切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲着 [复制链接]

搜索本主题
     早上,从一个伤心的梦里醒来。我告诉自己,要好好地度过今天,伤心的只是梦而已。午睡醒来那刻,突然发现自己被整个世界遗忘了一般。一直运用自如的法宝“心理暗示”也半点不起作用了。
         好吧,我闲着,闲着总可以了吧。我不会因为生命的索然而死去,不会因内心的无力而死去。那么,就闲着。开织的毛衣静静地放着,那些等着我摘叶清洗的菜,也搁着,如常一样的修改课件、找文设题等事儿,也一边去吧。全见鬼去,劳资没力气理了,爱咋咋。
        我问我的心,你想干嘛?我的心说,我就想闲着,就想死乞白赖地闲着。行!咱闲着,偌大个世界,没咱什么事。
        于是我真的闲着了,披头散发如一只不用找食的兽。我突然想起不知道在哪里看过一个评论,说真不屑某某人的行径。只因那某某人一直行文洒脱,而认为最安然享受的竟然是在冬日的午后,晒太阳,抓跳蚤,然后捏死。说真的,此刻,我突然觉得那某某人在他眼里死得太冤枉了。人真没必要一直要强坚定,一直高处不胜寒。端着久了,累!
       我问我的心,你想听歌吗?想。想听什么歌?随便。随便两个字,是个比较难的抉择。你能想象一个男人带着一个女人进了餐馆。男人问女人想吃啥,女人说随便。那种情况,真的只要想象一下,就够了。有那么片刻,我是呆滞而无所适从的。找什么歌听,才能让这颗心不再索然呢?于是,我毫不费力地找到一个音乐网站,毫不费力地随便听了一首歌。一首我从不认识的歌手唱的歌。歌不怎么样,以后我又会忘,真的不怎么样。但是心说,恰好,我也懒得去理那首歌。
      印象中,我好像很年轻的时候就显得很淡定了,20岁光景吧。当初,我的心跌落到了无人之境。我一个人抱着双膝,坐在单身宿舍的藤沙发里。没有电视,没有音乐,只有昏黄的一盏灯。我没有想着要找谁散散步,喝喝酒什么的,只是那样在无涯的时间里枯坐。一个女人来了,她刚经历离婚的惨痛。她絮絮叨叨地说着她的伤心,我用双臂枕着我的下巴,专注地听她唠叨。并且,适时地往她的杯里添着茶水。她走的时候说,你真是个会释放自己的人,所以我愿意找你诉苦。我笑了一笑,算是送行。门开着,夜风就在那样的冬夜里灌了进来。我望着自己有些长的指甲,然后慢慢地,故意拖延时间地剪掉了。
       记得前几年,有人跟我说,忙得像一只墙角里伸着舌头喘息的狗。此时此刻回想起来,后悔没跟他说:就地趴下便好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

闲着。

多会儿的事儿?

闲完了,该忙了。

过气柴禾妞 发表于 2015-11-23 11:12
闲姐姐,我的相好是冉冉。

哦……

太安逸了是一种罪过,太悲伤了也是。

兄弟,我来了!

我听《梦太晚》,反复聆听中。
将自己扔进沙发里,拖进歌中,闲得如此惬意,甚好!

原来妞妞是老师,怪不得写得一手好文字。我猜是语文老师。

闲姐姐,我的相好是冉冉。

嘉言俊爽 发表于 2015-11-22 19:04
妞,闲得慌的时候,可以找相好。

二哥,我可不够你二。

王幼君 发表于 2015-11-22 17:03
来看看妞,给妞加油

谢谢君师!妞端茶了。

青芜 发表于 2015-11-19 21:00
我们同学不是准备聚会呢嘛,有个同学把我拉群里了,然后我初一的同桌,他居然问我是谁?切~枉我白和他坐了 ...

天空飘来五个字:那都不是事。

过气柴禾妞 发表于 2015-11-23 10:56
老大,不想花那两分钟你明说呗。这不是一分钟看完的嘛!

朕忙啊,你见过有人抢手机那股劲嘛?
这不是后来看完了

闲过信陵饮 发表于 2015-11-19 19:09
待孤晚上回家被窝里看

老大,不想花那两分钟你明说呗。这不是一分钟看完的嘛!

水烟 发表于 2015-11-19 18:06
这样闲着蛮有意思哟

其实,这是忙得没力气的节奏。

我就是她相好

我是干啥的?

青芜 发表于 2015-11-19 20:53
我最近心烦意乱的,也说不清为何~呜呜

莫非妹妹,又回到春天了?

闲过信陵饮 发表于 2015-11-19 19:09
待孤晚上回家被窝里看

流氓!

来看看妞,给妞加油

青芜 发表于 2015-11-21 09:37
这还用问,神经病发作的前兆啊*^_^*

我也觉得通通有问题

闲过信陵饮 发表于 2015-11-20 09:41
半夜两点不睡擦桌子,这是个什么节奏?

这还用问,神经病发作的前兆啊*^_^*

水烟 发表于 2015-11-19 19:21
好了好了,一百贴到了。我整理房间去了,最近我有点小洁癖。

原来根在你这里啊

我发现我也是啊,我最近老喜欢收拾家

我们同学不是准备聚会呢嘛,有个同学把我拉群里了,然后我初一的同桌,他居然问我是谁?切~枉我白和他坐了一年。此为其一。
然后,我们班有个大众明星,他居然让我给他有个女同学的电话,说他暗恋人家。想当年姐也曾偷偷看过他几眼好不~此为其二。
第三就是我们班有一对结婚后离婚了,他俩现在见面就跟斗鸡眼一样,然后没人敢叫,我不知道,居然被人当刀使了,那个女同学呛了我一顿,我招谁惹谁了,多冤啊我~呜呜……此为三。

我最近心烦意乱的,也说不清为何~呜呜