切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 旧事重提之:夜半惊魂

旧事重提之:夜半惊魂 [复制链接]

主楼
搜索本主题

记得读大学那会儿吧,真是挺八卦的。寝室里八个女孩子每天晚上歇了灯就磨牙,拿谁谁谁的男朋友百般洗涮,再不然就搞算命、心理测试等等。

有一次不知道怎么的,就扯到恐怖话题去了,毛骨悚然地听着。越是害怕却越是逞强,讲出来的故事就越是叫人寒毛倒竖。

什么鬼呀怪的,充斥了整个话题空间。尤其是关于“切西瓜”的更糁人,说梦游者嘴里叨念“这西瓜没熟”,拧着刀把同寝室每个人的脑袋摸了一遍。天啦,他要梦见个熟了的西瓜,保不定真拿刀切脑袋了!

后来再也不敢多讲话,各自钻进被窝里藏好,似乎暗夜里隐藏着很多诡异。翻来覆去难以入眠,总觉得无形中有鬼魅要吞噬自己,闭了眼什么都不敢看,灵魂深处的眼睛却瞪得老大监视着细微的动静。

就在这时,忽然有很奇怪的声音乍然响起:“咕——咕——、咯——咯——”,恐惧得差点惊叫出声却又赶紧咬了被头蜷到床角,按捺住“砰砰”的急促心跳,竖了耳朵辨别声音的来源。好一会儿终于听明白了,原来是对面上铺的光光在梦中“挫牙齿”,我的天啦,她还真会选时间!

虽然明白了缘由,但这个寂静、惶恐的夜里,不时响起这“吱——吱——、咕——咕——”的声音,背上还是冷气直冒了。

恐惧虽还在,迷迷糊糊却有些犯困了,正要跌入梦乡。忽然又有了动静,恶狠狠的声音划破了沉沉的黑夜,唬得我抱了枕头一骨碌坐起来,瞪大眼惊骇地看看周围。

然后又是几声低低的骂语传来,这回听明白了:是斜对铺的孙小——最温柔的室长,她居然在梦中呵斥人?哎呀,认识这么久还没看过她发一次脾气、生谁一次气呢,竟然做梦那么凶巴巴的!最可怖是选在这诡异的夜里,差点没把人魂吓飞了去!

“不许睡了、不许睡了!都起来、都起来!”我上铺的“二娃”——年龄最小、也最任性的妹妹叫道,“太恐怖了,我再也受不了了!”

原来绝大部分人神经都高度紧张受着折磨么?整个夜晚不敢再睡,把全寝室人都叫醒,大家互相埋怨相互逗乐直到天明。

从那以后,谁也不敢再在寝室里提议讲什么恐怖故事了,呵呵,很好笑的吧?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

青山青 发表于 2015-10-27 18:27
现在胆子大些了吧??

哈,根深蒂固的秉性,依旧喜欢恐怖片,依旧怕得要命。。。

风的痕迹 发表于 2015-10-27 19:05
这么久认识
========
这个反了,应该是认识这么久。。

改了,(*∩_∩*),口语化的,就没多注意。。。

这么久认识
========
这个反了,应该是认识这么久。。

金戈戈 发表于 2015-10-27 14:36
也不是啦。越怕越想说,越说越怕,汗啊。。。

现在胆子大些了吧??

青山青 发表于 2015-10-27 12:24
孩子小也都胆小,受不了这个刺激,睡觉就不能说话。

也不是啦。越怕越想说,越说越怕,汗啊。。。

孩子小也都胆小,受不了这个刺激,睡觉就不能说话。

天气转凉了,记得添衣。我这边都下雨了~~~

风花 发表于 2015-10-27 10:45
切西瓜的故事我听过

你怕不怕?哎,我差点忘记了,不该这个时候跟你说起这个话题的,胎教明显不对嘛~~~

逛一逛二 发表于 2015-10-27 11:10
这完全是笑话,那是什么恐怖。你说这话才是真恐怖。

我当时都快吓傻了,你还说是笑话。我哪句话是真恐怖?我咋没看出来呢~~~

地板
这完全是笑话,那是什么恐怖。你说这话才是真恐怖。

板凳
切西瓜的故事我听过

沙发
抢个沙发