切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【暖冬】13 秋意彷徨

【暖冬】13 秋意彷徨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

题外话:我轮到写[暖冬]第13号,一个常常被人作歧义解释的数字,上海话13后面还要加个点字,13点通常指那些说话办事有点二的人,多用在女性身上。有时候我说打趣的话,也会被关系亲密的同辈女性笑骂13点。其实13点也挺好的,太阳在天空最光辉灿烂的时候就是13点。人生的时钟在13点相当于四十岁的时候,正是经验丰富,事业初成的黄金时期。13就13吧。

上海的冬天很少出现下雪天气。偶尔飘点雪花两三天就没踪影了。甚至半天就化了。打雪仗堆雪人对儿童和年轻人来说,是非常难得的快乐。结伴去滑雪那只是个梦,只能在电影电视上看看。

不过上海却有不同于北方的别样的好处,不用担心政府能否及时供暖,也不怕到7月份自来水还那么冰手蛰人,冬天出门不用穿得象个大阿福,圆圆地笨笨地,眉毛胡子上挂了白霜。上海可以说是四季常青,各种常绿树木郁郁葱葱,时令鲜花一茬接一茬开放。桂花许多省份现在都凋谢了,可我们小区里还有桂树在飘香。清晨,我骑着电瓶车迎着朝霞去郊区钓鱼,那一路上时有时无的清新的桂花香撩拨得让人沉醉!心情特别轻松快乐!
   上海有银桂、金桂、丹桂和四季桂。前后次第开放,从9月份一直到第二年的一月份,都能闻到桂花的清香。

现在是11月份,电视上说北方和新疆已经下雪了,而我现在在家里只穿一件短袖圆领衫还冒汗,出门去拍摄菊花,碧姥姥叫我把休闲衫脱了让她拿着我好拍照。上海的秋天,让人感觉很漫长,它好象很眷恋这片热土,久久不肯离去。我们在桂花和菊花上就能看到它金色的衣裙,闻到醉人的芬芳。它感染着人们,抚慰了冬天。

瞧瞧,这外地小妞在自拍,她的衣服是流行的透视装。上海的深秋和冬天温暖又时尚。

我喜欢追踪大自然的美景,野外大景观风光拍摄机会远远少于近郊拍摄的机会,所以必须随时跟踪,及时行乐!人生的的快乐必须自己去创造,等待就是浪费生命!
    有时碧姥姥要整理家务,不大愿意陪我到各处去溜达,抓拍那些也许有趣也许无聊的镜头。但她有时见我没同伴又不放心,勉为其难地陪我东串西溜,嘿嘿!常常食品和茶水她总是早早地为我准备好了。这份情意,这份关爱,这份辛劳,即使在雨雪飘淋,冷风凌厉的冬天。我依然感到温暖!我欠她的太多了!

她正坐在远处小桥右边的石栏杆上,从紫色拎包里拿出点心和茶水等我去稍事休息。

在我人生最彷徨的时候,我遇到了她,于是我才知道:理解、温暖和幸福的真正含义!

她就象这朵普通的秋菊,在自然界里生存绽放,默默无闻地奉献出自己所有的美好。而我就是那几片绿叶,与她共同装点着世界,享受着人生。这一切,苍天已注定我们苦乐同享,生死与共。

懂得理解和关注他人,在雪花飞舞的冬天,也是温暖的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

碧天 发表于 2015-11-7 23:43
哈哈!打错字和烧干了锅一样,是常常发生的小小失误,再平常不过了。也可以耍赖地说,偏这样,爱咋咋的! ...

就喜欢这样的盼盼,乖巧的可爱。

冬天出门不用穿得象个大阿福,圆圆地笨笨地,
-----------------------------------
我们冬天要穿成球。。

上海有银桂、金桂、丹桂和四季桂。前后次第开放,从9月份一直到第二年的一月份,都能闻到桂花的清香。
----------------------------------
羡慕,严重羡慕中。。。

真的想移居南方得了......有那么多的无奈.
昨晚,大雾霾。

在上海生活真好,姥爷.
北京的冬天,刺骨的寒风,蚀骨的冷.要大半年的时间.

