切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我不开心,说给你开心一下

我不开心,说给你开心一下 [复制链接]

搜索本主题
    年前开始绣一幅十字绣,八骏图,两米五的,好大的工程。
    姐姐说,你十年绣得完不?我说,不知道,十年绣不完就十五年,十五年绣不完就二十年,反正,如果到死了还绣不完,那就是真的绣不完了。
    工程进展挺顺利的,黑色线部分绣完了,米色线部分也绣完了,浅棕色线也绣完了,接下来是浅灰色……
    那人看我拿着一大团浅灰色线坐在那儿发愣,都愣了半天了,终于忍不住,问我:嗨,那谁,你咋了?
    喊了好几遍我才回过神儿来,我冲他晃了晃我的浅灰色线说,我把棕色线绣到浅灰色上去了……
    那人看我没事老鼓捣十字绣,早就已经深恶痛绝,如今便幸灾乐祸地说:拆!
    我没好气地说你懂不懂啊?十字绣能拆的吗?拆起来比绣还麻烦呢。
    那人继续幸灾乐祸,说那不正好,扔了算了。
    扯呢嘛不是,我都绣了这么久了,能说扔就扔?我抱着那团线继续发了一阵子呆,然后一狠心,接着绣,把浅灰和棕色对调一下,至于效果,随他去了。
    绣着绣着,第一个问题来了,浅灰的白云变成了棕色的乌云。我咬咬牙,没吭声,乌云就乌云。
    继续绣,第二个问题又来了,浅灰的白马,变成了……
    那人看我又瞅着十字绣发呆,就凑过来看,我一脸无奈地给他说:你看,这好好的白马……
    那人看着我白马上左一块右一条的棕色块,开心地手舞足蹈,说这个好这个好,可以换酒喝嘛。
    换酒?就这效果,换杯水都换不来吧?我白他一眼,继续发愁。
    那人也不跟我继续纠缠,站起身,摸一把锃亮的光头,边笑边走边口中念念有词:五花马,千金裘……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

北原 发表于 2016-4-11 09:55
心有灵犀啊这是

应该叫英雄所见略同.

莫冉 发表于 2016-4-11 09:57
你绣的肯定不好看

我就绣出一只不完整的马眼来.

你绣的肯定不好看

心有灵犀啊这是

我绣得也是它.

莫冉 发表于 2016-4-11 09:38
马绣得不错啊,就是颜色黯淡了些

不是绣的事儿,是拍的事儿

还好还好,你没把阴影部分绣成红的

马绣得不错啊,就是颜色黯淡了些

五十学易 发表于 2016-4-9 10:12
我曾经发愤要绣一匹马,能有一尺半见方。知道自己水平不济,给自己定了三年时间,结果到现在快十年了,才绣 ...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我也绣过一匹马的,拍来给你看看

丹蕾光琴 发表于 2016-4-7 14:10
就看看,不说话。

我曾经发愤要绣一匹马,能有一尺半见方。知道自己水平不济,给自己定了三年时间,结果到现在快十年了,才绣了一只马眼。

可馨 发表于 2016-4-1 11:55
我是相当支持你家先生的,天天在那锈,也不理人家。。。

哪儿啊,是我天天追着人家陪我的……

可馨 发表于 2016-4-1 11:54
我可以偷着开心一下不?

可以可以啊,这活干的,就剩这点功能了

莫冉 发表于 2016-4-1 08:58
送人吧,送给一个不怕麻烦的人,先拆后绣,弄个成品拍张照给你看看也就得了

哪有送人残次品的,拆比绣还麻烦呢,让他先睡着

我是相当支持你家先生的,天天在那锈,也不理人家。。。

我可以偷着开心一下不?

北原 发表于 2016-3-31 19:45
浅黄线又不够了,气的我,划拉划拉都装袋子里去了,过个一年半载的再说

送人吧,送给一个不怕麻烦的人,先拆后绣,弄个成品拍张照给你看看也就得了

闲姐也学得这么风情了,可喜可贺

莫冉 发表于 2016-3-30 13:51
姐我跟你说,你就不是干这活的人,你就是端个茶杯看看书,上上网,到外面挣一大把银子可劲花的人。可拉倒吧 ...

浅黄线又不够了,气的我,划拉划拉都装袋子里去了,过个一年半载的再说

梧桐花开 发表于 2016-3-28 14:27
感觉做针线活的都是能人,膜拜。

俺还曾经织过好几件毛衣呢,件件都是精品,人家穿多年都舍不得扔的

姐我跟你说,你就不是干这活的人,你就是端个茶杯看看书,上上网,到外面挣一大把银子可劲花的人。可拉倒吧啊,以后可别弄这个了

才看见,我姐上墙了,恭喜恭喜!

感觉做针线活的都是能人,膜拜。

野妞 发表于 2016-3-27 17:56
牛不喝水强低头
直接强暴,管你三七二十八

没文化真可怕,一句话就犯了两个常识性错误,至于是啥,自己慢慢想去吧

北原 发表于 2016-3-25 12:20
你说我一端庄贤淑温文尔雅沉鱼落雁闭月羞花的美貌佳人能跑你野蛮之地去嘛

牛不喝水强低头
直接强暴,管你三七二十八

榆园书话 发表于 2016-3-26 23:07
人一脱离了小气,文字就有看头。

人写本心不装B就足矣

人一脱离了小气,文字就有看头。

北原 发表于 2016-3-26 14:59
就是嘛,本来就不开心了,再不能把你们逗开心,我不是更不开心了嘛

再来个开胃的