切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 给 儿 子 的 信 ……

给 儿 子 的 信 …… [复制链接]

主楼
搜索本主题
给 儿 子 的 信 ……

儿 子:

今天是你十八岁的生日。我给你写一封长信,做为你的生日礼物。

你刚出生一个星期,爸爸手持鲜花,把你和妈妈一块从医院接回家。从那时起,你就是我们家中最重要的一员;你的到来,使我们这个家充满了欢乐 一一 妈妈脸上整天都是笑的,我兴奋之余,感觉身上的担子重了 一一 就像当年我在农村用箩筐挑谷子;筐的两边,坐着你和妈妈。我挑着你们,要走很远的路 …… 这一走,转眼就是十八年。

对于你来说,十八岁意味着什么?

一一 从这天起,你是成年人了,具备了独立的思考、判断能力。从法律的角度讲,你将独自承担一切由你所引起的法律责任与义务。也就是说:你若犯了法,比如一时冲动打伤了人、侵犯了女孩子、或偷人家财物……等等,即刻会遭受法律制裁;没人能帮你洗脱责任。因为,你己经是大人了;你所做的一切,都应该在法律的规范之内。这样,你才会得到平安。我小时侯,奶奶常教育我“老实人不吃亏”、“吃亏是福”。今天,我把这话送给你,希望你永远记住。

一一 从这天起,你可以大大方方交女朋友了。怎样交朋友,你得认真学学。以我的经验,有如下几条:

一、要大气,更要大方

大气指的是心胸要开阔;一个月总有那么几天,女孩子情绪会很不稳定,因为她们在月经期内,常常会无端的发火、责怪、埋怨、哭泣 …… 你给予必要的帮助与安慰之后,最好别过多搭理她们。因为在那倒霉的时侯,她们是最不讲理的。你浑身是嘴也解释不清。千万别因为她说了一些难听的话而与她纠缠,更不要以为自己犯了不可饶恕的错误而自我责怪 …… 只消几天,她们就会一切恢复正常。把握了这一规律,可免除你很多烦恼。我年轻时不慬这一点,吃够了苦头。

大方,是指你的行为方式与掏钱包的频率;恋爱期间,男女都竭尽全力展示自己的魅力,但记住了一一 千万别装!因为这会使你很紧张,会很累。你平时是啥样,在女朋友面前就是啥样;真诚地展示自己,让一切自然流露,才是最大方、最有风度的男子汉。切不可为取悦女朋友,做自己内心不愿做的事、说违心的话。当然啦,得注意方法;女孩不漂亮,你切不可说“你一点不漂亮”之类的蠢话。在挪威、瑞典,丈夫要是对太太说这句话,是犯法的,属于“家庭暴力罪”当中的一项;因为它对女性的伤害实在太大了 …… 多赞美朋友、同学、同事,并非虚伪。一句赞美的话,可让人高兴好久,为什么不多说几句呢 ?你不也一样吗 一一 经常指责你的人,永远不会成为你的朋友!至于花钱方面,男人更应该对女孩子大方一些。与女孩子吃饭,你应该买单;这是咱们中国男人的优良品质。国外的AA制,爸爸一点也不喜欢!男人挣钱女人花,这是天经地义的事,否则要我们这些大老爷们做什么 ?花钱不可太过(超出自己的承担能力为过),但绝不能小气;因为所有的女人,都喜欢大方的男人。

你要能做到这一点,你身边永远不会缺少女朋友。有了女朋友,你或许也会倍感孤独,却永远不会孤单。

二、要尊重女性,她们是男人一辈子的老师

你一旦交了女朋友,身边就拥有了一位私人家教,她会教你很多很多的事;让你欢乐,让你烦恼,让你一会雄心万丈,一会又万念俱灰 …… 你将为她做很多的事,吃很多的苦。

她不会手持教鞭正二八经地给你上课,学问也不一定比你高,但她一定会让你逐渐走向成熟,使你成为一个真正的男子汉。一般来说,不招女人喜欢的男人,通常是废物。不一定要让很多女人爱你,可一定不要让女人厌恶你、恨你。身边有一个女人恨你,你立马得检讨自己做错了什么、以便改正;有两个女人恨你,你恐怕得关起门来,用几天时间思过,因为这己经很不妙了;若有三个以上的女人同时恨你、而且长时间看不到改善的迹象,你这辈子算是完了!做人做事,你将处处失败。被三个以上的老师同时厌恶的学生,一定是最糟糕的学生。

这条宝贵的经验,是我从身边许多实例中总结出来的。为什么会这样,爸爸一时也说不清。反正你牢牢记住就好了。你要相信女人的直觉,往往是正确的。爸爸年轻时侯,交过好几位女朋友;在她们的鼓励与赞美中,我学会了很多技能,得到了很多本不该属于我的东西。因为每交一位女朋友,我都会去做一些我从没做过的事,以此来回报她、取悦她;比如学艺术、学写作、学种种知识 …… 久而久之,积少成多,我无意中超越了自我,成为一名多才多艺、被社会尊重、受朋友欢迎的人。