写得真好,力荐支持!

碧天 发表于 2015-11-7 23:37
很想看到盼盼你也晒晒生活中的琐事,因为幸福就在日常琐事中。祝你晚安!

我也想看呢
让盼盼晒晒

碧天 发表于 2015-11-7 23:30
哦!我戴了眼镜视力还是不错的,否则钓鱼怎能看得清十几米外象绒线针一样细的水波中浮漂的动静?
把字放 ...

哦,原来.是一种心情,懂了.

碧天 发表于 2015-11-7 23:34
夫妻间容忍、谦让、关怀是幸福的基石。

深有体会!
必须的,

碧天 发表于 2015-11-7 23:23
周末睡懒觉是个很惬意的事,我也想睡懒觉,可是身边的有个督战队领导,她的话就是命令,咱哪敢抗命啊!{: ...

姥爷这幸福甜蜜的样子......被领导的挺舒服.

碧天 发表于 2015-11-7 23:16
哦!你刚刚睡醒,说的那么动听!但愿不是梦话。

醒了,自然就不是梦话.真心话.

碧天 发表于 2015-11-7 23:48
你这么乖巧可爱!给你加分尽快晋级。

谢谢姥爷,我都中级会员了呢.

碧天 发表于 2015-11-7 23:43
哈哈!打错字和烧干了锅一样,是常常发生的小小失误,再平常不过了。也可以耍赖地说,偏这样,爱咋咋的! ...

你这么乖巧可爱!给你加分尽快晋级。

沈盼盼 发表于 2015-11-7 12:43
现在才看见姐姐我把字打错了,是难得哈怎么就把这字写错了呢

哈哈!打错字和烧干了锅一样,是常常发生的小小失误,再平常不过了。也可以耍赖地说,偏这样,爱咋咋的!

沈盼盼 发表于 2015-11-7 09:00
我没多大的能耐,没有远见卓识,没有万贯家产,甚至连青春也没有了。但是我有机遇,我有充沛的精力,我抓住 ...

很想看到盼盼你也晒晒生活中的琐事,因为幸福就在日常琐事中。祝你晚安!

可馨 发表于 2015-11-7 21:07
她就象这朵普通的秋菊,在自然界里生存绽放,默默无闻地奉献出自己所有的美好。而我就是那几片绿叶,与 ...

夫妻间容忍、谦让、关怀是幸福的基石。

可馨 发表于 2015-11-7 13:06
对了,跟姥爷的帖我得用大点的字,方便姥爷看.

哦!我戴了眼镜视力还是不错的,否则钓鱼怎能看得清十几米外象绒线针一样细的水波中浮漂的动静?
把字放大加粗是一种醒目的风格罢了。谢谢你如此细心!

周末睡懒觉是个很惬意的事,我也想睡懒觉,可是身边的有个督战队领导,她的话就是命令,咱哪敢抗命啊!

可馨 发表于 2015-11-7 07:48
姥爷,我刚醒,自己置顶。
姥爷我爱你!

哦!你刚刚睡醒,说的那么动听!但愿不是梦话。

这张抓拍的太精准了,那表情......

她就象这朵普通的秋菊,在自然界里生存绽放,默默无闻地奉献出自己所有的美好。而我就是那几片绿叶,与她共同装点着世界,享受着人生。这一切,苍天已注定我们苦乐同享,生死与共。
--------------------------------------------------
这张给碧姥姥的图片和字让我感动.把夫妻间相濡以沫的感情诠释的真好.

对了,跟姥爷的帖我得用大点的字,方便姥爷看.

碧姥姥真好.姥爷有碧姥姥陪伴,幸福呢.

姥爷对13这个数字好象不太喜欢.那咱们就直接15号吧.

沈盼盼 发表于 2015-11-7 12:43

错就错吧,跟很多女人比起来,我是有些懒.

冰菊舞 发表于 2015-11-7 11:22
不能喊我姐姐.就让她懒.

给姥爷上咖啡!