切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 唉~唉~~吾乃祸害精

唉~唉~~吾乃祸害精 [复制链接]

主楼
搜索本主题

或许是取了这个男人名的原因吧,自打懂事起,早已习惯了什么事情都自己想、自己扛、自己做决定。直到十七岁离家,二十岁出头就结婚成了家,此后,总算有了个宽肩可以靠、万事一起担的锅锅。
    最近,关于这个随着脸颊上的小黑痘突然冒出来的“××君”,免不了有些小慌小乱的小心思,尽管如此,但却从来不曾对任何人提及。
    一直以为只是我们俩在悄悄地面对和承担。谁知道,这两天亲友群里,接二连三地有人问及我的病理结果的事,才知道原来上周六中午我外出不在家、大家聚会的时候,锅锅已经背着我向家人说了我的事。面对大家的牵挂关心,不想大家太过担忧,“哈哈哈”地开启着一如既往的乐天派开心果模式,敷衍着说“没事没事真没事”,直到昨天上午约好了医生回医院拿病理分析结果。
    从中秋到国庆再到重阳,近一个月时间里,我们这大家庭里各种热闹的聚餐聚会不断,锅锅也因为一直惦记着那个悬而未决的病理报告,一直陪着我不曾分开,甜蜜欢喜似乎如常,但其实心却总是被晃悠悠地悬吊在半空,空落落地难受。
    锅锅前两天突然发现我长出了好些白头发,还骂我是不是成天胡思乱想连头发都想白了。说起来,似乎真的已经好一段时间不想做那些平日里爱做的事情了,想不起多久没有开过电脑看过博客遛过空间,多久没有弹过琴画过画唱过歌,只因那个背地里如狰狞魔影般蒙面隐身相随的“××君”,扰乱得内心一直不曾真正放松。原来,人们再勇敢,也总会对某些事物心存恐慌和畏惧,始终难以承受这样的折磨和煎熬。

开车去医院的路上,笑容似乎和窗外秋日煦阳般明媚,语调也似乎和平日一样玩笑轻松。但却是第一次真正体会到“一颗红心、两手准备”的忐忑,也深呼吸加深呼吸了无数次,备足了应对那个“××君”和“万一君”的勇气和淡定。
    内心,隐约有个声音不断安抚着自己:担不担心,害不害怕,是或不是,结果就在那里,生活必须面对。另外,还有一个好远好远的声音也隐约在耳旁:“信哥一回,咱这么善良的人,没有福报老天都不允许哈”。
    十点多,见到了接诊的主治医生,原本昨天下午就应该拿到的结果竟然说暂时并没有送给她,建议我们去六楼检验科查取。去到检验科一查,某医生又出来解释说因为要补查一个“免疫组化”的项目,还需要等到十一点半。准点再上来时,检验科又说报告已经送下去医生那里。再下楼找医生,却被门口挂着的“手术中,请稍候”拖延着一直等到十二点多。好不容易等到主治医生的诊室再开门,查看一下办公桌后便说自己一直在做手术,还是没能收到什么检查报告,估计在前台。而这个饭点时间,前台护士早已经没影了。真是晕了个晕呀!拿个病理检查报告,居然要二十多天,看个结果,楼上楼下问来问去查来找去,如此折腾拖延焦虑担忧,实在是备受折磨,心火便是更忧更急了。也少不免“唉唉唉”地为那些平日里去医院看病的病患们深深地揪心心痛起来。锅锅实在等不及那没影儿的前台护士小姐了,立马说再上去找找检验科查查检查报告到底去了哪里。
    七八分钟后,锅锅来了电话:你叫医生等等我,我马上拿报告下来给她看!
    就这么短短两句,电话便挂断了。语速极快,语气凝重,言辞简短!那一刻,心“哐”的一声掉到了谷底!如果真没事,锅锅第一句应该赶紧告诉我没事呀,如此急着要医生不要下班,帮我看检查报告,估计,估计,估计,,,,,,,,这回是真的摊上事了!
    随后十几秒钟后,锅锅又来了电话:你在哪儿呀?二楼吗?我怎么没有看到你?!不是吧,我就在刚刚的二楼原地呀,就在医生接诊室门口呀!……完了完了,不是吧,难道锅锅看到我的结果报告他也慌了神乱了套了,连二楼都找不着了?!额的神吖,这回,这回,这回,,,,,,,,,估计真的是摊上大事了!
    又隔了七八秒,高大勇猛的锅锅,终于拿着一张报告单神一般出现了!
    戴着大口罩、闪着大眼睛的主治医生认认真真、反反复复地看了好几遍,神情和以往一样异常凝重!
    似乎是经过了再三确认后,才慢悠悠地说出:万幸万幸!没事没事!恭喜恭喜!三样坏的预测都没有!这真的是最好的结果了!
    我的老天呀!那一刻,只听得“Duang~duang~”的两声,那块大大大的巨石,终于稳稳地落了下地!

