切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 英雄逝,寂寞有谁知?

英雄逝,寂寞有谁知? [复制链接]

主楼
搜索本主题

“云里去、风里来,带着一身的尘埃,心也伤、情也冷、泪也干……看过冷漠的眼神,爱过一生无缘的人,才知世间人情,永远不必问……流浪心,已憔悴,谁在乎?英雄泪……”

一曲《英雄泪》,曾盘踞心中多年,它总让我莫名联系到一句话:“英雄逝,寂寞谁人知?”

众所周知,过了江东的项羽,完全可以重整旗鼓、卷土重来。而他最终选择了自刎于乌江边,很难说那不是因了寂寞。虞姬自杀死后,还有谁能懂他?懂他的豪气、懂他的柔肠?惟有寂寞存在,难于抒解的寂寞啊。

寂寞是与生俱来的东西,是英雄固有的品性,没有人能懂。就像没有人明白风起源于何处,终结于何方一样。
狼在空旷、寂寥的原野狂嗥,宣泄着一份桀骜,那种忧郁而孤独的情感,谁又能明白?

那个漂泊在撒哈拉的女作家三毛,在大胡子荷西去世两年后,用一条丝袜自缢,有人叹息伉俪情深,而我却知道,那是因为寂寞。“寂寞”是一种剧毒,长久培埋于心底,一旦发作便迅速蔓延,无休无止,没有人可以抗拒!
有次跟先生闲聊,提到若是彼此不能相容离婚了,双方各自会怎样。先生笑说:“我想我肯定是铺张浪费,生活毫无规律吧?”

我想了很久,认真回答说:“我可能会死。”

先生大为惊异:“你有那么爱我吗?不觉得呀。”

用生命去爱一个人吗?不是的,在我,那是绝对不可能的。

可是我会寂寞,每个日里、夜里,每个恍惚的瞬间,这寂寞会像幽灵一样爬上来,点点啃噬着我的意志,终于让我崩溃。

想想如果有一天我真选择了死,谁又会知道我为了什么呢?

渺远的天宇漫漫荡漾开,那首沧桑满在的歌曲:
      “……看过冷漠的眼神,爱过一生无缘的人,才知世间人情,永远不必问……流浪心,已憔悴,谁在乎?英雄泪……”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金豆豆 发表于 2015-12-30 09:24
因为她觉得我这么蹦跶的,就该背地里空虚寂寞,才对得起她对抑郁症的划分类群~~~~

搞不懂!

金豆豆 发表于 2015-12-30 09:23
不要啦。大不了我请你吃饭嘛。你要不好意思的话,我请客,你买单呗~~~

好吧好吧,我买单!

金豆豆 发表于 2015-12-30 09:24
因为她觉得我这么蹦跶的,就该背地里空虚寂寞,才对得起她对抑郁症的划分类群~~~~

开讲有话:赌鬼怕烂佬,烂佬怕刁妇。跟你真的说不清,费事

流水思静 发表于 2015-12-30 08:57
红包你自己留着,我怕是等不到了。

不要啦。大不了我请你吃饭嘛。你要不好意思的话,我请客,你买单呗~~~

三棵树! 发表于 2015-12-30 07:45
我惧怕寂寞,如果那样的话,后果很严重

谁都害怕寂寞啊。又不是你一个人害怕的~~~

马大哈 发表于 2015-12-30 07:14
不懂装懂的老师!摆出一副老师的架势来?精神科抑郁症的表现,起因,多发群体等等等等省略500字 ...

精神科抑郁症这个词我并不陌生。抑郁症我也见过,不仅仅是新闻里,身边也有的。我所反对你的,是你说越活跃越有喜感的人,距离抑郁症不远来说的。因为我身边活泼开朗的人很多,这种外向型性格与抑郁症之间没有必然联系~~

何以见得?

金豆豆 发表于 2015-12-29 11:41
借思静吉言。等我蹦跶够三五十年,我就给锅子封个大红包,O(∩_∩)O哈哈~

红包你自己留着,我怕是等不到了。

我惧怕寂寞,如果那样的话,后果很严重

金豆豆 发表于 2015-12-29 22:31
断章取义,以偏概全。这是生活基本常识啊,任何人群里,都有个别现象,不能推而广之,你难道读书读糊涂了 ...

不懂装懂的老师!摆出一副老师的架势来?精神科抑郁症的表现,起因,多发群体等等等等省略500字。不教你了,免得塞钱入你袋。

刘创驾到 发表于 2015-12-29 22:38
我都说了我不行的…………。连五以内的数字都数不清,不行不行真是不行啊……

好嘛。那就饶你了。(*∩_∩*)。晚安,刘创。。。

金豆豆 发表于 2015-12-29 22:35
这也不行,那也不行,干啥啥不行。我掰着手指头数一遍,又掰着脚趾头数,只有三行吧?难得我的数学是体育 ...

我都说了我不行的…………。连五以内的数字都数不清,不行不行真是不行啊……

刘创驾到 发表于 2015-12-29 20:49
我是跳出三界外的,没在五行中。这也不行那也不行干啥啥不行。此五行也。

这也不行,那也不行,干啥啥不行。我掰着手指头数一遍,又掰着脚趾头数,只有三行吧?难得我的数学是体育老师教的。。。

马大哈 发表于 2015-12-29 17:23
憨豆先生、崔永元、周星驰…他们是些什么人?平时表现得越是活跃越是有喜感的人离抑郁症不远了!多看点书 ...

断章取义,以偏概全。这是生活基本常识啊,任何人群里,都有个别现象,不能推而广之,你难道读书读糊涂了?

我是跳出三界外的,没在五行中。这也不行那也不行干啥啥不行。此五行也。

憨豆先生、崔永元、周星驰…他们是些什么人?平时表现得越是活跃越是有喜感的人离抑郁症不远了!多看点书吧,老师。

疯老爷子 发表于 2015-12-29 12:01
老了,一定是熟透了。

最美还是夕阳红,是吧?都说莫道桑榆晚,为霞尚满天~~~

你呢?

说说看呢~~·

金豆豆 发表于 2015-12-29 11:39
忽而很好奇,老爷子是哪类啊?

非人类。嗯嗯。

金豆豆 发表于 2015-12-29 11:39

老了,一定是熟透了。

流水思静 发表于 2015-12-29 09:05
我看你一天到晚难得独自清净,寂寞怕是与你无缘。

恰恰相反!

流水思静 发表于 2015-12-29 11:31
看你这精神头,再蹦跶个三五十年没问题。

借思静吉言。等我蹦跶够三五十年,我就给锅子封个大红包,O(∩_∩)O哈哈~

疯老爷子 发表于 2015-12-29 11:26
受得了快乐耐得住寂寞的人不多,但乐得烧包、闲得自杀的人也很少见。

金豆豆 发表于 2015-12-29 11:00
你看人好准。昨儿先生也说,我压根儿就静不下来,说我总能给自己找事做,把日子过得风风火火的。。。{:1_ ...

看你这精神头,再蹦跶个三五十年没问题。

受得了快乐耐得住寂寞的人不多,但乐得烧包、闲得自杀的人也很少见。

流水思静 发表于 2015-12-29 09:05

你看人好准。昨儿先生也说,我压根儿就静不下来,说我总能给自己找事做,把日子过得风风火火的。。。

金豆豆 发表于 2015-12-28 18:06
寂寞和孤独,不是一个概念,这话你说得太对了。那你看我寂寞不?