切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 写篇文字有多难~

写篇文字有多难~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

那天,跟个锅说,不会写字了。他说,为什么?我说转型期,发现网络玩字,跟正经写文是两回事。他笑了起来,以前你乱玩,随心所欲,现在觉得受约束了?

自然是受约束的。很多码字习惯,调侃嬉笑,都被勒令修正。尤其是遣词用语,包括标点符号,都遇到诸多质疑。最糟糕的是,我居然认可了。我终究还是少了自负。

从前的从前,自命手机党,临屏码字,稀里哗啦。也颇有些骄矜,东拉西扯,横竖都成文。现在才知道,那些你家长、我家短的,根本不是文字,客气点就叫帖子,也只能叫帖子。

嬉皮笑脸惯了,再要正经写文,便觉千难万难。一个坑留着,几天填不好,太对不起我名头了。跟先生说,非要把你抠出来,叫我怎么写字嘛?先生乐傻了,说你尽量试试呗。

好吧,好吧。坚决不扯先生,少些跳跃式表达,尽量朴实无华。艾玛,要命的节奏啊。好不容易拼凑完了,发现旧毛病还很多,这都赶上无药可救了。

写篇文字有多难?真够伤脑筋的。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

呵呵!才感觉到。

金豆豆 发表于 2015-12-8 05:39
你又笑话我?趁火打劫,伤口撒盐是吧?

就这几个泡泡,你说咋整{:4_122:}

西风 发表于 2015-12-8 06:56
奥,要在游击队里设立党支部。

个人行为。与集体无关。西风,你笑话我,5555~

金豆豆 发表于 2015-12-8 05:38
也许,不是你用的这个词呢?我觉得天马行空惯了,到底是该有所思虑和调整的。。

奥,要在游击队里设立党支部。

好啊 好啊。哈,等着风花写字。。。

薰衣草 发表于 2015-12-7 23:53
那天,跟个锅说,不会写字了。
----------------------------
怎么没有听你说,跟个姐说。。。

你又笑话我?趁火打劫,伤口撒盐是吧?

也许,不是你用的这个词呢?我觉得天马行空惯了,到底是该有所思虑和调整的。。

蔡诚 发表于 2015-12-7 23:10
哎,你写字是玩,是玩文字。咱把话抖利索了,得费老大的劲儿。

哈,话抖利索了,就是文字啊,没那么高深莫测的。我说的,是另一个层面,是我已经被网络化风格后,要重新纠正的方向,,(*∩_∩*)。

削足适履不好

那天,跟个锅说,不会写字了。
----------------------------
怎么没有听你说,跟个姐说。。。

有空我来写

地板
哎,你写字是玩,是玩文字。咱把话抖利索了,得费老大的劲儿。

板凳
再折长亭柳 发表于 2015-12-7 21:21
在网上扯顺嘴了,再说正经话,就难了。

我目前就处于这状况。哭S我了呢。。

沙发
在网上扯顺嘴了,再说正经话,就难了。