挽手走出医院大门,天空蓝得耀眼,树叶绿得发亮,火辣辣的日头烤得人如此温暖,刺眼的阳光变得那般灿烂迷人,平日里繁闹拥挤的人车街道都变得如此亲近可爱!此时此刻的深秋广州,竟然让我浮想到了那一年走在青藏高原上的我们,好像是当年从空气稀薄的青藏高原走下来的那次,深深地,贪婪地呼吸着眼下这自由健康快乐明媚的空气!
    顾不上群里炸翻了天的发红包抢红包了,顾不上各样电话信息过来问候了,紧紧地挽着走着,乐豁豁的大嘴里,噼里啪啦地爆着豆子:
    是不是你自己刚才看不懂报告呀?为什么第一时间没有先告诉我没事呢?为什么你那么着急地说要医生留下来看报告呢?吓死宝宝咯!还以为结果实在太坏,你当时也吓懵吓晕了呢,哈哈哈,现在估计是有些开心欢喜得懵了吧。原来我们神一般淡定的铁锅锅,也一直担着惊受着怕呀?你不是一直都说我生命线那么长,面相这么福相,肯定不会有事吗?其实,我也觉得自己不太可能有事呀,我成天活得那么傻乐傻乐的,实实诚诚的,健健康康的,其实就不太可能招惹那啥啥啥“××君”呀。但其实,深圳那个做义工有才华的丛飞怎么会那么年轻就得癌症死了?那么支持他做公益做慈善的年轻漂亮老婆,怎么又会丢下个小娃娃,居然遭受到那样的意外走掉了呢?为什么,为什么,为什么呢……
     面对我停不住口的叽里呱啦,锅锅只是淡淡地抿嘴笑着:这年头,不是担心那个“万了个一”嘛!哎,说来也是,这古话都有说呀,好人不长命、祸害遗千年呀!
     哇!你那意思是说我祸害精呀!好了好了,那我就使劲,使劲,使劲地祸害,祸害你这一辈子了哈!    

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

湘女妃儿 发表于 2015-10-29 08:46
呵呵  你也是湘妹子啊 来 使劲抱抱

{:4_125:}{:4_125:}{:4_125:}悄悄告诉妹子,胡汉三又回来了

野妞 发表于 2015-10-31 19:55
我们森林美女无恙,乃本年度本版一大盛事。
希望森林同学完美归来,再塑美图美声美丽~

就冲这如此暖心窝窝的话,俺,俺,俺能不回来么这不,一有空就第一时间屁颠颠回来报喜来了
{:4_121:}{:4_121:}{:4_121:}

薇芸 发表于 2015-11-1 16:32
没事就好,祝福~

谢谢关心哈\(^o^)/~一切都雨过天晴咯

自己必别银都吓够呛呀

没事就好,祝福~

我们森林美女无恙,乃本年度本版一大盛事。
希望森林同学完美归来,再塑美图美声美丽~

森林音符 发表于 2015-10-28 21:43
抱抱,抱抱受惊了的老乡妹子

呵呵  你也是湘妹子啊 来 使劲抱抱

疯哥这话真是说到俺心窝窝去了

野妞 发表于 2015-10-28 15:48
感谢上苍,还给我们一个健康美丽多才多艺的美女!

