切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我写首最简单的诗请诗文哥解答,如解答正确奖一万

我写首最简单的诗请诗文哥解答,如解答正确奖一万 [复制链接]

主楼
搜索本主题

就这一个字,诗文哥说说吧,发挥你的想象力,看你知道我想表达什么?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

童年,青年,老年,人生的三个阶段

一路花香 发表于 2015-10-26 18:30
你最后要死在美女手里。

吊。。

油纸伞 发表于 2015-10-26 10:27
你是谁。是美女吗

你最后要死在美女手里。

风清扬 发表于 2015-10-26 17:19
我倒觉得诗文哥一直很懂礼貌,希望大家善待爱护诗文哥

诗文哥长JJ了吗

罗柏林 发表于 2015-10-26 17:38
在群里我也说了,诗文哥是个好人,怎么说他也闷不作声,而且对这个版执着和热心。

在群里我也说了,诗文哥是个好人,怎么说他也闷不作声,而且对这个版执着和热心。

这个表情我不太懂。

你是谁。是美女吗

他是美女的爸,手里握着美女的使用权。再给你点诗意的想象,他可能是风景如画的武夷人下的。

你是谁。是美女吗

你怎么老是问这个问题?像个计生干部似的。

天晴了 发表于 2015-10-26 10:15
我知道那个三的意思。肯定是小三。哈哈哈,罗老师,快给我一万块。

我说了,读者是以自己的生活去体验诗歌。
如果我写个"二",那就是二奶啰?
未必打麻将的不认为它是二筒吗?

天晴了 发表于 2015-10-26 10:19
你脑子里没装好东西。

你是谁。是美女吗

你脑子里没装好东西。

我就是学你的思维想的。

罗柏林 发表于 2015-10-26 10:13
西湖那童鞋说的,他这段时期没按时吃丸子。

我知道那个三的意思。肯定是小三。哈哈哈,罗老师,快给我一万块。

罗柏林是认真解读的,一时未全部解开,可以再学习,再解读。我可以等。请各位为他加油,而不是泼冷水。

天晴了 发表于 2015-10-26 10:02
哦,忘掉了。说我是你的马甲。哈哈

西湖那童鞋说的,他这段时期没按时吃丸子。

天晴了 发表于 2015-10-26 10:01
我说罗老师最可爱了。一个话都说不清楚的人,你和他谈论诗歌。天啊,你的耐心真好。哈哈哈

诗文哥的公文写作可能是不怎么的,矛盾而含糊。可能是向巫婆学的。

哦,忘掉了。说我是你的马甲。哈哈

地板
我说罗老师最可爱了。一个话都说不清楚的人,你和他谈论诗歌。天啊,你的耐心真好。哈哈哈

板凳
哈哈,忘了,这全诗只一节。

沙发

抄袭一下诗文哥你自己写的标准:

一、解读、评论诗妖(罗柏林)的朦胧诗须知:1、诗人采用什么表现形式和多种艺术手段?2、该诗六节中,每节主要内容是什么?3、每节难懂的语句何意?并将原诗每一句或将每二、三、四句一起写成现代诗或白话诗文;4、全诗中多次出现的我、你指谁?全诗表达什么?5、综合性论点:该诗的特点和优、缺点。

二、按以上架构解读、评论:1、正确率达90%至100%获奖金500元;
                                          2、正确率达80%至89%获奖金400元;
                                          3、正确率70%至79%获奖金300元;
                                         4、正确率60%至69%获奖金200元;
                                         5、正确率50%至59%获奖金100元;
                                         6、正确率40%至49%获奖金50元。