一旦善良了也会成为致命的弱点。
       什么道理我都和他讲了,我的意思很明白,大家都是有家有孩子的人,在网上有缘遇到,偶有空闲聊聊天无可厚非,但千万别弄得像马上要热恋似的,没意思,到头来害人害己,玩火烧身。可他就是不听,怎么劝也不听,好像真的就是陷阱去无法自拔了。
我对他说,“凡事我们都将心比心吧,若是我们的另一半现在再讨论这样的话题,我们情何以堪?”
       他回复在不知道的前提下他不会吃醋。啥理论啊这是?我又问你若做了对不起自己的妻子的事,你难道就不会内疚么?他说会。我问他那怎么办?他说他会加倍对自己的妻子更好。然后他问我,我喜不喜欢他?我回复喜不喜欢这不重要,重要的是即使再优秀的男人只要不属于我我永远都不会动!
        我最后给他留言,“对不起,我不和你玩啦,我玩不起,也没兴趣,我想我还是从你的生活中消失吧。”没等他再回复,我就果断把他拖进黑名单,然后又彻底删除。
        好了,这次解脱了,心里真轻松,虽然我们同城,虽然我们的居住地也就隔着几站路,可人海茫茫,以后在现实中遇到的机会毕竟不大。作为一个女人,谁不喜欢有人赞美有人爱慕?可我还有这个权力么?没有了。原来我想有个哥,那是因为从小缺爱,缺少这么一份感情,找过,伤过,也终究明白了一个道理,这女人啊不但要在经济上独立,思想上也要坚强,命里有时终须有,命里无时莫强求。以前我和我哥交往,没避讳过自己的老公,他给了我最大的宽容,理解和信任,有这么一个大度的男人陪在身边,我还要什么兄长知己?偶尔糊涂一次还能给自己勉强找个台阶,如若再犯那我真不无药可救,全世界的诱惑现在对我来说真的就不如一个温暖的家更有吸引力。这辈子能嫁个知冷知热的老公,有个聪明伶俐的儿子我还有什么不满足呢?人啊,都知足常乐吧。眼前拥有的不去珍惜,别到时候现在的也悄然逝去,回头来两手空空,欲哭无泪,这又何必呢?这人若真心爱我,我什么也给不了他,到头来害了他,如若不是,再交往下去我便作践了自己。长痛不如短痛,这场天上掉下来的“艳遇”到此为止!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

可馨 发表于 2015-10-27 19:19
好文章,推荐是应该的。

那谢谢啦~

可馨 发表于 2015-10-27 19:19
沉下去总觉得不合适,正好练习下版主操作。再提升一下,结果你猜怎么着?正常了。

你多想了,真没事,我在散板也遇到过,中秋节那个活动贴下顶之后就是不沉,日期显示几天之后,我也是沉了的~

四爷 发表于 2015-10-27 19:16
介是咋了,咋又把这帖子给倒腾上来了呢?
其实推荐也不需要的,一点小心情而已,相印好文很多 ...

好文章,推荐是应该的。

四爷 发表于 2015-10-27 19:16
其实推荐也不需要的,一点小心情而已,相印好文很多 ...

沉下去总觉得不合适,正好练习下版主操作。再提升一下,结果你猜怎么着?正常了。

可馨 发表于 2015-10-25 12:09
四爷:这帖的设置我也不知道问题出在哪。
它不能自然随帖往下走。总是在所有帖子最上部,时间显示也不正常 ...

其实推荐也不需要的,一点小心情而已,相印好文很多的,把位置留给人家吧~

四爷:这帖的设置我也不知道问题出在哪。
它不能自然随帖往下走。总是在所有帖子最上部,时间显示也不正常。
反正青山大哥也把这帖挂在推荐主题了。我就作下沉处理了。没别的意思。对不起啊。

青山青 发表于 2015-10-24 02:39
精彩的文字,时尚的事情,警示的结论,难得的佳作!才知道四爷不是爷!

大哥:新帖多,置顶帖也有些多。这些旧帖就放下去了。哥哥辛苦!

沈盼盼 发表于 2015-10-24 10:31
小四,你真太可爱了,姐姐我不得不喜欢你

盼盼姐,她是小四?
谁的小四?
哪月如是老大吗?

四爷跟我抢媳妇,你死定了!

四爷 发表于 2015-9-25 11:55
嗯,临走再给姐姐讲一个我和微信的故事哈,才弄上这东西的时候,好奇,我就弄了个漂流瓶,写了一句 ...

小四,你真太可爱了,姐姐我不得不喜欢你

精彩的文字,时尚的事情,警示的结论,难得的佳作!才知道四爷不是爷!

西塞钓月 发表于 2015-10-1 22:13
月如妹妹好,今天客多。累了,回这条就去呼啦了,第二条帖我有个年轻时候的故事,明天回答你,
俺们村口 ...

村东头,槐树下。。

月如 发表于 2015-10-1 16:36
您是康乃馨,朋友们在您那可以寻找到亲情,友情,爱情,我是野玫瑰,偶尔路过看看还好,敢靠近的不太多 ...

你和俺家俊爷有相似的地方。。。相知相惜地一起走吧。

月如 发表于 2015-10-1 16:28
这一招真很,至四爷万劫不复的地步哈,回头他一露面,还不被喜欢可馨的男子们乱棍打死哈,偷偷同情一下四 ...