很多时侯,女人会以一种痛苦的方式来教化男人。这种痛苦,并不是她们主动给你,而是你自找。比如说,她与你分手、随别人而去,或常在你面前夸赞别的男性 …… 这一切,都会深深刺激你。你别恨她,你应该仔细观察被她夸赞的人身上,有哪些你不具备的优点,然后学习他、超越他 一一 这是唯一有效的方法。

孩子,你要学会尊重女性。她们不愿做的事,你万不可强迫;这是绅士与流氓的本质区别。我说的啥意思,你应该知道。

你马上就要高考了;无论结果如何,爸妈都不会太在意。我不认为只有在大学才能学到知识。学习是人整个一生的事,是习惯,是伴随我们一辈子的生活方式。我也不认为做一名普通工人、农民、军人、甚至清洁工有什么丢人现眼;只要你能依靠自己的努力劳动,养活自已、养活你将来的太太和孩子,你就是一位成功的男人。如果你不甘于这样,只有靠自己发奋,去争取你想要的理想生活,任何人都帮不了你。爸唯一希望的是:你必须有个长期爱好;无论爱好什么,只要是真正爱的、并且是长期坚持的,都行 一一 它会伴你一生,让你走向成功之路,让你的生活不至于枯燥无味。

信至尾声,爸还有一点要提醒你 一一 凡事要考虑后果;当你受到委屈、欺辱的时侯,你别太计校;实在忍无可忍、实施还击的时侯,要手下留情,不可太狠而伤及人命以获牢狱之灾;得饶人处且饶人…… 爸年轻时脾气暴躁,常跟人打架,几句话不对味,拳脚就上去了 一一 好几次差点打出人命!现回想起来真的好后怕。真要打死了人,无论任何理由,我都会被抓进监狱 一一 那就全完了!也就没有你了!记得爸给你看过警察因停车争执而打死人的视频吗 一一 那就是血的教训!退一步,海阔天空 一一 这是奶奶生前常对我说的。

我的孩子:男人往往在痛苦折磨中才会变得坚强而有力。如果不是初中时你常受到同学的欺负,你现在不可能掌握足以击垮全班任何一位男同学的超常武功,你的身体也不会变得如此健壮与强悍。真得感谢痛苦、感谢屈辱,感谢当初那些欺负你的人;是他们让你真正懂得“男儿当自强”的人生理念。

儿子,当年把你从医院抱回家的姥姥、送你上幼儿园的奶奶,早己去了天堂。总有一天,我和妈妈,也会随姥姥奶奶而去,这样她们才不会孤单 …… 这世界,只剩下你。孩子,你别怕!这是上帝为我们制定的生命纪律,谁都得遵守,连国王都不能例外;你身边的所有同学,也都会面临这一历史性时刻。到那时,我希望你早己自食其力,有了一个幸福的家 ……

永远爱你的父亲

于2010年 1 月22日 凌晨

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
茗香 该用户已被删除
好像被拐跑了。:lol

好久没看到狼了:loveliness:

唉,可怜天下父母心啊

拜读了

问候老朋友一一尽管不太熟,但记得你
-----------
恩,我也记得你,在中年看过你文章~对《壁炉夜话》印象挺深~

咳,咳,我来总结下:土狼这是想教儿子咋泡妞
可又有点欲语还羞……

茗香 该用户已被删除
不是这意思

你不让他交朋友

不可能
土著狼 发表于 2010-1-31 22:35

有时候越是限制会越适得其反,不如好好引导。

谁还敢绑架狼,真是勇敢:handshake

我看啊,几个字就代替了:跟你老子学!

早成熟,你可以早抱孙子吧.;P
妙韵怡然 发表于 2010-1-31 22:11

不是这意思

你不让他交朋友

不可能

:)

早吃亏

早成熟啊

:victory:
土著狼 发表于 2010-1-31 21:57

早成熟,你可以早抱孙子吧.;P

茗香 该用户已被删除
除了你还能有谁?;P
茉莉女 发表于 2010-1-31 22:01

真不是我干滴:lol

哦,少了一个字,这事绝对不是我干滴:lol
茗香 发表于 2010-1-31 22:00

除了你还能有谁?;P

茗香 该用户已被删除
:P:lol这是绝对是我干的
茗香 发表于 2010-1-31 21:53

哦,少了一个字,这事绝对不是我干滴:lol

茗香 发表于 2010-1-31 21:53

:funk:

我看这狼很不顺眼,过来踹一脚:lol

从这天起,你可以大大方方交女朋友了。
---------
有这样怂恿孩子的么?;P
妙韵怡然 发表于 2010-1-31 21:34

:)

早吃亏

早成熟啊

:victory:

茗香 该用户已被删除

用心良苦,狼这篇字透着沉沉的父爱~

18岁交女朋友,呃,是不是太早了点?
灵之舞 发表于 2010-1-31 21:39

:L

古时侯

这把年纪,早可以当爹了

问候老朋友一一尽管不太熟,但记得你

:lol

用心良苦,狼这篇字透着沉沉的父爱~

18岁交女朋友,呃,是不是太早了点?

地板
这三点写的倒也是道理。

板凳
被老朋友绑架到这里

一一奉上新作一篇,向各位请安!

:dizzy:

沙发
从这天起,你可以大大方方交女朋友了。
---------
有这样怂恿孩子的么?;P