切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 用最初的心,陪你走最远的路

用最初的心,陪你走最远的路 [复制链接]

搜索本主题
大雪之后,愈发的冷了,天气如此,论坛亦如此。
轻捻时光,岁月尘陌若烟。嗯,来六星一年了,接手水区,开版围炉,和大家这么清浅愉悦的相处了365天。  
那一日,和女友约会,听她碎碎念着最近的烦心事,生活的不如意,公司的派系斗争,马不停蹄的压力和劳累。
然后她会羡慕地调侃一句:你最幸福了。
我淡淡的笑着,想了想,自己是幸福的么?应该是的吧,有自知之明,简单安然满足。
一直做着一个安静的女子,把一颗心安放在日常的琐碎里,安放在油盐酱醋上。
在灶台上把生活的颜色洇染开来,让那些平淡的日子像花儿一样在味蕾深处一点一点绽放开来。
行走俗世,过着烟火人生,尽量在薄情的世界上活出自己的深情来。
挽了女友的手臂,对她说,你的事业有成是我到不了的彼岸,我的居家日常是你道不尽的遗憾。如此而已。
或许我们没有办法改变天气,但可以改变心情。

嗯。记得,微笑生活。笑看花开花落,淡看云卷云舒。
人生是有限的,我们所能做的,不过是在有生之年,让自己过得高兴些罢了。
每个人在本质上过的是一样的日子,不一样的是你的心在感受什么。
我们会遇到这样那样的人,回望这一年的六星之路,尽管这些日子,会看错一些人,或错看一些事,承受过一些背离,遭受过一些误解,或许一度狼狈不堪,或许一度陷入困顿迷茫,所幸一直有你还有你陪在身边,一起面对种种。
有些结束悄无声息,有些离开措手不及,或许我们都没有做错什么,只是有了不一样的轨迹。
有人说,活得不快乐的原因之一:既无法忍受目前的状态,又没能力改变这一切。
生活是多棱的,时常伴随着残缺和遗憾,在生活面前,谁能看得开,谁就能过得快乐。
不知道你是否也曾如此这般过?情绪坏到透顶,心灰到极致时吐出类似悔不当初的字眼,只觉人生黯淡前途昏暗。也曾想破釜沉舟图个痛快。
戈戈说,她一直憧憬某一天,我拍拍尘灰,说好吧,好吧,是时候了,她就跟我手牵手,离开。
只是,肩负一版,又岂能率性而为。牵一发而动全身的道理,不能不懂的。
有什么呢。我们坚守了,呵护了,如此便好。无力改变,便笑着接纳。
恰如丰子恺所言,既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。
况且,时至今日,很多皆已不重要了不是吗?重要的是,你是否仍有着一颗决意要守候下去的心。
嗯。是一种决心。仅此。
斗转星移,四季轮回,该走的留也留不住,该来的挡也挡不了。
有些情分是这样的,兜兜转转,润物无声,隽永绵长。
往往看起来素色浅淡的感情,却是醇厚绵软,抵达内心深处。
无需刻意,却一直会在。
那些来自心灵深处温暖,每每忆起,总能激起心底层层涟漪。
与合拍的人一同向前,步调一致,就不怕走散。
继续善良,保持爱心,让爱如同午后阳光温暖每个人的心房。
愿我们既有自己热闹的小生活,也能轻松应对这个疯狂的大世界。
晴天也罢,阴天也罢,围炉还在,水区还在,感动依旧。
我愿用最初的心,陪你走最远的路,陪你度过漫长岁月。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金戈戈 发表于 2015-12-16 12:36
心简如素,人淡如菊,是吧?我也喜欢如此朴实的娓娓道来~~··

是的,因为喜欢所以执着

要不怎么如此这般缠绵,不肯离去?

薰衣草 发表于 2015-12-16 20:17
嗯,我虐他千百遍,他待我如初恋

真能想,(*^__^*)

