切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 野蛮版友大年三十年夜饭大集锦喽

野蛮版友大年三十年夜饭大集锦喽 [复制链接]

搜索本主题
  年三十的饭桌嘛,考量的不仅是阖家团圆的欢乐气氛,考验的还有各位家庭煮妇煮夫们的才气和手艺,所谓菜不在多,料不在贵,在于好吃,在于应景也。

珠玉在前,俺老人家这回就不多吹牛了,免得露一小怯和小马脚儿。

那些吃不着的和吃不好的,可以过来解馋和流涎了,毕竟,媳妇是别人家的俏,饭是邻居家的香嘛。

各位上眼呐。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

野妞 发表于 2016-2-16 14:35
等哪天抽疯,飞去吃你,嗯,等着吧,这辈子还有机会~

欢迎随时抽疯~!

远去的烟云 发表于 2016-2-16 06:52
介事有何难的。你打飞机来沈阳品尝就是,我的饭菜标准还可以略高一些。

等哪天抽疯,飞去吃你,嗯,等着吧,这辈子还有机会~

野妞 发表于 2016-2-15 16:47
痒要自个抓,好要别人夸
反正俺木有亲口品尝,不直道这菜是真好吃还是真难吃

介事有何难的。你打飞机来沈阳品尝就是,我的饭菜标准还可以略高一些。

远去的烟云 发表于 2016-2-15 06:04
切,那天俺上灶,没时间分别拍照。所以你看不见每一道菜的精气神。真应该把残局拍一张传上来,童鞋们 ...

痒要自个抓,好要别人夸
反正俺木有亲口品尝,不直道这菜是真好吃还是真难吃

野妞 发表于 2016-2-14 18:10
烟大厨啊,不是俺说你,你这菜啊品相杂都一个笼屉里蒸出来的馒头一个模子哩,按道理说,应该一妈生九子,九 ...

切,那天俺上灶,没时间分别拍照。所以你看不见每一道菜的精气神。真应该把残局拍一张传上来,童鞋们都说,这菜色香味俱全,太好吃了。所以,七个人,十道菜, 没剩多少。

野妞 发表于 2016-2-14 18:05
童鞋们呐,烟云自个捣饬的初六宴来喽

手机看不到图片

烟大厨啊,不是俺说你,你这菜啊品相杂都一个笼屉里蒸出来的馒头一个模子哩,按道理说,应该一妈生九子,九子各不同嘛……
菜是山高海满,不知道味儿杂样,看着粗犷风,野蛮风

烟大厨报的菜名如下:
昨天用手机拍的,没有分别拍。简单报一下菜名啊:肉丝拌苦苣、自制皮冻、麻辣猪心、凉拌肚丝、拼盘(猪肝、肘花)开煸大虾、大鹅炖红蘑、熘肥肠、炖豆角、肉炒蒜苔。10道菜,5凉5热,都是俺的手艺。
  昨天下午,老妈、天之涯两伉俪、风之舞两伉俪、滨海,加上我,共七人。其时,窗外大雪纷飞,室内暖意融融。美酒佳肴,宾主尽欢。。。。。。

童鞋们呐,烟云自个捣饬的初六宴来喽

舞婆娑 发表于 2016-2-13 20:24
吃了这么丰盛的营养大餐,别忘了健身消耗体内多余的热量。

人愿意吃乐意胖,咱不拦着。-.-

吃了这么丰盛的营养大餐,别忘了健身消耗体内多余的热量。

这是文工团仙女馨香家的年夜饭
说不出名的好看呐

莫零 发表于 2016-2-13 08:15
老家没网,半天打不开,今儿总算来了,给各位拜年!

咋空手来的,菜呢?

老家没网,半天打不开,今儿总算来了,给各位拜年!

野妞 发表于 2016-2-11 20:33
这随便要么,人家家的宝贝儿子

想要他当姑爷,我给传个话,成不成的看缘分

疯老爷子 发表于 2016-2-11 20:16
南京工业大学的,谁家想要吱一声。

这随便要么,人家家的宝贝儿子

野妞 发表于 2016-2-11 18:41
好女婿,俺使劲夸一句。
谁家闺女有口福喽~

南京工业大学的,谁家想要吱一声。

疯老爷子 发表于 2016-2-11 16:08
她上大学的儿子做的。她说:儿子就爱当大厨,咋整哦?

好女婿,俺使劲夸一句。
谁家闺女有口福喽~

她上大学的儿子做的。她说:儿子就爱当大厨,咋整哦?

疯老爷子 发表于 2016-2-11 16:01
东北美女网友家的年夜饭比我家的好看

东北银实诚-.-

东北美女网友家的年夜饭比我家的好看
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

南沙贝 发表于 2016-2-10 22:01
细心的微友发现了一个问题,菜很丰盛,但是绿色的菜太少了哦.这其实就是我想告诉大家的一个负面新闻,盛产冬季 ...

这个一定好吃,看着就喜欢。

南沙贝 发表于 2016-2-10 21:50
还有一道湖北菜就是家常菜粉蒸肉,看这成色,怎么也比野妞之前显摆过的粉蒸肉好看啊.色香味俱全,这两道湖北 ...

这个太腻,我们是猪肉炖粉条。

南沙贝 发表于 2016-2-10 21:45
重点来了:我家三婶子是地地道道的湖北人,去年年夜饭时,她就说明年她做她拿手的湖北菜给我们尝尝,今年她 ...

丸子饭

野妞 发表于 2016-2-10 22:34
该你拽得,俺在这边买的是88元,海虾,还没这么大滴

估计你那儿的海虾还是养殖的,一般野生的运不了那么远

野妞 发表于 2016-2-10 22:35
新疆青菜还木有这么贵哩
早说啊,你给俺发一件海鲜过来,俺给你发一麻袋大白菜过去,大白菜才3块钱一棵 ...

我们这儿也就数北方大白菜便宜了.4元一斤,如果下雨风大,渡船过不了琼州海峡,就没北方菜吃了

南沙贝 发表于 2016-2-10 22:14
告诉你一个我面对高价菜的办法就是不买它,而是改买菜为买海鲜,相比之下,海鲜便宜极啦.我家现在准备了各色 ...

新疆青菜还木有这么贵哩
早说啊,你给俺发一件海鲜过来,俺给你发一麻袋大白菜过去,大白菜才3块钱一棵。

南沙贝 发表于 2016-2-10 22:19
对了!看到那盘大虾了吧?野生大白虾才50元一斤,我最近经常买,真便宜啊,菜涨价,而海鲜不涨反而降,真是东 ...

该你拽得,俺在这边买的是88元,海虾,还没这么大滴

野妞 发表于 2016-2-10 22:06
做“脓”了点,一般要粉子蒸的粒粒可见,肉裹得流油。。。奏更好了。
比俺做得好的人多了,你三嫂不算老 ...

对了!看到那盘大虾了吧?野生大白虾才50元一斤,我最近经常买,真便宜啊,菜涨价,而海鲜不涨反而降,真是东方不亮西方亮

野妞 发表于 2016-2-10 22:08
这这这。。。地主家也缺青菜吃了?

告诉你一个我面对高价菜的办法就是不买它,而是改买菜为买海鲜,相比之下,海鲜便宜极啦.我家现在准备了各色水果,维生素从水果里来,不吃菜没啥了不起的