切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 阳澄湖大闸蟹徒有虚名

阳澄湖大闸蟹徒有虚名 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我不爱吃螃蟹,主要嫌吃它麻烦。

前天,老伴帮我清理书桌,发现一张去年的“阳澄湖大闸蟹礼品券“,依稀记得是老潘的女婿去年中秋节前送来的,仔细一看,价值888元,打电话即可上门送阳澄湖大闸蟹10只,公母各一半,每只体重4两左右,两年有效!老伴觉得不要怪可惜,便打去了电话。

今天一大早,快递送来了!打开一看,尼玛,这就是”4两的大闸蟹“呀?比我前几天在本地买的15元一只的梁子湖螃蟹小一圈!晚上,老伴把它蒸了,硬让我尝一只,告诉我随件还寄来了有小勺、小剪刀和调料呢。我掰开一只尝了尝,并无特殊滋味,随手扔进了垃圾桶,老伴也觉得不咋的,赶紧把剩下的都端去送给一楼小卖部的老谢了。老谢人不错,我们家平常买的米呀、苏打水呀,只要是很重的物件,都是他给送上楼的。

最后,我要骂老碧一句:”阳澄湖大闸蟹根本不像你吹的那么好吃嘛,你一把年纪了,干啥老撒谎呢?“

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

丑丑 发表于 2015-10-12 15:08
没你说的那么糟糕吧

老碧成天吹嘘阳澄湖大闸蟹,其实,也就这样。

没你说的那么糟糕吧

马刀 发表于 2015-10-12 12:49
凡是肚子和大钳子根上有铁锈斑的都是池塘里养的蟹,那不值钱。螃蟹越重屁股突出的最肥美。
...

算你说对了。房子盖完了没有?怎么不继续发图了?

再折长亭柳 发表于 2015-10-12 10:13
我这是显摆吗?我这是揭露,捎带着也揭露一下老碧。

揭露老碧,不能太下,否则,会露出老碧后边的那个“大”来

金豆豆 发表于 2015-10-12 12:58
专程路过,提醒下马刀,说话注意点尺度。大家都是混论坛的,调侃几句就行了,不要太添堵才是。因为你给别 ...

马刀不讲立场,只说逻辑,逻辑,哥哥知道么?

再折长亭柳 发表于 2015-10-12 08:09
我正是在揭露假货嘛,谁看不出来这是假冒的?你还跑来一番说教,真好笑,难道豆芽菜还用粪浇( ...

2啊,你是不是把绑螃蟹的绳子当螃蟹啃了,所以才没吃出老碧那螃蟹味?

马刀 发表于 2015-10-12 12:49
凡是肚子和大钳子根上有铁锈斑的都是池塘里养的蟹,那不值钱。螃蟹越重屁股突出的最肥美。
...

专程路过,提醒下马刀,说话注意点尺度。大家都是混论坛的,调侃几句就行了,不要太添堵才是。因为你给别人添堵,也等于给我添堵,你想想,我是站哪个立场呢?

碧天 发表于 2015-10-11 23:03
我告诉你豆豆,区别真假阳澄湖大闸蟹很简单,不是看标签牌子,正宗的阳澄湖大闸蟹,青灰色背,白肚子,腿 ...

----老碧头,螃蟹越重屁股越突出的最肥美,敢情那螃蟹也跟你一样,长着个大痔疮,所以在战线很肥美?

闲散之人 发表于 2015-10-12 09:44
柳二,恭喜你,你丫终于进入了”不显摆毋宁死“的境界了,我呸!

把字体放大,是不是就气壮山河了?看得我眼睛花~~~

闲散之人 发表于 2015-10-12 09:44
柳二,恭喜你,你丫终于进入了”不显摆毋宁死“的境界了,我呸!

我这是显摆吗?我这是揭露,捎带着也揭露一下老碧。

哈哈哈!

疯老爷子 发表于 2015-10-12 08:23
我吃着吧,阳澄湖的和太湖的差不多。

对的。其实,哪里的螃蟹味道都一样,阳澄湖大闸蟹的高贵,都是为了销售吹嘘出来的。

我吃着吧,阳澄湖的和太湖的差不多。

金豆豆 发表于 2015-10-12 06:44
我知道有一种作假方式,就是把别地儿养的蟹,在上市前一周左右投放到阳澄湖,几天后它们的外体特征就跟正 ...

