切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 归去【同题01】

归去【同题01】 [复制链接]

搜索本主题

归去【同题01】

归去。归去又有何不好
拒绝漂泊又准备新一轮的漂泊
妻儿会欢喜迎你
把所有的风尘都搁在路上
倾心投入家的怀抱
风是朋友,落叶和不落叶的树木
是近邻
告别需要勇气
告别一段沧桑回港湾整修
每一朵浪花都在挽留
但没有一朵能阻止你的归程
归去,明日又向何方
人群中匆匆的面影
寒风中热切的归意
你为自己掌舵
舱中载着一盆永不凋谢的梦花
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

有个提示功能啊,自己提上来~操作一下试试,你行的~

游戏专用嫦娥 发表于 2015-12-28 13:30
啥呀,我不懂诗歌,看不懂的。呜呜,求求你了,你去把我那帖子给删了吧,好歹我也滥竽充数的在这挂过几天 ...

咦,这家伙,怎么把自己的回复给删了呢~

色异人 发表于 2015-12-28 13:28
月如,这题目一次比一次难,我胡诌的两句还是先贴这里吧,你的人气高,我沾点光

啥呀,我不懂诗歌,看不懂的。呜呜,求求你了,你去把我那帖子给删了吧,好歹我也滥竽充数的在这挂过几天版,别让人家笑话我,行不?

我没说要离开,我的各种苦衷在那个议事贴里都和大家都说明白了~
那几天版面情况特殊,张牙舞爪,飞扬跋扈的也非我本意~
真心谢谢你们的包容,配合,和理解了。
以后我乖乖的,有空会来看你们,也会虚心的和大家请教,写做技巧的~

色异人 发表于 2015-12-28 12:51
没事,谁叫咱(指我)写的不好呢还是希望月如能常在,不要在乎什么散文不散文诗歌不诗歌的。我 ...

清扬,呜呜,人家以前对你挺好的是吧?是吧?那么你找个机会报答我一下呗,把这帖子给我删了吧,我咋自己回去读读,脸突然哄了呢?
写的啥玩意啊,真丢人~
======================
归去【同题02】
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=526337&fromuid=97727
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

四爷 发表于 2015-12-28 12:41
哈,让你误导了,我也弄了个归去~
估计我的那篇清扬该说就是讲了个故事~
哈哈,瞅一 ...

没事,谁叫咱(指我)写的不好呢还是希望月如能常在,不要在乎什么散文不散文诗歌不诗歌的。我就愁这个版主,这“公仆”不好当做个板油想说啥就说啥,做版主就不能

四爷 发表于 2015-12-28 12:41
哈哈,瞅一 ...

啊,这个号上来的吗?
我以为嫦娥那个呢~
寻思你们反正年纪大了糊涂,也不知道我是谁,即便是我调皮大了,你们想揍我,也不一定能弄明白我是谁~

色异人 发表于 2015-12-28 12:34
还好,有个“文” 在里面,知足了

哈哈,瞅一眼你被批评,高高兴兴的跑了呢~

风清扬 发表于 2015-12-28 10:24
偏散文了,斗胆扔上一砖,扭头就溜

还好,有个“文” 在里面,知足了

偏散文了,斗胆扔上一砖,扭头就溜

若~尘 发表于 2015-12-28 01:00
  一切的因缘际会都有他既定的因果。一如生命的存在,只是短暂的一瞬,而后是虚空长久的沉寂。{:1_175: ...

倘若真有缘,必在去时路

色异人 发表于 2015-12-28 00:51
再看山水时,你还是你,我还是我

一切的因缘际会都有他既定的因果。一如生命的存在,只是短暂的一瞬,而后是虚空长久的沉寂。

若~尘 发表于 2015-12-28 00:44
  每一次偶遇都是久别重逢,每一次分离都只是为了下一次更好的重逢。

...

再看山水时,你还是你,我还是我

色异人 发表于 2015-12-28 00:09
看了你的评论想起一个人来,非常像,非常非常十分像,简直是像极了

每一次偶遇都是久别重逢,每一次分离都只是为了下一次更好的重逢。

看山不是山,看水不是水。

左手之方向 发表于 2015-12-28 00:27
舱中载着一盆永不凋谢的梦花
开着一朵永不凋谢的怎么样

呵呵,我那是人工栽培的家花,不是野花,我那“花”包括根茎和枝叶。

地板
左手之方向 发表于 2015-12-28 00:07
大窊兄~~标题有误,应该是【归来】

呵呵,归去好,反正你们都没写,我是001

板凳
若~尘 发表于 2015-12-27 23:58
  旨趣上未能出陈,望文生义极少的时候可以令人感动。
  诗歌是情至极致的灵性产物,不宜做成一道循规 ...

看了你的评论想起一个人来,非常像,非常非常十分像,简直是像极了

沙发
若~尘 发表于 2015-12-27 23:58
  诗歌是情至极致的灵性产物,不宜做成一道循规 ...

嗯,评的好。谢谢若尘不过这首的确是有感而发的,是去与留的纠结

主楼
  诗歌是情至极致的灵性产物,不宜做成一道循规蹈矩的家常菜。
  你的诗歌在语言方面的平滑度上,宜加大力度;情势的合力里,丰盈度也是需要进一步考虑的。当然,语言材质与自身气韵决定了你的文字更接近一股猎猎的阳刚之气,对有些题材的入手不那么合胃口,这就需要在旨趣上努力,以求扬长避短而至“勤”能补拙。