金戈戈 发表于 2015-12-16 20:15
标题也震撼。旋律听起来不错。我以前听过,没过多关注而已。

最是一个恰好。

薰衣草 发表于 2015-12-16 19:59
《陪你度过漫长岁月》

走过了人来人往

对照着听,每句都落实了,似乎更有意境~~

金戈戈 发表于 2015-12-16 20:14
对你倒是情有独钟~

嗯,我虐他千百遍,他待我如初恋

薰衣草 发表于 2015-12-16 19:57
嗯,蛮喜欢的,歌名就叫陪你度过漫长岁月。

标题也震撼。旋律听起来不错。我以前听过,没过多关注而已。

薰衣草 发表于 2015-12-16 19:56
嗯,感冒君不爱你

对你倒是情有独钟~

《陪你度过漫长岁月》

走过了人来人往
不喜欢也得欣赏
我是沉默的存在
不当你的世界
只作你肩膀
拒绝成长到成长
变成想要的模样
在举手投降以前
让我再陪你一段
陪你把沿路感想活出了答案
陪你把独自孤单变成了勇敢
一次次失去又重来
我没离开
陪伴是最长情的告白
陪你把想念的酸拥抱成温暖
陪你把彷徨写出情节来
未来多漫长再漫长还有期待
陪伴你 一直到 故事给说完
让我们静静分享
此刻难得的坦白
只是无声地交谈
都感觉幸福 感觉不孤单
陪你把沿路感想 活出了答案
陪你把独自孤单 变成了勇敢
一次次失去 又重来 我没离开
陪伴是 最长情的告白
陪你把想念的酸 拥抱成温暖
陪你把彷徨 写出情节来
未来多漫长 再漫长 还有期待
陪伴你 一直到 故事给说完
陪你把沿路感想 活出了答案
陪你把独自孤单 变成了勇敢
一次次失去 又重来 我没离开
陪伴是 最长情的告白
陪你把想念的酸 拥抱成温暖
陪你把彷徨 写出情节来
未来多漫长 再漫长 还有期待
陪伴你 一直到 这故事说完

金戈戈 发表于 2015-12-16 12:38
这首曲子,听草儿帖过,好像很偏爱的样子?意境很符合~~

嗯,蛮喜欢的,歌名就叫陪你度过漫长岁月。

金戈戈 发表于 2015-12-16 12:37
感冒症状冒头,但终于平安度过了。比你厉害吧?

嗯,感冒君不爱你

这首曲子,听草儿帖过,好像很偏爱的样子?意境很符合~~

薰衣草 发表于 2015-12-14 14:27
豆豆,下午好!你也是哦,注意别着凉

感冒症状冒头,但终于平安度过了。比你厉害吧?

素心若雪 发表于 2015-12-13 07:33
捡一颗素心,将思绪收入怀中,微笑面对所有。

喜欢这样的文字。

心简如素,人淡如菊,是吧?我也喜欢如此朴实的娓娓道来~~··

金豆豆 发表于 2015-12-14 06:02
草儿,早上好。天冷,记得添衣。。。

豆豆,下午好!你也是哦,注意别着凉

草儿,早上好。天冷,记得添衣。。。

你说我记 发表于 2015-12-12 23:01
俺也想要,就是没人给。

一杯咖啡,一个拥抱,够了不?

风花 发表于 2015-12-12 19:05
可能是和经历有关吧。经过的别离多了,自然就什么都看淡了。因为有个朋友总说,每一次离别都是一次小小的 ...

用词冷硬了些,刺伤眼眸。如果是我,就说,每一次别离,都是一次小小的重生。。。

素心若雪 发表于 2015-12-13 07:33

喜欢这样的文字。

问候晨安,谢谢!

喜欢这样的文字。

薰衣草 发表于 2015-12-12 22:26
那有没有安慰奖啊?

俺也想要,就是没人给。

你说我记 发表于 2015-12-12 22:13
年终总结,你就受害一下啦。

那有没有安慰奖啊?

薰衣草 发表于 2015-12-12 22:01
我不会游泳的,你这不是害我么?

年终总结,你就受害一下啦。

流水思静 发表于 2015-12-12 21:26
草儿此文,是用了真心真情的!

谢谢思静兄,有些心境你了解。。。

你说我记 发表于 2015-12-12 20:29
我给草儿发“脚踏两只船”奖

我不会游泳的,你这不是害我么?{:4_123:}

草儿此文,是用了真心真情的!

金豆豆 发表于 2015-12-12 16:56
嗯啦,先说一句:标题入心暖肺。。。

我给草儿发“脚踏两只船”奖

风花 发表于 2015-12-12 19:05
可能是和经历有关吧。经过的别离多了,自然就什么都看淡了。因为有个朋友总说,每一次离别都是一次小小的 ...

嗯,你的经历比我繁杂些,咳咳,2013年12月11日之前我都不知道有论坛这么个平台,标准的两耳不闻窗外事。