切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 油纸伞:总有一些事身不由已

油纸伞:总有一些事身不由已 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有句俗语讲:光脚的不怕穿鞋的。就是指人无所牵绊就无所畏惧。        我一直相信荀子的“人性本恶”。在没有牵绊下,它更会淋漓尽致。
        所以,在我的内心深处我会原谅所有的人,包括我自己。
        但这并不防碍当时受到伤害的痛和得到眷顾的暖。      
       只是很多时候我们阴差阳错身不由已的把伤害给了别人,从此两两互伤。
        比如,你伤了我的朋友,那么我就要挺身而出。
        所以,当没有特殊关系的人对我汲予一点点温暖的时候,我会铭记,并尽力给予回报。
        我想,很多人与我是相同的想法,比如油纸伞。

油纸伞一直在另一个论坛任要职,我知道了就去玩。
       他看到很高兴,给我介绍优秀的作者,外加稿费。
        因为个人的事,我顾不上版面了,大家都忙,无法接手。
        我试着找了油纸伞,他想了想说:离离我这段事真的很多,但你帮过我,
这个事我暂时答应,帮你渡过这个难关。
        然后,把版丢给油纸伞,我就消失不见了。
       其实,私下我跟油纸伞甚少交流。

如果换成任何一个人,我想都会心存感激吧?
        如果有人说:那是因为你前期帮过他。我帮过他什么呢?
只是去那玩了,相反他给我的帮助更大。
       而我真正用心帮过的人比这个要多千倍万倍,结果又如何呢?

如果非要说什么,那么我只能说我很幸运,得到的是他的帮助j而不是伤害,
        那么,我就不能因为他伤害了别人,我就要闭着眼当看不到,甚至同他人一起与他为敌。
        他错,我会私下交流,甚至可以代过。
        他错,他自会承担他错的后果。
        但谁也不能用自己的立场要挟我。
        因为,我对油纸伞心存感激,你可以说我狭隘和自私。

油纸伞做首版后,他并没有只是应付,而是尽自己最大的力做。
        这份努力,抛开对错,我想每个人都必须承认的吧?
        承其诺,践其行。这件事上,我们不能抹杀。
        今天,油纸伞卸任首版,我只能说:有些事我们身不由已,如同你来,因为我们都不是光脚的。
        但很庆幸,你的这个地方还在,人就不会离开,只是换了件衣裳。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

困境中见真情。

浅笑无声 发表于 2015-12-21 21:20
下次不能给你置顶了,但一定给你顶贴。

谢谢浅笑

泉湖·梦呓 发表于 2015-12-21 21:17
很久没写诗了,最近心情好,写了几首试着在六星诗酒年华发表,很荣幸被油纸伞置顶,对我鼓励很大。以后还会 ...

下次不能给你置顶了,但一定给你顶贴。

很久没写诗了,最近心情好,写了几首试着在六星诗酒年华发表,很荣幸被油纸伞置顶,对我鼓励很大。以后还会继续写下去。谢谢油纸伞先生

好久不见离离版主了,问个好!

他错,我会私下交流,甚至可以代过。
   他错,他自会承担他错的后果。
   但谁也不能用自己的立场要挟我。
   因为,我对油纸伞心存感激,你可以说我狭隘和自私。

油纸伞做首版后,他并没有只是应付,而是尽自己最大的力做。
  这份努力,抛开对错,我想每个人都必须承认的吧?
  承其诺,践其行。这件事上,我们不能抹杀。

点个赞,说得好!

一段时间没来关注六星,没有想到又起风浪,中午有人对我说:你敬仰的、为你曾仗义执剑的伞下版了……。其实他说的我都得承认,破伞在别人眼里是泼皮无赖,在我眼里从来就是仗义执剑、让人敬仰的好人!破伞,我这样推崇飘扬你,你就多喝几杯江南甜酒吧!只是别醉了哈!

何人斯 发表于 2015-12-21 14:21
老罗,我看你徒弟不像妇女主任作报告,倒像最高法的审判长宣读终审判决。

她做法官不行,一激动可能会把自己判了。

离离原上草的草

罗柏林 发表于 2015-12-21 14:14
我徒弟做妇联主任,作报告时,台下肯定掌声雷动。

老罗,我看你徒弟不像妇女主任作报告,倒像最高法的审判长宣读终审判决。

我徒弟做妇联主任,作报告时,台下肯定掌声雷动。

谢谢肯定。

风清扬 发表于 2015-12-21 13:09
伞其实很不错,颇有章法

他是草书。

地板
写的就是好。

板凳
风清扬 发表于 2015-12-21 13:09
伞其实很不错,颇有章法

你果然很有眼光

沙发
伞其实很不错,颇有章法