还要染金毛噻

碧天 发表于 2015-10-11 22:46
哈哈!一看这苏州阳澄湖大闸蟹图片?就知道是冒牌的假货。况且你是个不会吃螃蟹的洋盘,说好听点是太湖蟹 ...

我正是在揭露假货嘛,谁看不出来这是假冒的?你还跑来一番说教,真好笑,难道豆芽菜还用粪浇(教)?

你都没看明白:我们消费者花出去的钱是真的,预售阳澄湖大闸蟹的公司也是真的,唯有所递送来的螃蟹-----这个标的,却不是买卖双方所约定的,不仅个头小,而且,未必就是阳澄湖的。这说明了什么?哈哈,说明阳澄湖大闸蟹不过就是一个噱头而已!

刘创驾到 发表于 2015-10-11 22:56
人争一口气,就是要有不显摆宁可死的大无畏的气概。

估计是天天看别人显摆,不自觉的就染上了毛病。据说,这世界能传染的东西很多。。。

哈哈!一看这苏州阳澄湖大闸蟹图片?就知道是冒牌的假货。况且你是个不会吃螃蟹的洋盘,说好听点是太湖蟹 ...

天下美食何其多,各有特色各有口味。没有超过螃蟹的,便有些夸大其词了。

碧天 发表于 2015-10-11 23:03
我告诉你豆豆,区别真假阳澄湖大闸蟹很简单,不是看标签牌子,正宗的阳澄湖大闸蟹,青灰色背,白肚子,腿 ...

我知道有一种作假方式,就是把别地儿养的蟹,在上市前一周左右投放到阳澄湖,几天后它们的外体特征就跟正宗的差不多了。这是最常见而且最不容易看出来的。。。

天下美食多的是,老碧就只吃过螃蟹,可怜虫啊!

金豆豆 发表于 2015-10-11 19:42
很多假货啊,这个我早就听说的。也许人家快递给你的,就是假货之一呢。。。

我告诉你豆豆,区别真假阳澄湖大闸蟹很简单,不是看标签牌子,正宗的阳澄湖大闸蟹,青灰色背,白肚子,腿上是金色毛。蒸熟了剥开来条状的肺是白色干净的,如果肺呈灰色的一定冒牌货。别处的螃蟹腿上的毛不是金色的。凡是肚子和大钳子根上有铁锈斑的都是池塘里养的蟹,那不值钱。螃蟹越重屁股突出的最肥美。

人争一口气,就是要有不显摆宁可死的大无畏的气概。

再折长亭柳 发表于 2015-10-11 21:57
再怎么假,它也是螃蟹呀。无非产地、重量上玩了假。
     以前,苏州沧浪分局有朋友,去时,也 ...

哈哈!一看这苏州阳澄湖大闸蟹图片?就知道是冒牌的假货。况且你是个不会吃螃蟹的洋盘,说好听点是太湖蟹就是你的运气了。你吃蟹是暴殄天物啊!
大爷前天才收到两箱阳澄湖大闸蟹和两大罐阳澄湖醉蟹。现在还有一箱蟹拿冰袋镇着养着呢。这是用一种阳澄湖特有的细长草捆扎的。
你就是拿到真正的好螃蟹,不会配作料不会吃也是白瞎了好东东。会吃螃蟹人都知道,天下没有任何鲜美食物能超过螃蟹的。好可怜的柳二!

地板
金豆豆 发表于 2015-10-11 19:42
很多假货啊,这个我早就听说的。也许人家快递给你的,就是假货之一呢。。。

再怎么假,它也是螃蟹呀。无非产地、重量上玩了假。
     以前,苏州沧浪分局有朋友,去时,也带我去吃过太湖、阳澄湖的螃蟹,喝过西山的碧螺春,说实话,多半都是炒作。未必梁子湖的螃蟹就比阳澄湖的差。阳澄湖才多大?就是满湖里填满螃蟹,它能全国各地到处供应螃蟹吗?

板凳
现在正是吃螃蟹的季节,可惜被商家给坑了。

沙发