{:4_140:}{:4_140:}{:4_140:}

{:4_121:}{:4_121:}{:4_121:}

野妞 发表于 2015-10-28 15:53
急火燎刺地看完,长吁一口气,吉人天相。
抱抱,受惊了,好好生活,好好在战线玩儿,宛如生死劫,而劫后余 ...

暖暖地,暖暖地,抱上了!
话说,俺可是憋了差不多一个月的气儿呢,现在总算是可以继续嘚嘚瑟瑟了。等俺喘匀了气儿,一定来嗷嗷几嗓子哈

莫零 发表于 2015-10-28 15:56
啊呀呀,我大气儿也不敢喘地看完了,还好是虚惊一场。这个**君的电影我和罗富贵也去看了,看完出来一个劲儿 ...

啊呀呀,谢谢莫零美女为俺憋大气了,咱抱抱,抱抱,缓缓,缓缓,,,,,,
话说,其实最开始几天就写了一篇《滚蛋吧,**君》。当时也正好是看了那电影不久呢,想得还真的多,人们常说开心乐呵的人不容易有癌,但想想人家那熊顿可是个哈哈哈的乐天派呀,这人世间可真是世事难料呀!
总算是雨过天晴,真心祝自己和朋友们都各自珍重,且活且珍惜且把握了。

湘女妃儿 发表于 2015-10-28 15:16
呵呵 俺这个读者也跟着七上八下的 恭喜恭喜!

抱抱,抱抱受惊了的老乡妹子

啊呀呀,我大气儿也不敢喘地看完了,还好是虚惊一场。这个**君的电影我和罗富贵也去看了,看完出来一个劲儿地告诉自己要珍爱生命,乐观生活。我一个患了乳腺癌的姐们也去看了,看完出来问她什么感受,她幽幽地说:这什么励志电影啊,我看到的结果就是,甭管你怎么折腾,怎么不想死,最后你都得死。唉......

急火燎刺地看完,长吁一口气,吉人天相。
抱抱,受惊了,好好生活,好好在战线玩儿,宛如生死劫,而劫后余生。

感谢上苍,还给我们一个健康美丽多才多艺的美女!

回来吧,好好在战线玩。

虚惊也是惊。

呵呵 俺这个读者也跟着七上八下的 恭喜恭喜!

神经 发表于 2015-10-28 14:38
晴空万里了不是

简直就是彩云万里,阳光普照呀{:4_140:}{:4_140:}{:4_140:}

森林音符 发表于 2015-10-28 14:36
可不是嘛,将近一个月呀,虚了个惊呀,吓了个呆呀,呜呜呜,俺容易么

晴空万里了不是

神经 发表于 2015-10-28 14:33
健健康康的比啥都好

可不是嘛,将近一个月呀,虚了个惊呀,吓了个呆呀,呜呜呜,俺容易么

神经 发表于 2015-10-28 14:29
人走茶凉这词你用的过度了

地板
健健康康的比啥都好

板凳
森林音符 发表于 2015-10-28 14:23
离开了战线一段时间,也经历了这样的一段。当然我还是我,只是有些些不一样的我。
嘻嘻嘻,以为大家可能会 ...

人走茶凉这词你用的过度了

沙发
离开了战线一段时间,也经历了这样的一段。当然我还是我,只是有些些不一样的我。
嘻嘻嘻,以为大家可能会不记得俺了,谁知道师父特意过来唤兔儿来了。谢谢惦记,谢谢我的战线六星朋友们。祝大家都身康体健,美满幸福哈\(^o^)/~