不会的,喜欢姐的会说:可馨有依靠了,真好。

月如 发表于 2015-10-1 21:40
嗯,嗯,还有,我们家先生问我抢电脑干嘛,我说调戏一老头,结果我们家先生恨恨的,咬牙切齿的说你整天 ...

西塞哥哥是个腼腆的哥哥,月如太调皮了,别把俺家哥哥吓着哦。。

西塞钓月 发表于 2015-10-1 22:13
月如妹妹好,今天客多。累了,回这条就去呼啦了,第二条帖我有个年轻时候的故事,明天回答你,
俺们村口 ...

哈,昨晚等你一晚上呢,你丫的上哪了?{:4_124:}

嗯,嗯,还有,我们家先生问我抢电脑干嘛,我说调戏一老头,结果我们家先生恨恨的,咬牙切齿的说你整天 ...

真累了,这条有故事,明天告诉你,晚安!好梦!

月如 发表于 2015-10-1 21:36
西塞哥哥,我手机最近登录不上论坛啦,只能看回复不了,懒得开电脑又,我们家先生用,我抢过来给你回复 ...

俺们村口没有大石头哩,只有钓鱼棚一小间,那咱俩去哪里见呢?

哈,若说月如是刺猬,其实吗我也不是谁都扎的呢?嘻嘻,别惹我,不惹我我也温婉,也善良,惹着试试,是吧,是吧,西塞,哼,走人,再不走,我们家先生踹我啦!

嗯,嗯,还有,我们家先生问我抢电脑干嘛,我说调戏一老头,结果我们家先生恨恨的,咬牙切齿的说你整天上 ...

嗯,嗯,还有我最近上来少了,就不再给涧鸣叔,哈,我若喊他叔,咱俩这辈分就没法论了呢?喊啥呀?兄长?还是老师阿?其实我喊你叔叔也不委屈的,只是那样感觉就喊生分了哈。
嗯,扯远了,说正事,今天要不是看手机,看到他又回复了,我就不上来了。也不再在论坛再给他回复了,今天我用了一早上时间把他的文字都看完了呢,很不容易,也很重情感的一位长者,对他说,月如喜欢他呢!若他有事就把我qq给他吧,没事就算了,总之,月如希望他的晚年幸福美满!
哈,另外悄悄告诉你哈,月如涉网三四年了,私下里就主动勾搭过一位男士,你猜是谁,你肯定猜不到的,咱碧天老爷子,想学诗词来,笨笨的,没学会呢?再就是希望和涧鸣叔做朋友啦,就这样,西塞兄长晚安,好梦!

月如 发表于 2015-10-1 21:36
西塞哥哥,我手机最近登录不上论坛啦,只能看回复不了,懒得开电脑又,老公用,我抢过来给你回复一下哈, ...

嗯,嗯,还有,我们家先生问我抢电脑干嘛,我说调戏一老头,结果我们家先生恨恨的,咬牙切齿的说你整天上网调戏老头,你咋还不让老头给拐走了呢?哈哈,溜走啦,我去收拾细软去了哈,你可别失约~

西塞钓月 发表于 2015-10-1 21:08
妹妹节日快乐!你这么凶啊,艾玛,俺吓死了,没说你想艳遇呢,我说有一部分人,指不怀好意的男 ...

西塞哥哥,我手机最近登录不上论坛啦,只能看回复不了,懒得开电脑又,我们家先生用,我抢过来给你回复一下哈,今晚你们村口大石头旁后面,咱俩不见不散哈!

月如 发表于 2015-10-1 10:29
不忍撇下涧鸣老师,特意开电脑上来给他回个帖,顺便也给你回一个哈,你哪只眼睛看见我想艳遇了?哪只眼睛 ...

妹妹节日快乐!你这么凶啊,艾玛,俺吓死了,没说你想艳遇呢,我说有一部分人,指不怀好意的男人嘛,艳遇好啊,俺想艳遇哩艾玛,赶紧跑。。。。

月如 发表于 2015-10-1 16:23
哈,你表喊了,他望着我害怕!

您是康乃馨,朋友们在您那可以寻找到亲情,友情,爱情,我是野玫瑰,偶尔路过看看还好,敢靠近的不太多,除了你们家俊爷那个个不知深浅的主!

可馨 发表于 2015-10-1 14:49
你要去哪里啊?你走了,也会把四爷带走,我爱四爷,舍不得他走啊,他走了,谁爱我?谁疼我?

这一招真很,至四爷万劫不复的地步哈,回头他一露面,还不被喜欢可馨的男子们乱棍打死哈,偷偷同情一下四爷哈,溜走~

可馨 发表于 2015-10-1 14:50
西塞大哥,你摊上事了,摊上大事了。。

哈,你表喊了,他望着我害怕!

不忍撇下涧鸣老师,特意开电脑上来给他回个帖,顺便也给你回一个哈,你哪只眼睛看见我想艳遇了?哪只眼睛 ...

西塞大哥,你摊上事了,摊上大事了。。

你要去哪里啊?你走了,也会把四爷带走,我爱四爷,舍不得他走啊,他走了,谁爱我?谁疼我?

哼,,丫头若真想“艳遇”我还真不缺人,可我有贼心没贼胆啊!
呜呜,介可咋办啊?